Перейти к содержанию

Бронируем защитной пленкой детали кузова. Самостоятельно? Кашкай

Рекомендуемые сообщения

Про ручки ХЗ, это универсальние, они большого размера, и закрывают большую площадь, и что бы не было складок эти разрезы.

Моя пленка толще и доходит почти до самого низа, так как у тебя наклеяно можно и без фена, я же захотел защитить еще ниже все эти изгибы (причем клеял от резинки где пластик до самого низа изгибов), и что бы она легла четко нужно прогревать феном, строительный сгорел, так что брал фен жены.  Щас как раз на обеде и сделаю фото. 

Изменено пользователем kaljaba

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Про ручки думаю лучше обычный овал, т.к. чем больше изгибов и разрезов, тем более на лучах маленькая площадь контакта, тем быстрее всё это отлетит. Мне Рукожопы из Тонировка Ру, клеили овалы из 3М плёнки, если бы не их рукожопство, тоже ложиться хорошо. Там вся суть в том, что когда клеишь эти овалы, надо терпение, т.к. на первый взгляд плёнка ну никак не приклеится без складок, а по мере высыхания воды плёнка тянется и всё ложится идеально.

На пороги, даже передние, если клеить от уплотнителя, то лучше клеить несколькими кусками (перед два), т.к. большим куском клеить не удобно (тем более где изгибы, на ровной поверхности нормально) и если где то, что то отклеится не придётся переклеивать всё. С несколькими кусками меньше косяков.

post-28791-0-68681700-1413189172_thumb.j

post-28791-0-55821500-1413189173_thumb.j

post-28791-0-79689700-1413189174_thumb.j

post-28791-0-68908900-1413189175_thumb.j

post-28791-0-78405200-1413189176_thumb.j

post-28791-0-81885900-1413189177_thumb.j

post-28791-0-64382200-1413189178_thumb.j

и что бы она легла четко нужно прогревать феном

Это плёнка у Тя такая толстая, без фена изгибы трудно клеить. Типа тонировочной броне плёнки на стёкла, тоже ложится отвратительно.

Я первый раз такой пользуюсь, да и выбора у нас в городе нет, только в одном месте занимаются. Вот и купил что было. Общим куском то же нормально, вот тут то фен и помогает, стоит слегка прогреть, и она начинает отлично тянуться, причем изгибы и натяжка ей не по чем. 

Отлететь то вряд ли отлетит, она почти намертво клеится, да и буду экспериментировать с размерами.

Вот думаю сложность будет с задними порогами, вот там хочу начать с высоты петель замка  (мои умудрились аж там поцарапать) и от резинки тянуть, думаю из трех кусков сделать. Далее будут фары, если все прокатит то всю рожу затяну. А еще приборку, уж очень там пластик царапается.

А зачем такие странные вырезы на защите под ручки?

Вот я покупал оригинальный Тойотовские, без вырезов, клеятся отлично, похоже на плёнку 3М, только очень толстую. А пороги клеил 3М VentureShield она толщиной вроде бы 165, никакого фена, только мыльный раствор.

Спасибо за наводку про тойотовские защитные наклейки. Заказал себе такие- наклею - отпишусь. Только у меня цвет - баклажан, не знаю пока как на нём смотреться будет...

Да ни как, она полностью прозрачная, на любом цвете не видно.

kaljaba прав, на тёмном вообще видно не будет.

Учтите, в одной пачке Тойотовских наклеек, только две наклейки.

Изменено пользователем desperado

• 3 месяца спустя...

Доброго временисуток уважаемые форумчане.Случилось так, что встал вопрос о замене стекла  панорамной крыши,оказывается стекло отдельно купить нельзя только крышу целиком.На AVITO нашел панорамную крышу 40т. рублей. Может был у кого опыт в данном вопросе,может лучше вварить обычную без стекла? Подскажите пожалуйста как быть?

Вот, на соседнем форуме за двадцатку, может ещё не продал.

http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=803271&postcount=1

8-965-404-60-80

• 1 месяц спустя...

Что с крышей решил?У меня тоже крыша лопнула, видимо от камня, думаю может залить стекло и все.

если скола нет никакого,то попробуй дилера развести на гарантию,только сначала позвани не в ОД, а в НИССАН

• 6 месяцев спустя...

Спасибо за наводку про тойотовские защитные наклейки. Заказал себе такие- наклею - отпишусь. Только у меня цвет - баклажан, не знаю пока как на нём смотреться будет...

Добрый день,подскажите где заказать эти пленки и номер.

На али экспресс.

Кстати долго мучался с крышкой подлокотника, пассажиры зацарапали, пленкой обтягивал некрасиво, думал покрасить, нарвался в Окее на резиновую краску типа пластидип, 3 слоя, выглядит как новая, держится довольно хорошо, будем смотреть дальше.

Добрый день,подскажите где заказать эти пленки и номер.

У любого дилера Тойота продаются или в экзисте, номер в четвёртом фото во втором сообщении в этой теме выше. 

Вот, если не найдёте http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/9024/?p=142546

Изменено пользователем desperado

• 3 месяца спустя...

Начал обтягивать пластиковые пороги винилом, а то затирают ногами, интересно кому как смотрится???

Я думал уже задние заклеить, против ребёнка, хотел использовать 3М бронеплёнку, прозрачную, интересно ляжет хорошо или не будет держаться, структура то на пластике есть. Винил цветной так же затрётся и не красиво будет, тем более он не такой прочный, а переклеивать всё время мне не хочется. 

Пробовал бронепленкой 200 микрон, она хреново ложится на метал, на пластик вообще ни как.

Я как раз заклеил задние пороги, часть только, в кашкай назад неудобно садиться и все время шаркают по пластику, по опыту знакомых тазоводов, могу сказать что не весь винил трется, по своему опыту могу сказать что винил под полированный алюминий что клеять тяжело что царапается легко, а вот матовый черные лучше клеится и хрен царапается, но лучше и легче всего клеять под карбон, он правда стоит 600 руб за метр в отличии от винила 300 руб. НО и держится он долго. 

Так что ежели интересно могу выложить что есть щас и что будет под карбон.

Так попробуй потоньше плёнку, я не помню какой толщины моя (вроде в этой теме отписывался) держится она ТТТ на 5+, на металле естественно. Карбон, лично по мне как то не очень, в глаза бросается. Попробую матовую, чёрную. 

Кидай, заценим, покритикуем, похвалим! ;)

• desperado изменил название на Бронируем защитной пленкой детали кузова. Самостоятельно? Кашкай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...