Перейти к содержанию

Кожанная оплетка руля и чехол КПП (отчет) Кашкай J10

PreKi

Рекомендуемые сообщения

Извините за глупые вопросы. А ее прямо так одевают? Снимать старую не нужно? Толстоватый руль не будет? Вроде итак руль не плохой

Изменено пользователем AleksMois

• Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

44 минуты назад, AleksMois сказал:

Снимать старую не нужно?

Задавал такой вопрос, тем кто рули перетягивает, сказали обязательно снимать старую, тем более новую ещё и клеят к рулю. 

• Репутация +1 1

@Дубак  Только что подумал перенести посты как предлагал @desperado и удалить тему :-)

@Romp вариант. Ценности в этом посте 0, если чел хочет впарить свои накладки - пусть в той теме напишет коммент, создавать для этого новую тему... ну я не знаю... Я понимаю, он бы перетяжкой полноценной занимался, а эти накладки китайские, еще и с нулевого акка...
В общем одобряю.

• 3 месяца спустя...

Собрался купить себе кожаную оплетку на руль, но в "Кожа рулит" на Кашкай уже нет. Может подскажите, где хорошую оплетку купить? Или может подойдет от Альмеры или Тиды? Али не рассматриваю.

@Andyz

очень советую эту оплетку руля : http://www.as-inter.ru/page/item/4/4/1/

вот тут пост о перетяжке: https://www.drive2.ru/l/7311123/ (Пробег 99300 км)

вот тут руль снимал год назад для замены ракушки руля: https://www.drive2.ru/l/9881206/ (Пробег 113000 км)

Сейчас пробег 136.000км и руль по прежнему радует. Кожа нигде не потерлась вообще.

Изменено пользователем Bug85
  • Репутация +1 2

@Andyz только я покупал норму, она тогда была описана как "Италия"... сейчас, смотрю, Италия - только премиум...

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

@desperado Замочил. Отжал не сильно. Распределил по рулю. Зафиксировал стяжками, чтобы не съезжал. Начал с верхней части. Продел нитку через саму кожу, чтобы нитка зафиксировалась. И начал стягивать стяжки. Два параллельных стяжка, под них продеваю иглу с ниткой и перехожу на следующую пару. И так дальше. Сначала как то не понятно было. А потом все встало на свои места. Вот так частями и сшил. Потом стыки спиц не много промазал клеем. Чтобы концы не задирались. Весь руль клеем не стал обмазывать. И резать в районе швов не стал. Все и так нормально, мне кажется, получилось.

Будут вопросы, обращайтесь.

Да, забыл сказать. Пластиковую заднию накладку руля лучше снять для удобства шитья.

• Репутация +1 1

Кажется швы на стыках очень выпирают. Сотрутся быстрее. Можно их сгладить как-то?

Швы вообще не парят. Может, конечно, не правильно шил. Но швы вроде руками не  задеваю.

Не про те швы которые сам шил речь, а про поперечные по окружности. На стыках.

@davyd Просто я не стал резать руль под эти швы. Поэтому они не много выпирают. В инструкции рекомендуют делать прорези под швы. Чтобы было ровно.

чтобы швы так не топорщились, нужно было сам руль в местах этих швов подрезать.

вот тут наглядно видно о чем я говорю:

e435031s-960[1].jpg

https://www.drive2.ru/l/471410938558283811/

Изменено пользователем Bug85
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...