Перейти к содержанию

Бронируем защитной пленкой детали кузова. Самостоятельно? Кашкай

Рекомендуемые сообщения

Ну моя то то же держится, она толстая удары такие выдерживает мама не горюй, а вот работать ей тяжело, у нас другой нет, что бы она легла нужно греть феном.

Потом попробовал алюминий, думал руки из Опы выросли, ничего сделать толком не смог на деталях, оказалось из винила он самый сложный, купил матовый легче в разы работать, не царапается, но потом попался мне кусок карбона, и тут я понял почему все в нете выкладывают обзоры и все они клеят карбон, да потому что клеить им оч просто, он кладется легко, греть почти не нужно, кто не верит сравните работу им и под алюминий, небо и земля по сложности.

Завтра сфотаю кусок матовой. Ну а далее думаю карбоном для интереса поработать.

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Качество фото не айс, снимал на мобилу, рано утром не особо светло, да и спешил.

Если интересно могу на зеркалку снять. После завтра хочу обтянуть полность передний пластик карбоном, нашел хорошее видео там пару нюансов для себя по поклейке.

Не знаю кому как залазить и вылазить с задних рядов это Опа, все шаркают ногами, железо обклеил, теперь пластик пойдет.

РС. Работа только начата в этом направлении пока что только один предмет заклеил. Пленка довольно вандало устойчивая.

IMAG1228.jpg

IMAG1229.jpg

IMAG1230.jpg

IMAG1231.jpg

IMAG1232.jpg

Изменено пользователем kaljaba

Плёнка чёрная? 

Пластик снимал или по месту клеил?

Как я и думал, палица що пипец.

Ты по аккуратнее с Джеком с нашими акцизами, мрут от него как мухи, я даже на полки в магазах не смотрю, всё через Дьютик, мне проще в Шарик доехать с юга. 

Да черная, там еще серая есть матовая, она больше по цвету подходит, снимал, там легко снимается на защелках, без снятия не поклеить хорошо, так как заворачивать пленку нужно. Пусть палица, главное что бы не царапали, и каждый раз не скрипеть зубами когда родные и знакомые залазат и вылазят шоркая по по пластику, если заклеить все 3 части то палица не будет.

Кстати задул типа пластидипом крышку бардачка, вообще не отличить, а то мне её то же зацарапали.

Знакомый занимается уже 4 года с осетии возит хенеси джеки текилы и тд. Я лично у него беру для себя и знакомых уже года 2, сколько уже ящиков перепили, просто цена вопроса раз в 5 дешевле чем в магазине. Хотя я крепкие не люблю напитки, пиво пью.

Я буду цвет подбирать теперь точно если надумаю делать. 

Для торпеды из кожи и пластика есть специальные краски, аэрозольные, палитра соответственно разная.

Ааа! Раз из Осетии, то это меняет дело :)

Не, я такие напитки покупаю что бы удовольствие получить, а не просто бухать концентрат со вкусом не понятно чего, уже не студент давно!

Изменено пользователем desperado

Это был экспериментальный вариант, щас куплю карбона, да и посмотрю что есть под цвет, пластик то у нас не число черный он сероватый, так что посмотрю серый мат. 

Краски, нах нужны. Просто крышку бардачка не смог обтянуть, так как пленка была жесткая, да и так сказать первый опыт обтягивания винилом сложных деталей. Не получилось с первого раза. Ехал мимо заехал в Окей, купил за 250 рублей балончик резиновой краски черной, 3 слоя и деталь как новая, и по цвету почти попала (ну по крайней мере с первого взгляда не бросается в глаза) текстура пупырышки сохранились, а царапины исчезли, в итоге как новая.

Я вообще не люблю ни коньяки ни водки, я заядлый пивоной любитель. У нас свой пивоваренный завод Тихорецкий который славится по всей стране, пивас отменный, делается по технологии из солода (знакомые работают) да и пивнуха в 40 метрах от меня.

На стекло? То же хотел.

