Перейти к содержанию

Кожанная оплетка руля и чехол КПП (отчет) Кашкай J10

PreKi

Рекомендуемые сообщения

Да Коль,шов на самом деле красивый,зачетно получилось. Я тоже обшил свой,правда у меня конкретно кашкаевская оплётка,с отливами и спицы закрывает. Шил не снимая руля, поэтому не обошлось без косячков как своих,так и производителя. Строчку вел по шву полиуретана руля,и вроде бы все ровно получалось,но в итоге получилось что с низа руля не хватило кожи,чтобы закрыть боковые спицы,а с верху наоборот остались излишки и пришлось заправлять их под кнопку сигнала. На нижней спице все получилось четко,без проблем. И еще, одну боковую спицу пришлось обшивать с усилием,а вторую чересчур свободно. Но в итоге когда кожа высохла, то и на второй спице она обтянулась,правда не так плотно,как на первой. Все труды стоили четырех часов времени и исколотых в кровь и истертых до мозолей пальцев. Удовлетворение от результата вроде бы есть,но возможно попытаюсь исправить недочеты. Да,шил прокалывая кожу,поэтому и получилось так долго и с "потерями".

• Репутация +1 1

• 9 месяцев спустя...
  • Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот и мой руль подошёл к тому что не плохо было бы его обплести.. но судя по фото на форуме все кто покупал оплетки, покупали оплетки не совсем целиковые, в местах 3 и 9 часов никто не заплетал, нашёл на али оплетку которая полностью покрывает руль, чуть дороже, но судя по фото смотрится по лучше..

А родную оплетку нужно снимать или поверху???

Я просто как пример, у всех что видел тут в тебе не закрыта часть спицы что идет к кнопкам на руле, а у этой закрыта, они от 1100 примерно начинаются..

или если полностью закрытая нужно снимать руль и кнопки с руля и поэтому все берут не полный вариант????

За 800 - 1100 они были год назад, что то я таких ща не вижу.

Удобнее, это конечно же снять и разобрать руль, но на форумах Кашкаев полно отчётов где натягивают ничего не разбирая и все как раз берут полный вариант, с неполным я только одного знаю ;))) 

1 час назад, desperado сказал:

все как раз берут полный вариант, с неполным я только одного знаю ;))) 

Ну-ну:biggrin:

• Репутация +1 1

1 час назад, desperado сказал:

и все как раз берут полный вариант, с неполным я только одного знаю ;))) 

НУ-ну:tongue:

• Репутация +1 1

Если бы часто машине не менял то взял бы полностью, а так.

В 21 апреля 2016 г. в 17:52, dvelagin сказал:

Вот и мой руль подошёл к тому что не плохо было бы его обплести.. но судя по фото на форуме все кто покупал оплетки, покупали оплетки не совсем целиковые, в местах 3 и 9 часов никто не заплетал, нашёл на али оплетку которая полностью покрывает руль, чуть дороже, но судя по фото смотрится по лучше..

А родную оплетку нужно снимать или поверху???

Нет, я вот например приобретал именно "целиковую" на Али. Обшивал не снимая руля. Геморно конечно,пальцы исколол))))),на все ушло около 1,5часов. В принципе результатом доволен, все же лучше чем холодный полиуретан. Цена вопроса 1100 целковых.

image.jpeg

• Репутация +1 2

В 23.04.2016 в 12:22, QASHмарик сказал:

я вот например приобретал именно "целиковую" на Али

Если осталась, то ссылку на магазин или продавана, заранее спсб)

перед перетяжкой руля отсканировал оплетку из Китая, знакомый по скринам сшил, получилось нормально.

ручку МКПП 6 ст, снял старую кожу, по ней вырезал из новой кожи и сшил. 

во вложении сканы оплетки и скан ручки МККП - 6.

Все в натуральном размере 

Выкройка ручки КПП.PDF

руль.rar

• Репутация +1 2

5 часов назад, dvelagin сказал:

Если осталась, то ссылку на магазин или продавана, заранее спсб)

Сейчас посмотрел,к сожалению уже немного подорожала.
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Leather-Hand-sewing-Steering-Wheel-Cover-for-Nissan-QASHQAI-X-Trail-NV200-Rogue/32295020120.html

Цвет ниток выберете какие Вам нужно.

• Репутация +1 1

Я продевал иглу в дырочки готовой отстрочки насквозь,поэтому так долго и геморно получилось.Некоторые делают проще - цепляют иглу за нить отстрочки края оплётки,и стягивают её. Так шов получается "ёлочкой",тоже красиво и мне кажется быстрее. Удачи!

@QASHмарик А она точно из натуральной кожи? В описании товара нет ни одного упоминания о "genuine leather", что наводит на мысли. Была бы натуральная кожа - раз десять упомянули бы. В общем, задал вопрос продавану, жду ответ.

