Перейти к содержанию

Кожанная оплетка руля и чехол КПП (отчет) Кашкай J10

PreKi

Рекомендуемые сообщения

@Джоржич Вы правильно говорите - обратная сторона кожи это замша. Перейдем ко второй части вопроса - оборотка этого материала похожа на замшу? По мне, это, в лучшем случае, какие-то прессованные спилки, возможно и органического происхождения, но это далеко не натуральная кожа. ИМХО, опять же.

• Репутация -1 1

• Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Возможно. Я же сказал, что это исключительно ИМХО. Смысла спорить нет, ввиду недоказуемости чьей-то правоты.
Главное, что нравится.

Ну если вы носите куртку из прессованых спилок-это ваш выбор. Кстати экокожа очень не любит воду, не протирать, а если вода к примеру стоит, долго находится. Портится внешний вид. Единственный наверно минус. Протирать с последующей сушкой-ноу проблем.

• Репутация -1 1

@Джоржич Откуда такие умозаключения по поводу моего гардероба?)) Вы, наверное, поддеть меня сейчас пытались?)
Так вот, следуя нехитрой логике, если Вы считаете спилок кожей, то Вам есть с чем его сравнивать, например, с собственной курткой))
Будьте проще, я специально и неоднократно указал, что это ИМХО. Мое лично мнение. Оно не обязано совпадать с Вашим.
А Вам, в свою очередь, не стоит опускаться до оскорблений. Надеюсь, что я понятно выразил свою мысль?

• Репутация -1 1

Ну я специально подчеркивал, что сравнивал с кожей натуральной, которая априори не может быть поддельной. А насчет поддеть -не поддеть , от вас первого исходило сомнение в натуральности. Если не уверен-зачем тут выкладывать свои предположения, показывающие, что этот материал-мягко говоря подделка?

@Джоржич Вас задело мое мнение? Что ж, мне это льстит)))
Вы знаете что такое ИМХО (IMHO)? 
Так вот, это не мои предположения, это мое мнение в котором я уверен. Чувствуете разницу?
Я Вас за Ваше мнение не поддеваю - повторюсь, главное, что Вам нравится. Ок?

Изменено пользователем Doppelsauger

Ну есть мнение двух людей, которые не настолько глупы, чтобы не определить натуральный материал, и вот вы, не видя материал воочию, выражаете свое имхо, показывая обратное. И тут не оскорбление, а просто игнорирование мнения двух образованных людей, по одним фотографиям. Вы под микроскопом рассматривали материал? Нат кожа таких размеров может стоить очень не дорого. Вы специалист по коже?

Изменено пользователем Джоржич

Ща с кожей вообще хрен разберёшься. Поехал на рынок, купить себе кожаную сумку (выбор больше, цены как в магазине). Выбрал. Хожу, терзают смутные сомнения, что не натуральная кожа это. Звоню знакомым, которые секут в этом, а они меня шокируют ответом, что по телефону определить не получиться, ща такой экодермонтин, что экспертизу делать надо. Попробуй проверенными способами, типа кожа сразу тёплая от руки и впитывает воду. Трогаю рукой, сразу тёплая. Смочил, впитала. Остаётся для пущей уверенности ехать к знакомым или искать эксперта из таких же продаванов на рынке. Ехать не вариант, вдруг придётся возвращаться, пошёл искать. Два первых были тётки, торговали куртками, долго смотрели, ничего точно не ответили.  Потом ещё трое отказали в экспертизе. При выходе подошёл к продавцу ботинок, тот посмотрел, понюхал, надкусил, поджигать я ему не дал и уверенно сказал что это не натуральная кожа. В итоге пошёл, сдал, продавец принял без проблем, даже не спорил. В итоге купил сумку в магазине, качество так себе, сумка с рынка больше на натуральную кожу была похожа, цена космос. 

17 минут назад, Джоржич сказал:

Ну есть мнение двух людей

Не хочу ни с кем спорить и ничего доказывать, но если почитать отзывы и китайских продаванов, то отзывов, что это не натуральная кожа полно, только нет ни одной претензии продавца, что это не так. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

Ну так если не отличить ни по свойствам , ни по виду, то зачем париться? У знакомой сумочка из прессованной кожи-так там видно. А снаружи-кожа и кожа. Кстати прессованная кожа тоже считается натуральной и свойства почти те же, только из измельченой кожи. В моем случае кожа натуральная, но как бы это сказать-она низкосортная, с плохой внешней стороной, поэтому у нее довольно толстый слой полимера снаружи 

Изменено пользователем Джоржич

Да нах париться, мне кажется что эта экокожа будет лучше чем не особо качественно защищённая и подготовленная для такого использования кожа. 

• Репутация +1 2

16 часов назад, Джоржич сказал:

В моем случае кожа натуральная, но как бы это сказать-она низкосортная, с плохой внешней стороной, поэтому у нее довольно толстый слой полимера снаружи 

Натуральная кожа покрытая толстым-толстым слоем полимера, ага..)) Видимо, пытались полимерным покрытием натуральность кожи спрятать...

• Репутация +1 1

Отдаю на суд свою оплетку, потерлась только в этом месте.

IMAG1375.jpg

IMAG1376.jpg

IMAG1377.jpg

IMAG1378.jpg

Видимо кожа на руках оказалось грубее чем материал оплетки :laugh:

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

18 минут назад, desperado сказал:

Это за какой пробег, ты год назад её только одел? 

8 октября 2014 года, пробег на момент одевки был 50, щас 74, как бы за 24 тыс вот так в одном месте подстерлась, но может сказывается манера, я когда кручу руль на месте обычно не перехватываю а упираюсь ладонью и как бы прокручиваю, да и когда еду правая свободная а левой держу именно в том месте. Появилась эта потертость кстати недавно может 1-2 тыс назад, причем резко. В других местах все ок просто он раньше был матовый а щас глянец появился.

Да Коль,что то за год поистрепалась она у тебя!?!? Или ты реально из машины не вылазиешь,или качество самой оплётки не айс. Я следом за тобой,как ты завёл эту тему, оплёл руль,но даже сейчас если посмотреть на фото (выше) она у меня никак не изменилась от исходного состояния. Правда хочу сразу оговориться,что за этот год пробег у меня составил порядка 7-8 тысяч.

Ну а место потертости,я так понимаю в районе 10-ти часов. Как правило в этом месте в первую очередь начинает затираться руль,так как рука постоянно там находится.

Не, это не манера, а оплётка не качественная. Если бы ты в строительных перчатках рулил, то это возможно и то не факт за такой пробег, но не кожа о кожу.

31 минуту назад, desperado сказал:

Это за какой пробег, ты год назад её только одел? 

Ну как бы покупал специально для сохранениния родной, так как она быстро стирается и качество у нее не айс, а машины меняю часто.

Да и цена тогда что то около 400-500 было кажись.

Я просто для сохранения родной кожи на руле поставил чехол. Два года и как новый.

@kaljaba Коля согласен, тоже хотел оплетку, но у меня другой случай. Не смогу зашить оплетку на руле, нет чувствительности в руке.

А она не шьется, там все просто, прострочена с двух сторон, соединяешь, а далее шилом (которео идет в комплекте) продеваешь сначала одну сторону потом другую, и сиягиваешь.

@kaljaba  я знаю, но увы. Жену хотел попросить, она только пвльцем у виска покрутила.

20160428_103854.jpg

По колхозному конечно, но хоть так будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...