Перейти к содержанию

Бронируем защитной пленкой детали кузова. Самостоятельно? Кашкай

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А я сторонник бронирования панорамной крыши.

В нашей стране всё возможно. Необычная крыша привлекает к себе некоторых диких граждан, интересующихся прочностью и сопротивлением материалов, да и дети у нас во дворах кидаются камнями "куда бог пошлёт". А вспомните нашумевший случай, когда подростки с балкона скинули диск с резиной на прохожего (это я к тому, что у нас всё возможно и дураков хватает).

В брошюре на кашкай написано, что крыша выдержит падение медведя. При тестировании ни один медведь не пострадал.

Медведями у нас не кидаются. :smile: Лучше бы кто-то из независимых экспертов протестировал бы вандалоустойчивость панорамной крыши.

Лично я, даже если не забронирую, то на крайний случай скорее всего покрою стекло крыши антигравийной прозрачной плёнкой (если делать самому, то получится бюджетно, да царапины в процессе эксплуатации и мойки крыши появляться не будут).

P.S. К бронированию не относится. Вспомнилась информация про панорамные крыши Кашкаев. Ранее писалось, что скорее всего в Россию и в страны Африки Кашкаи с панорамной крышей поставляться не будут (это связано с плохими дорогами). Даже приводились проценты (кажется 30%), на которые уменьшается жёсткость кузовов с панорамной крышей.

Изменено пользователем petrik72

бронируйте господа! бронируйте! Приезжал тут на днях один дурачек, у него на третий день после покупки машины уже она треснула.

• Репутация +1 1

• 4 месяца спустя...

Не слушайте никого. Если найти качественную пленку и хорошего мастера вы не пожалеете ни разу. У меня на капоте была неглубокая царапина (не до металла, но уже не зашлифуешь), так после бронировки пленкой ее стало не видно. Я нашел специальный центр (таких в каждом городе полно), занимающийся тонировкой и т.д. У них есть даже готовые лекала на Кашкай. Обклеил оба бампера, пороги, фары, места под дверными ручками (особенно актуально для женщин с маникюром) плюс затонировал задние двери. Заплатил за все 18 т.р. Недешево конечно, но прошло уже больше года, а у меня нигде ни одного скола, ни царапины, особенно рад за пороги, где все кому не лень трут кедами. Так что очень рекомендую!!!

Хотелось бы в данной теме как-то обобщить два этих момента.

Что всё таки лучше использовать дефлектор на капот или плёнку карбон.

Какие плюсы/минусы?

Стаю перед выбором, т.к. уже 2-3 скольчика на капоте появилось.

На мой взгляд:

Дефлектор

1. Не эстетичный вид

2. Слышал, что скапливается грязь

3. Цена более-менее приемлемая.

Плёнка

1. не спасает от более крупных камушков.

2. Срок эксплуатации? Через некоторое время появляется "лохматость".

3. При отдирании от капота что можем поиметь?

На предыдущей машине ставил дефлектор, на Кашкае - плёнка.

Дефлектор это не всегда не эстетично, это дело вкуса. Мне например нравится как выглядит Кашкай с дефлектором. Дефлектор мало спасает от сколов. при этом часть булыжников направляет в лобовое стекло. Страшна не грязь под дефлектором, а то что она способствует коррозии.

Капот Кашкая на треть поклеил плёнкой. На сколько я знаю, она легко снимается при разогреве феном и следов не оставляет. Срок эксплуатации - а какая разница, ничего вечного не бывает.

Светлые машины с дефлекторами смотрятся нормально, но темным это явно не к лицу.

А мне нравятся дефлектора. На все машины ставил всегда. Так что я за дефлектора. А насчёт коррозии-так почаще протирать тряпочкой. А сосед у меня тот вообще перед тем как поставитьнамордник,пролил полоску капота мовилькой и поставил дефлектор,после чего лишки тряпочкой стёр и в кое чего не дует! :rolleyes:

• Репутация +1 2

У меня была возможность поставить на "халяву" дефлектор, отказался. Думаю что не красиво.