1 час назад, QASHмарик сказал:

Некоторые делают проще - цепляют иглу за нить отстрочки края оплётки,и стягивают её. Так шов получается "ёлочкой",тоже красиво и мне кажется быстрее. Удачи!

Там можно сделать 4 вида швов, сам так делал.

2 часа назад, Doppelsauger сказал:

@QASHмарик А она точно из натуральной кожи? В описании товара нет ни одного упоминания о "genuine leather", что наводит на мысли. Была бы натуральная кожа - раз десять упомянули бы. В общем, задал вопрос продавану, жду ответ.

Конечно не натуральная. ЭКОкожа по моему. Но по качеству,уверяю Вас,будет не хуже чем та,которой отделывают на заводе. У меня у товарища,руль облез ещё до истечения срока гарантии,и дилеру пришлось менять его. И насколько мне известно,подобных случаев немало. Так что качество китайских оплеток можно сказать на высоте.

2 часа назад, kaljaba сказал:

Там можно сделать 4 вида швов, сам так делал.

Коль,тебя и имел ввиду))))).

У меня кстати левый верхний шов немного поддерся, совсем слегка.

25 минут назад, QASHмарик сказал:

Конечно не натуральная. ЭКОкожа по моему. Но по качеству,уверяю Вас,будет не хуже чем та,которой отделывают на заводе. У меня у товарища,руль облез ещё до истечения срока гарантии,и дилеру пришлось менять его. И насколько мне известно,подобных случаев немало. Так что качество китайских оплеток можно сказать на высоте.

Та оплетка, которую я покупал-точно из коровьей кожи, толстая и пружинистая. Всем знакомым нравится хоть и спицы не закрывает, спрашивают, где брал, как заказывал.

У меня то же из кожи теленка, замачивал в воде, тянулась хорошо, высохнула обтянула руль так как с завода, нет никаких складок.

17 часов назад, Джоржич сказал:

Та оплетка, которую я покупал-точно из коровьей кожи, толстая и пружинистая.

17 часов назад, kaljaba сказал:

У меня то же из кожи теленка, замачивал в воде, тянулась хорошо

А вы у китайцев покупали? Если да, то можно ссылки?
Существует мнение (на mysku.ru), что на Али нет кожаных оплеток - все ПУ (экокожа). Тянутся, выглядят как кожаные, но ненатуральные.
Лично мне непринципиально - у меня родной руль пока жив еще, и я знаю, что искусственные материалы могут быть гораздо лучше выглядеть и эксплуатироваться лучше натуральных. Просто интересно - откуда информация о натуральности купленных оплеток?

Изменено пользователем Doppelsauger

15 минут назад, Doppelsauger сказал:

А вы у китайцев покупали? Если да, то можно ссылки?
Существует мнение (на mysku.ru), что на Али нет кожаных оплеток - все ПУ (экокожа). Тянутся, выглядят как кожаные, но ненатуральные.

Да у них родимых, не может экокожа впитывать воду так как это по сути полиэтилен, а вот я свою замачивал, потом отжимал, она сутки еще мокрая была, сохла и обтягивала руль, то как тянулась сухая и как мокрая разница огромная, да и проверял я её, капнуть растворитель или ацетон на любую экокожу сразу пойдет пузырями.

Мой продаван был новенький, я его 5 раз спросил и предупредил, что если будет не кожа заплачу 50% как за дермонтин, он клялся что будет все ок, да и в описании было что натур продукт. Очень нравится как она в руках сидит, в отличии от родной.

Этот продавец больше не торгует.

HTB1Y8GGGpXXXXcXXXXXq6xXFXXXr (1).jpg

HTB1miGEGpXXXXbfXpXXq6xXFXXXb.jpg

HTB1XZedGpXXXXXzaXXXq6xXFXXXr.jpg

• Репутация +1 1

@kaljaba Зная китайцев, могу с уверенностью сказать, что от них можно ожидать чего угодно... По фоткам, ИМХО - ненатуральная кожа.
Также, не согласен, так это с тем, что натуральные материалы впитывают лучше искусственных. Экокожа - это не полиэтилен, это полиуретан, который впитывает лучше любой натуральной кожи, тянется и даже более износостоек, чем натуральная кожа. Про растворители тоже байка, которая актуальна была лет 20 назад.
По мне все равно - главное, что хорошо выглядит. У меня в гостиной стоит диван из экокожи. Все думают, что натуральная кожа. После пакостей мелкой дочери, я его уайт-спиритом очищал - никаких следов.

1 час назад, Doppelsauger сказал:

По фоткам, ИМХО - ненатуральная кожа.

Интересно, как ты определил, что кожа эта не натуральная, по каким критериям, характеристикам? Я вот сравнивал свою по текстуре внутренней стороны с нат. кожей, которая была у меня раньше. Ведь обратная сторона кожи-это по сути замша.

http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-1pcs-Black-Gray-Beige-Brown-DIY-Genuine-Leather-Cowhide-Car-Steering-Wheel-Cover-With/2047619488.html

Изменено пользователем Джоржич

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...