Перейти к содержанию

Бронируем защитной пленкой детали кузова. Самостоятельно? Кашкай

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@VovaTuf спасибо! а есть какая-нибудь заметка где об этом говорится? 

• desperado изменил название на Разбил панорамную крышу. Кашкай J10

@Asvital конечно. В каталоге. Первый снимок - короткий Кашкай, второй - Кашкай+2

Screenshot_20171011-090405.png

Screenshot_20171011-090455.png

Изменено пользователем VovaTuf

• desperado изменил название на Разбил панорамную крышу. Бронирование панорамной крыши. Кашкай J10
  • 9 месяцев спустя...

Я подмосковный житель, и езжу 75 км до работы по минке.
Не раз наблюдал во что превращаются оригинальные фары за несколько сезонов, с неоригинальными еще хуже, эти в хлам за год./
Поэтому пока оптика новая решил забронировать фары а возможно и капот(как вариант мухобойка).
Даже записался на бронирование по 3 рубля за штуку, но поскольку выпали выходные и я вспомнил, что покупал рулончик пленки на али за год до покупки кашкая.

Ну думаю, в худшем случае я просто выкину пленку на 500 руб. и потрачу впустую пол часа.
Итак, первое что нужно сделать это подготовить материалы:

• - Распылитель типа мистер мускул,само собой пустой,
  • - безворсовые тряпки,
  • - мастерок из резины 5см, такие используют для затирки швов между плиткой, у спецов другой инструмент, но ради 2-х фар я не стал тратить время на поиски
  • - пленка
  • - канцелярский нож, лучше узкий
  • - Ножницы
  • - фен, можно даже для волос, я пользовался именно им, хотя промышленный есть, но боялся спалить фару.
  • - водичка с мылом в распылитель, мыло самое простое без всякой смягчающей дряни для рук

в сухом помещении или при хорошей погоде
1) Тщательно замываем фару, вытираем насухо
2) Еще раз замываем, вытираем
3) Подгоняем лист пленки под фару, можно зафиксировать скотчем к корпусу по нижнему краю, на этом этапе оставьте вокруг краев фары по 2-3 см пленки
4) Протираем фару еще раз, проверяем на наличие пыли и какашек
5) Обильно пшикаем на фару мыльной водичкой
6) Снимаем нижний слой пленки, который закрывает клей, пленку тоже пшикаем мыльной водичкой
7) прикладываем пленку к фаре, начать нужно с внутреннего угла, разгладьте насколько возможно, особенно внутренний угол
8) Шпателем из угла выгоняем воду от угла на 12-13 см к внешнему краю.
9) включаем фен(минимальная скорость максимальная температура, если фен для волос) и прогреваем пленку в углу 12-14 см, попутно выгоняем пузыри и воду. На этот этап уйдет минут 5-10.
10) когда угол закрепился, беремся за дальний край и аккуратно тянем пленку предварительно прогрев её по всей длине. пленка должна разгладится по центру и верхнему краю, большая часть пузырей разойдется сама. дальний угол нужно приклеить на скотч к корпусу или подсушит и на свой клеевой слой.
11) теперь аккуратно прогреваем фару участками по 5-10 см и выгоняем из под пленки пузыри. Не пытайтесь разогнать пузыри на холодной пленке, это безтолку.
12) когда фара в целом "встала" можно обрезать верхний край оставив 1,5 2 см пленки. Прогрейте её она завернется, шпателем подгоните верхний край на плоскую часть фары.
13) дальше аккуратно подрезаем нижнюю часть пленки канц ножом или небольшими тонкими ножницами, можно оставить 1-2 мм на подворот, но это не обязательно.
14) повторяем процедуру с феном и шпателем в нижней части.
15) Греем и закрываем нижний подворот.
16) снимаем с пленки верхний защитный слой(в процессе работы на нем могут появиться складки, это не страшно)
Это все, удачи.

IMG_20180729_104408.jpg

• Репутация +1 2

52 минуты назад, desperado сказал:

@SonOfSun хорошо рассказал, вот только думаю плёнка китайская долго не проходит. 

Да и по фиг, ещё наклею. :grog:

У меня свой двор, есть где разложиться и включить фен. 

Даже если она проходит год а не 2 как фирменная, все равно экономия существенная. 

А для прохождения тех. осмотра пленку с фар не нужно снимать? 

Ну, если по честному проходить. 

В 04.08.2018 в 10:14, desperado сказал:

@Navy прозрачную нет. Есть плёнка прямо для фар. 

тут все не так однозначно.
С одной стороны пленка на фарах это технические изменения в ТС, поскольку пленка имеет определенную светопропускную способность и она не 100%,
а значит свет будет искажаться.
С другой стороны по нормативам таможенного союза, которые я видел, нет четких указаний, что клеить пленку нельзя.
Есть указание, что передние осветительные приборы должны быть белого/желтого/оранжевого света и всё.
Так-же запрещены доработки изменяющие "режим работы" осветительных устройств.
Правда нигде в законе и подзаконных актах нет расшифровки того самого "режима работы".
Исходя из этого можно утверждать, что прозрачная/не тонированная пленка не является нарушением.
С вероятностью 99,9% проблем не будет.
А вот если попасть в 0.1% то вполне. Хотя я честно не слышал о таких прецедентах.
В общем если захотят дое_аться, повод найдут.

Как вариант искать сертифицированную пленку для фар, не знаю есть такая или нет.

Изменено пользователем SonOfSun
  • Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

Всем привет. Стал владельцем кашкая 2.0 MT SE. Советуют пока новая наклеить полиуритановую пленку хотябы на переднюю часть(бампер,капот , крылья , фары, зеркала), но цены кусаются. Просят порядка 50тр и более. Кто то может клеил? Какие ощущения? Машину купил надолго, на предидущей ездил 7 лет, и дальше бы ездил , но сломался автомат, была рено. Автоматов больше не хочу взял кашкай на механике, переключать скорости не напрягает.

Изменено пользователем knightsword

1 час назад, knightsword сказал:

Какие ощущения?

ощущения будут как будто в метро полтинник из кармана вытащили

@knightsword тут сами решайте. Защищает она от камней (мелких) несомненно, а от аварий или воздействия третьих лиц нет. Может слезать начать из за рукожопства мастера. 

@knightsword У меня наклеена 3М пленка на перед капота. Держится уже 6 лет. Все  нормально. Знакомый недавно купил БМВ, трешку. Такой же пленкой обклеили фары, капот, верх над лобовым, боковые стойки лобового, что то еще. Вышло 30000.

Так и не решился клеить. Слишком много но, а сумма приличная. Так буду ездить

• desperado изменил название на Бронируем защитной пленкой детали кузова. Самостоятельно? Кашкай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...