Перейти к содержанию

Автоблокировка дверей при начале движении Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Знает ли кто-то из владельцев Qashqai J11 как запустить функцию "автоблокировка дверей при движении"? У меня был раньше Qashqai 2009 года, тогда тоже долго искала нужную функцию, надо было удерживать кнопку центр.замка, результат - при наборе небольшой скорости двери автоматически блокировались. На новой - ничего не происходит. Функция очень удобная, особенно когда живешь в городе, где на каждом углу есть шанс попрощаться с вещами, если забыл включить блокировку дверей.. Заранее спасибо за помощь!!

Изменено пользователем desperado

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Узнал у дилера. Нет, такой функции нет. Ее отсутствие обусловлено новым ограничением в Европе, запрещающим автоматическую блокировку дверей в целях безопасности, т.к. при ДТП доступ в салон автомобиля ничем не должен быть затруднен. Конечно существуют системы, которые способны разблокировать двери в случае столкновения, но они не могут гарантировать стопроцентного срабатывания, поэтому от системы автоблокировки отказались совсем.

Забыл сказать. Когда вы находясь внутри авто, нажимаете на кнопку с замком на водительской двери, то с улицы ваши двери открыть не смогут, а вот изнутри открывается любая.

• Репутация +1 1

При установке сигнализации попросил мастера включить функцию блокировки дверей при старте. Включил. Все работает.

... особенно когда живешь в городе, где на каждом углу есть шанс попрощаться с вещами, если забыл включить блокировку дверей.. 

позвольте рассказать про настройку блокировки дверей в мой машине.

Мне дилер настроил так:

- при открывании машины с ключа, открывается только водительская дверь

-  все двери, кроме водительской закрыты  всегда,

- если нужно открыть дверь для пассажира ,  то сначала я нажимаю кнопку на своей двери, и только после этого все двери одновременно разблокируются.

- далее, когда пассажиры сели, я ставлю блокировку в уже ручную.

Узнал у дилера. Нет, такой функции нет. Ее отсутствие обусловлено новым ограничением в Европе, запрещающим автоматическую блокировку дверей в целях безопасности, т.к. при ДТП доступ в салон автомобиля ничем не должен быть затруднен. Конечно существуют системы, которые способны разблокировать двери в случае столкновения, но они не могут гарантировать стопроцентного срабатывания, поэтому от системы автоблокировки отказались совсем.

Но если закрываться в ручную, ведь будет такая же ситуация, при необходимости в салон спасателям не проникнуть, что за глупые ограничения. Жаль, а так было удобно. Теперь надо думать о том чтобы кнопку нажимать.  :sad: 

Я наоборот на всех машинах отключал эту функцию, т.к. с ней все замки в разы быстрее приходят в негодность... А практической пользы от нее для себя никакой не видел. При езде с детьми тоже смысла нет, т.к. двери изнутри при такой блокировки открываются легко. И на задних дверях есть специальный переключатель чтоб дверь нельзя было открыть изнутри...

• Репутация -1 3

А мне нравилась эта функция (((( 

Ну так включи ее у себя на противоугонке, наверняка она там есть...

Я наоборот на всех машинах отключал эту функцию, т.к. с ней все замки в разы быстрее приходят в негодность... А практической пользы от нее для себя никакой не видел. При езде с детьми тоже смысла нет, т.к. двери изнутри при такой блокировки открываются легко. И на задних дверях есть специальный переключатель чтоб дверь нельзя было открыть изнутри...

За 6 лет эксплуатации ни один замок не сбоил, думаю про износ их можно было не переживать. А польза у каждого своя, кому как нравится, мне вот нравилось. 

• Репутация +1 1

За 6 лет эксплуатации ни один замок не сбоил, думаю про износ их можно было не переживать. А польза у каждого своя, кому как нравится, мне вот нравилось. 

Про кашкай не знаю, а на моей старенькой королле, все замки я менял...

Ну так включи ее у себя на противоугонке, наверняка она там есть...

Навряд ли там она у меня есть,хотяяяя.....

• 1 месяц спустя...

позвольте рассказать про настройку блокировки дверей в мой машине.

