Clubbering Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Подскажите, как установить самому накладки на пороги с подсветкой? Изменено 4 марта, 2020 пользователем desperado Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Подскажите, как установить самому накладки на пороги с подсветкой? Провода в контур подсветки салона и все, крепятся они на 2-сторонний скотч вроде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clubbering Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Контур подстветки проходит по всей видимости только с одной стороны (справа)... Не все так просто, как кажется. Подсоединить, когда знаешь какие провода дело легкое...1-1.5 часа работы (с разбором и сбором пластика).Но вот когда не знаешь, то все плохо. С правой стороной легко, проводку порогов методом прозвона подсоединили к плафону багажника (фиолетовый тонкий - это плюс, кнопка на кузоае закрывания - это минус). Через час продолжим работу... запарились))) еще же и параллельно в офисе работаем)) вот и бегаем туда-сюда))) Так как проводка плафона багажника проходит по салону внизу справа под пластиком (его снимаем), то вероятнее всего слева направо придется тянуть дополнительный провод по салону... Хотя еще не проверяли проводку плафонов салона... Есть шанс ее обнаружить слева, чтобы не разводить никаких проводов по салону... Но дело стоящее, пороги смотрятся при открывании классно... Отпишусь, как закончу...будет это к вечеру... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Давай еще фото выкладывай с результатами )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clubbering Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Joker, зацени))) 10 минут назад сфоткал. В общем, по левой стороне, от плафона багажника под пластиком кинули двужильный тонкий провод... Плюсом , соответсвенно, был плафон, а землей - кнопки на каждой двери. Накладки запараллелили с этим проводом. Очень хороший опыт получили при подключении... В следующий раз гораздо быстрее это можно сделать)) P.S.:друг после сегодняшнего дня намеревается теперь на свою Hondu Civic поставить тоже с подсветкой накладки... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 крысота! а эти пороги штатные? иль отдельно продаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clubbering Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 крысота! а эти пороги штатные? иль отдельно продаются? Француз, это тюнинг... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Француз, это тюнинг... все равно крысота! дорого? у тебя кеша какого цвета? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emerkroll Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 А при установке ты просто врезался в проводку освещения? И еще, че за кнопка которая минус? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clubbering Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 А при установке ты просто врезался в проводку освещения? И еще, че за кнопка которая минус? При подключении врезался в проводку освещения багажника... Минус - это масса... Кнопка - это когда при закрывании двери гаснет свет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clubbering Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 все равно крысота! дорого? у тебя кеша какого цвета? Установил с другом... А стоит все 4 подсветки 5 800 р. Светло-коричневая:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Joker, зацени))) 10 минут назад сфоткал. В общем, по левой стороне, от плафона багажника под пластиком кинули двужильный тонкий провод... Плюсом , соответсвенно, был плафон, а землей - кнопки на каждой двери. Накладки запараллелили с этим проводом. Очень хороший опыт получили при подключении... В следующий раз гораздо быстрее это можно сделать)) P.S.:друг после сегодняшнего дня намеревается теперь на свою Hondu Civic поставить тоже с подсветкой накладки... Мега зачет! 5 баллов! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Установил с другом... А стоит все 4 подсветки 5 800 р. Светло-коричневая:D кинь адресок/телефон где брал. и оранжевая подсветка бывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clubbering Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 все равно крысота! дорого? у тебя кеша какого цвета? Не тебя вчера по телеку показывали с заменой радиатора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Не тебя вчера по телеку показывали с заменой радиатора? не, я только по телефону с ведущим общался, хронологию прогрева своей машины ему на мыло отправил. у меня нет на руках официального отказа в замене печки, смысла снимать меня нет никакого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clubbering Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 кинь адресок/телефон где брал. и оранжевая подсветка бывает? У этих порогов есть небольшой косяк...