• Репутация +1 1

Ну дефлектор это уже дело вкуса!!! Как говорится на вкус и цвет-фломастеры все разные :rolleyes:

• Репутация +1 1

Я решил однозначно поклеить проблемные места плёнкой......Дефлектор на капот, мое мнение - нахлобучка портящая внешний вид автомобиля, до сих пор не могу понять в чем красота? Смотрел с разных ракурсов)))) так ничего в этом привлекательного не нашел...

• Репутация +1 1

Дело в том ,что и плёнка красоты авто не добавляет.ИМХО.Ну может только прозрачная,т.к. почти незаметна.От сколов не спасает.Она убережёт ЛКП от скользящих ударов,как то пороги,низ колёсных арок и т.п.места.Капот от сколов плёнка не защитит,разве что под ней их невидно.Еже ли захотите её с капота снять,то в местах ударов камней,краска останется на плёнке.

• Репутация +1 2

Еже ли захотите её с капота снять,то в местах ударов камней,краска останется на плёнке.

вот это и слышал ранее, неужели действительно так?

Да именно так.Ещё очень часто плёнками типа аля-карбон маскируют какие либо дефекты ЛКП авто.

Изменено пользователем Sem

• 5 недель спустя...

Кто подскажет? Устанавливал сегодня мухобойку и обнаружил, что слева по полёту на капоте(если встать перед машиной, то справа) с внутренней стороны отсутствует кусок защитной резины примерно от левой фары до воздуховода. Вопрос! Это так должно быть или на мне сэкономили?!?

• 3 месяца спустя...

Я прям после покупки машины обтянул фары и капот прозрачной специальной пленкой. Пленка вообще не видна и подвергается до 5 полировок. Отличие от того же карбона она толще. Прозрачная толще и защет этого камушки отпружинивают.

Изменено пользователем ray4ig

Кто подскажет? Устанавливал сегодня мухобойку и обнаружил, что слева по полёту на капоте(если встать перед машиной, то справа) с внутренней стороны отсутствует кусок защитной резины примерно от левой фары до воздуховода. Вопрос! Это так должно быть или на мне сэкономили?!?

Это так и должно быть. Обрати внимание, что именно в этом месте стоит воздухозаборник ))

А я поставил дефлектор. Смотрится вполне нормально - на нем уже штук пять царапин есть, а могло бы по капоту...

post-11538-0-94588000-1344267802_thumb.p

• 2 месяца спустя...

Никто не задумывался о бронировании лобового стекла? Последнее установленное на Тииду стекло продержалось без трещин пол года, а потом прилетел камень и трещин стало сразу две, одна снаружи, а другая внутри. На Кашаке тоже трещина. Камни летят постоянно!!! Можно ли избежать порчу лобовых стекол при помощи бронирования???

И еще одно - не будет ли пленка пескоструиться???

лобовые и задние не бронируют потому как они и так триплекс,бронируют боковые и клеят изнутри! если ты о этой пленке которую лепят на фары и капот то на лобовое по моему ее лучше не лепить. если даже и получится,то наверное и видимость ухудшится и быстро закосячится и дворники нихрена тереть не будут!

Изменено пользователем barracuda

Да я сам сильно сомневаюсь есть ли такое бронирование. Просто достало уже с трещинами ездить!!! Почему в России не наказывают дорожников за испорченные авто...

• Репутация +1 1

бывает иногда в некоторых случаях получается отсудить,но это из кожи вылезть нужно! стекла на разборке "праворукой" покупай и будут меньше биться! у тебя же японская Тиида?

одинаково бьются, что японские, что все остальные. Буду ждать олимпиаду. Как закончится глобальная стройка сразу на двух машинах и поменяю...

• desperado изменил название на Бронируем защитной пленкой детали кузова. Самостоятельно? Кашкай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...