Перейти к содержанию

Бронируем защитной пленкой детали кузова. Самостоятельно? Кашкай

Рекомендуемые сообщения

кстати была передача по поводу стекла без пленки и с пленкой. без пленки стекло прочнее. я не про заводскую, а про пленки аля тонировка или бронирование

и вот ссылк ***http://out-club.ru/board/showthread.php?t=8296** тоже народ озаботился

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

при бронировании главное не то,что стекло менее или более быстро бьется,а то что оно остается на месте при ударе! например при боковой аварии,если стекло бронированное то осколки не полетят в людей! при разбое или краже,добраться в салон гораздо сложнее и дольше будет!

Изменено пользователем barracuda

при бронировании главное не то,что стекло менее или более быстро бьется,а то что оно остается на месте при ударе!

Мне кажется стекло не останется на месте, оно вылетит (мне так кажется) не осколками а целиком и кто то может просто остаться без головы.

Изменено пользователем Битник

не могу даже представить,каким образом! ))

кстати,кто нибудь когда нибудь слышал,чтобы к примеру тонированным стеклом кого то повредило?

Я ничнго не утверждаю, просто при деформации кузова, стеклу надо куда то деваться и стекло полетит, полетит целиком и куда оно полетит никто не знает.

при сильном ударе скорее всего,оно разобьется и станет эластичным и если и вывалится из проема,то сомнется повиснув на нижней части.

Я ничнго не утверждаю, просто при деформации кузова, стеклу надо куда то деваться и стекло полетит, полетит целиком и куда оно полетит никто не знает.

стекло ни куда не летит и не собираеться, оно разбиваеться и остаеться висеть на пленке,а если не разбиваеться остаеться на своем месте

у меня очень давно пытались влезть в машину тонированную. я отсутствовал минут 10. били не знаю чем, чем-то острым. в итоге стекло так и осталось на месте, не влезли. я понимаю, была бы ночь - влезли бы и уволокли бы магнитолу. а так - не вышло. стекло правда всё равно дорогое, но магнитола дороже.

стекло ни куда не летит и не собираеться, оно разбиваеться и остаеться висеть на пленке,а если не разбиваеться остаеться на своем месте

Это при аварии хорошо, что останется висеть на пленке, а если грабануть захотят, то проблем устранить "висящее" стекло не будет.

помучаются еще устранять,если полезут и получится разбить! а без пленки раз тюкнут и оно осыпется!

кстати,как то спрашивал на счет прочности,у тех кто занимается бронированием,сказали что оклеенное боковое стекло выдерживает два хороших удара битой!

оклеенное боковое стекло выдерживает два хороших удара битой!

а не оклеенное чичири =)

ага,щелбана или один фофан! ))

а речь и идет почти всегда о секундах!

вот еще 175 микрон:

"Полиция полагает,что 10 секундной задержки достаточно чтобы обескуражить преступника и предотвратить кражу"

изменил название темы, а то обсуждение пошло в другое русло ))

А какой производитель лучше? Есть вот ллумар, стекломониаж.. Они все одинаковы? Клеятся все снаружи? Если изнутри то можно ли клеить сверху на тонировку?

можно на тонировку но наверное менее эффективно будет.

• 3 месяца спустя...
  • 9 месяцев спустя...

Проясню немного ситуацию, стеклянная крыша сделана по принципу ветрового стекла. Запас прочности и без бронировки просто огромный. И даже если и лопается, что ни дай бог никому, то не осыпается в салон, а только "расходится" трещинами...

• 11 месяцев спустя...

И так если есть такие же как и я которые любят авто, у которых руки растут из одного места, то вэлкам.

Купил значит я антигравийную пленку, 200 микрон, и начал клеить. 

200 микрон толстая и защита хорошая но работать с ней труднее чем с более тонкой.

Вчера забронировал передние пороги, легла хорошо, правда пришлось поработать феном. Далее задние пороги, ручки дверей, туманки фары и бампер и приборная панель (первый владелец подзатер её чутка, снял отполировал теперь как стеклышко, но что бы не царапалась нужно защитить) Прилагаю шаблоны для брони. На передние пороги просто прямоугольник 62см на 12 см. На зад сегодня буду из ватмамана делать лекало, там сложнее, хочу полностью забронировать, как сделаю выложу размеры и эскиз лекало и фотки как получилось. В текстовом документе уже готовый шаблон, только распечатать вырезать, и по нему можно вырезать защиту на ручки. Цена пленки 1.5х1.0 метра 650 рублей, простой цветной вениз 300 рублей.

Готовую защиту можно купить на али или ебее ручки 4 шт от 150 рублей, защиту на приборку от 450, больше. Остальное только самому.

post-34189-0-43628300-1413182705_thumb.j

post-34189-0-01715500-1413182707_thumb.j

post-34189-0-18126100-1413182708_thumb.j

Защита на ручки.doc

• Репутация +1 2

А зачем такие странные вырезы на защите под ручки?

Вот я покупал оригинальный Тойотовские, без вырезов, клеятся отлично, похоже на плёнку 3М, только очень толстую. А пороги клеил 3М VentureShield она толщиной вроде бы 165, никакого фена, только мыльный раствор.

post-28791-0-45053300-1413186344_thumb.j

post-28791-0-50368200-1413186345_thumb.j

post-28791-0-34983800-1413186346_thumb.j

post-28791-0-35112000-1413186347_thumb.j

Изменено пользователем desperado

• desperado изменил название на Бронируем защитной пленкой детали кузова. Самостоятельно? Кашкай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...