Мне дилер настроил так:

- при открывании машины с ключа, открывается только водительская дверь

-  все двери, кроме водительской закрыты  всегда,

- если нужно открыть дверь для пассажира ,  то сначала я нажимаю кнопку на своей двери, и только после этого все двери одновременно разблокируются.

- далее, когда пассажиры сели, я ставлю блокировку в уже ручную.

вот тема)

Кстати по теме,на старом кашкае 2013 года выпуска,была эта функция,закрытие замков при движении,с покупкой нового Кашкая огорчился,что такого уже нет,но в бортовом компьютере нашел функцию,где можно выставить открытие только одной двери..Например я еду в магазин,купил продуктов,несу их к багажнику,открываю его кнопкой двери багажника...в это время двери другие ОТКРЫТЫ...чтобы сесть за руль мне нужно тоже нажать на кнопочку двери.

К чему это ...а к тому ,что в субботу поехал один за продуктами на рынок...купил как всегда,разложил по пакетам,подхожу к двери водителя,ко мне подходит охранник и говорит,что подходил к пассажирской передней двери какой то хмырь и пытался открыть дверь,не открыл,подошел к водиттельской ,тоже не открыл и убежал восвояси.

Так что очень полезная эта функция

К чему это ...а к тому ,что в субботу поехал один за продуктами на рынок...

Так что очень полезная эта функция

А какая взаимосвязь, ч тем, что машина сама закрывается при начале движения и с тем что Вашу машину хотели вскрыть? :)))))))))))))

• Насмешил 1

т.к. с ней все замки в разы быстрее приходят в негодность...

Смешно. Тут ещё кто-то писал что при складывании зеркал с кнопки из салона приходят в негодность сами зеркала и функция перестаёт работать... Не перестаю удивляться. В таком случае машину вообще не стоит юзать: шины стираются, мотор приходит в негодность из-за большого трения и т.д и т.п... ))))) Повеселился вообщем))))))

• Репутация +1 3

А какая взаимосвязь, ч тем, что машина сама закрывается при начале движения и с тем что Вашу машину хотели вскрыть? :)))))))))))))

Читайте тему,может поймете )))))))))))))))))

Смешно. Тут ещё кто-то писал что при складывании зеркал с кнопки из салона приходят в негодность сами зеркала и функция перестаёт работать... Не перестаю удивляться. В таком случае машину вообще не стоит юзать: шины стираются, мотор приходит в негодность из-за большого трения и т.д и т.п... ))))) Повеселился вообщем))))))

Рад что повеселил, но я написал ФАКТ, что было!! Да и к тому же мне эта функция нафиг не нужна, ИМХО!

Читайте тему,может поймете )))))))))))))))))

Прочёл! Где, взаимосвязь?

Вы написал просто, что бы написать что нить!

• Репутация +1 1

Рад что повеселил, но я написал ФАКТ, что было!! Да и к тому же мне эта функция нафиг не нужна, ИМХО!

Факт, видимо был, но предыдущий пост нам как бы указывает на явное утверждение (истина в последней инстанции), что в новом кашкае всё ровно так же, как на твоей предыдущей машине - замки приходят в негодность при автоматической блокировке. 

Факт, видимо был, но предыдущий пост нам как бы указывает на явное утверждение (истина в последней инстанции), что в новом кашкае всё ровно так же, как на твоей предыдущей машине - замки приходят в негодность при автоматической блокировке. 

И в мыслях не было такое утверждать! Да и как можно утверждать не испытав?! А чтоб это проверить надо не одну сотню откатать на новом кашкае, а такого пробега думаю не у кого еще в мире нет))

• 1 год спустя...
В 23.07.2014в16:28, Novenkiy77 сказал:

В случае ДТП доступ в автомобиль могут обеспечить разбитием бокового стекла. А толк от функции автоблокировки дверей - противокражи был большой. Особенно во время остановки на светофоре - вору ничего не стоит открыть заднюю дверь и забрать портфель....

Вчера нашел в меню автозакрытие дверей, поставил галочку но проверить не успел т. к. жена тут же по привычке закрыла двери от кнопки. Завтра проверю и отпишусь. Сборка Россия- октябрь или ноябрь. 

• desperado изменил название на Блокировка дверей в начале движения. Кашкай J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...