Я когда купил своего, то сразу в глаза бросилось поцарапанное стекло приборки, снял его, полирнул 3м 74, а потом 86 пастой, и под конец молочком, стало как новое прозрачное, старался протирать нежно, мокрой тряпкой сначала легко промакивал собирая мусор, а потом натирал насухо. Все равно появились царапины.

Вроде в некоторых странах чуть ли не обязательным  новшеством обклеивание фар пленкой , +  она должна быть "поляризационной" ( должно соотношение соблюдаться типа перпендикулярной плоскости к предполагаемому водителю в очках с поляризационными стеклами)и это в купе  с очками поляризационными должно уменьшить риск "ослепления" в ночное  время встречными автомобилями даже если те "забыли выключить  "дальний".  :huh:

Изменено пользователем илдар

Ага особенно поможет с колхозным ксеноном в два ряда (ТПФ+головной) причем специально задранный что бы казалось что у него свет силы солнца, да еще этак кельвинов 8000.

У тебя поцарапано? Полировать перед наклейкой будешь?

Нет, не царапана, просто эта особенность мне давно известна, ещё с VW. 

Изменено пользователем desperado

ну вот! а некоторые жалуются на косяки и проблемы авто, а Колян например когда ему делать уже не чего:-) приборку полирует

подумал это же подходит в тему не помню точно как называется "пословицы и поговорки другими словами" :0454:

Колян шутим,всерьез не принимай

Не ну просто купил машину, а вот приборка в царапинах, яж пиндитный, могу на какой нить мелочи зациклиться, тем более руки то не из Опы, полироли и всякой дряни полный ящик дома, делов то снять машинкой шлифануть стекло.

А по сути да, иногда загоняюсь.

Купил таки себе 1х1.5 карбона цена вопроса 300 рублей. Буду колхозить, за одно посмотрю как хорошо ложится.

Люблю заморочится такими фишками, как винил и бронепленка.

Лет 5 назад оклеивал бывшую Рио, капот, крышу, дверь задка.

Боковые зеркала, решетку радиатора (окантовку).

В салоне: ручки дверей и дефлектора воздуховодов.

Остаток плёнки пошёл на пороги внутри салона.

Фары тоже бронировал.

Главное при оклеке не перегреть винил, ибо поплывет текстура.

Это касаемо боковых зеркал, здесь надо очень аккуратно греть и тянуть.

Плёнку грел обычным феном для сушки волос, купил за 300 руб:).

Фотки вечерком закину.

Да, минус у плёнки есть, через года четыре на капоте в нескольких местах появились трещины.

И в местах,куда попадали камушки тоже образовывались трещины.

Винил реально защищает от сколов.

Я завтра выделю время, сгоняю на мойку помою машину, и начну обтягивать передние пороги, купил черный карбон, хотя мне в магазине говорили что лучше и легче всего ложится алмазная крошка. По цвету не стал подбирать, но так с виду серый графит вроде как ближе должен быть.

1 час назад, kaljaba сказал:

Я завтра выделю время, сгоняю на мойку помою машину, и начну обтягивать передние пороги, купил черный карбон, хотя мне в магазине говорили что лучше и легче всего ложится алмазная крошка. По цвету не стал подбирать, но так с виду серый графит вроде как ближе должен быть.

Kaljaba, в гараже будешь обтягивать?

А пленка с алмазной крошкой она такая блестками как бы усеяна, да?

Если она, то блестки быстро сотрутся. Уже имел с ним дело, фотку могу вечером закинуть.

40 минуты назад, STALKERObninsk сказал:

Kaljaba, в гараже будешь обтягивать?

А пленка с алмазной крошкой она такая блестками как бы усеяна, да?

Если она, то блестки быстро сотрутся. Уже имел с ним дело, фотку могу вечером закинуть.

Не, я сниму и в дом пойду, клеять на месте не комильфо, с блесками, но там как бы они влитые в пленку.

• desperado изменил название на Бронируем защитной пленкой детали кузова. Самостоятельно? Кашкай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...