В районе подсветки снизу не проклеино скотчем, так как монитор на неоновой подсветке сам по себе выступает... В результате, буду еще черным герметиком промазывать по всему периметру... Короче, к обеду сфоткаю и выложу с телефона... Сперва посмотришь, а потом решишь... Но держится отлично, наклеивать нужно сперва монитор, а потом выступ... Короче, все расскажу, если кто займется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-yur4ik- Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Прошу прощения, но может кому и поможет мой опыт, хоть и не на Кашкай Я покупал себе на Икстрейл подобные накладки на выбор оранжевые или синие, и т.к. авто у меня синий - то и купил синие. Стоили 3800 руб. комплект 4 шт. Ставятся накладки достаточно просто своими силами. Снимаются сами основания - пластиковые накладки порогов. По 4 клипсы-пистона на каждой. Cнимаются посередине вертикально вверх и покачивая вправо-влево, с торцов сочленяются с другими деталями салона - будьте аккуратнее не сломайте эти крепления. Моется все под ними- поверьте грязи там предостаточно. Моются, сушатся и обезжириваются накладки порогов. После примерки накладки сверлятся в моменте выхода провода. Далее приобретаемые накладки клеятся на скотч 3М (все в комплекте - остается только снять пленку и наклеить на основание). Если этого показалось мало (например мне), то я просверлил в уже наклеяных накладках сквозные дырочки и дополнительно проклепал их клепками 2,1 мм. Далее идет электрическая часть: Вариант А снять бардачек (6 шурупов) и найти под ним блок освещения и подключить накладки в фишку освещения салона. При нажатии на пульте кнопку открывания дверей или открывании хотя бы одной двери загараются все накадки. Вариант Б сделать индивидуальную разводку - схему нарисую и вышлю. Но суть сводится к тому, что перед запитывается напрямую ч/з плафончики в дверях, нужно будет найти выходы в местах выхода пучка проводов из дверей в крыло и подключиться туда. Минус задних дверей запитывается диодной развязкой (по 2 встречных диода на каждуюю дверь) и кнопку концевика открывания двери, а плюс берется из жгута проводов идущих в багажник. Итого на работу без мойки - минут на 40 если руки нормально заточены. Думаю все получится. Ниже схема развязки, чтоб не нагружать CAN шину и внешний вид Изменено 7 июня, 2010 пользователем -yur4ik- дополнил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 оранжевая бывает только на передние двери, где-то около 6 500 руб видел... а такие пороги, как у меня, только неоново-синие... И они идут с подсветкой на каждую дверь... Да, у меня оранжевая, светится только на передних порогах. Сначала думала, что лучше б голубая. Теперь кажется, что хоть машина и серебро, зато подсветка в цвет остальной в салоне. Кстати, пороги лежат отлично, не видела, чтоб где-то герметик был........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clubbering Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Да, у меня оранжевая, светится только на передних порогах. Сначала думала, что лучше б голубая. Теперь кажется, что хоть машина и серебро, зато подсветка в цвет остальной в салоне. Кстати, пороги лежат отлично, не видела, чтоб где-то герметик был........ сфотографируй их сбоку и выложи, гляну Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-yur4ik- Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 сфоткай сбоку накладки... Где покупал? С какого боку? У меня тоже ничего не торчит. Светящаяся часть даже фольгой внутри обернута и каким-то компаундом залита. Встали как будто так и должно быть. Покупал у нас в Екб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clubbering Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 С какого боку? У меня тоже ничего не торчит. Светящаяся часть даже фольгой внутри обернута и каким-то компаундом залита. Встали как будто так и должно быть. Покупал у нас в Екб. Так и у меня фольгой и залита белой хренью, от влаги... Хочу торцы посмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Сорри, машина немножко грязная :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Вот женщины)))) из 2 фоток одна сюоку))) ну, да ладно)))) а у тебя подсветка красная что ли? Одна фотка была для меня ))) Она с видом сверху :) Подсветка оранжевая, как все на панели. 2КОШКА: А задние вообще есть? Хоть без надписей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Одна фотка была для меня ))) Она с видом сверху :) Подсветка оранжевая, как все на панели. 2КОШКА: А задние вообще есть? Хоть без надписей. Есть и задние, но они без подсветки.... (в салоне сказали, что с подсветкой задние не устанавливаются) Есть и на заднем бампере (тоже без подсветки) Те, которые без подсветки просто с надписью "Кашкай" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Спасибо. А на задние отдельно продаются или нет? Задние в комплекте, только они не светятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.