Перейти к содержанию

О чем сигнализирует желтый треугольник? Кашкай J10

LitvMari

Рекомендуемые сообщения

при запуске двигателя появляется восклиц. знак в желтом треугольнике-причем не на основной приборной панели, а сверху по центру рядом с показанием температуры за бортом. горит около минуты, потом исчезает. кто-нить может откомментировать. спасибо

• 2 недели спустя...

скорее всего система проходит диагностику и если все в поряде то гасит значек - у меня так на лансере было

при запуске двигателя появляется восклиц. знак в желтом треугольнике-причем не на основной приборной панели, а сверху по центру рядом с показанием температуры за бортом. горит около минуты, потом исчезает. кто-нить может откомментировать. спасибо

Точно такая же ситуация. Слева от БК (у меня кузов 2010) появляется восклицательный знак.

Это диагностика. Так что, если гаснет и доп. инфу не выдает - все ок

• 6 месяцев спустя...

Он должен загораться, когда Вы заводите двигатель. Горит в течении 30 секунд (в это время тестируется вся система на уровень масла, закрытые двери, неполадки в двигателе и т.д.).

Если все ок - значок гаснет.

Если продолжает гореть, или загорается во время движения - смотрите, что пишет БК, может ещё какие индикаторы загораются на панели.

• 1 год спустя...

Спасибо успокоили, а то я уже начал париться. НО у меня еще вопрос: когда я поворачиваю ключ в замке зажигания в положение ON восклицательный знак появляется, и не гаснет (впрочем как и многие остальные значки, типа PS и так далее)...у меня поводов для беспокойства нет, я надеюсь??? Кашкай в новом кузове

Я тоже обратил внимание на то, что этот значек стал дольше обычного гореть. Связываю это с нынешними холодами (утром, когда заводишь машину - холоднее минус 20). Думаю, что когда потеплеет - все будет как и было. В-принципе, Кашкай обрабатывает забортную темперетуру - предупреждает о риске гололеда. Видимо сейчас происходит нечто подобное.

Это точно машина предупреждает, что очень холодно на улице. Полагаю, что это напоминание не ехать, пока не погаснет этот сигнал. Типа - немного надо прогреться.

Сегодня изучил это дело. Дисплей показывает минус 24 градуса (моргает - то есть показывает, что и впрямь очень холодно - он также еще моргает при околонулевых температурах, показывая что есть риск гололеда). Пристегнулся, чиркнул стартером, завелся. На панели горит картинка диагностики (это схема машины с индикаторами открытых дверей и непристегнутых ремней). Через секунду зажегся восклицательный знак в треугольнике. Он горел 30-40 секунд, не реагируя ни на щелчки замка ремня безопасности, ни на включение обогрева сидушек и зеркал, ни на ручник, ни на переключения селектора CVT. Потом он погас и одновременно на панели диагностическая картинка заменилась той картинкой, что была выставлена раньше (у меня это расход топлива). Если заводить уже прогретую машину, то этот треугольник уже так долго не горит.

• 3 месяца спустя...

Тоже сначала волновалась, но это мозги проверяют машину. Поэтому жду всегда чтобы погасло..правда на заправке, когда сзади очередь не всегда дожидаюсь..не удобно перед другими..

• Репутация -1 1

• 4 недели спустя...

я, как большинство любопытных, поволновался-поволновался.....почитал, да и успокоился...)))восклицательный знак горит,потом гаснет...

• 1 месяц спустя...

восклицательный знак в желтом треугольнике- это предупреждение о не пристегнутых ремнях безопасности задних пассажиров. Нажмите на руле кнопку i с левой стороны и все сразу погаснет. В мануале на машину об этом подробно все написано.

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

У меня тоже этот треугольник загорается, когда заводишь и гаснет только когда начинаешь движение. Если просто стоишь то не через сколько не гаснет....

У меня тоже этот треугольник загорается, когда заводишь и гаснет только когда начинаешь движение. Если просто стоишь то не через сколько не гаснет....

Должен гаснуть,даже если стоишь. Изменено пользователем Сэм

Должен гаснуть,даже если стоишь.

Это смотря как стоишь:) Если стоишь непристёгнутым - будет гореть!

Да может быть.У меня сигнализаторы ремней отключены,поэтому треугольник гаснет всегда,через какое то время.

Это смотря как стоишь:) Если стоишь непристёгнутым - будет гореть!

да, действительно, если пристегнуться, то через некоторое время гаснет :rolleyes:

а как сигнализаторы ремней отключить, что не нашел по поиску?

Изменено пользователем gruntores

да, действительно, если пристегнуться, то через некоторое время гаснет :rolleyes:

а как сигнализаторы ремней отключить, что не нашел по поиску?

Под креслом колодка с разъёмами.Нужно выдернуть белый разъём.
  • Репутация -1 1

• desperado изменил название на При зажигании на приборном щитке появляется восклицательный знак. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...