Перейти к содержанию

Небольшой удар в АКПП

belekos1

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня Меня зовут Сергей Принимайте в ряды белоруса 

Кашкай 2008, 2.0 dci, 4WD, 6AT 

И сразу несколько вопросов : 

1: не прогрев машину и АКП , включив "D" машинка поехала но через пару сек в коробке едва слышный удар- как будто что то вошло в зацепление В течении дня (с остановками) такое не повторяется На следующее утро та же ситуация Но стоит утром перед поездкой 3-5 мин "прогазоваться" с включение (без движения) "P'-R-N-D" и обратно все ОК -трогаешься и поехал без запоздавшего удара 

2: На последнюю передачу автомат на 2800-2900 оборотах не переключается Лишь отпустив педаль газа  происходит переключение Это нормально ?? Или для включения последней передачи необходимо более 3000 оборотов , а я "парюсь" ??? 

Может исчезнет проблема с заменой масла в АКПП ??? 

Покупалась машина во Франции с пробегом 102 тыс Сейчас 160 тыс Менял ли француз масло в АКПП- вопрос !! 

И я до сих пор не менял !!! Собираюсь ехать на СТО и менять Но что бы не быть лохом и не попасть на "развод" хочу послушать вас ФОРУМЧАНЕ !! Что скажете ??? 

Заранее СПАСИБО 

вы до какой скорости разгоняетесь? включен овер драйв? Толчок при переключении с паркинга должен быть.

Извините "nog" - я уснул 

Итак :

1- при переключении с паркинга небольшой толчок есть Это понятно Но машина поехала и в движении через пару сек свыше 10 км,ч слышен тот самый небольшой щелчок-удар ( на не прогретой машине ) В течении дня это не повторяется Это только с утра 

2- Переключение до последней передачи происходит в районе 2000-2200 об. А на последнюю до 2800- тишина И только отпуская газ на этих оборотах происходит переключение Если давишь на гашетку без паузы до 3000-3100 об. то переключается на последнюю 

Это есть нормально ????

Еще раз уточню 

Кашкай 2008, 2.0 dci, 4WD, 6AT Не вариатор А 6-ти ступенчатый АВТОМАТ !! 

Спасибо 

Извините "nog" - я уснул 

Итак :

1- при переключении с паркинга небольшой толчок есть Это понятно Но машина поехала и в движении через пару сек свыше 10 км,ч слышен тот самый небольшой щелчок-удар ( на не прогретой машине ) В течении дня это не повторяется Это только с утра 

2- Переключение до последней передачи происходит в районе 2000-2200 об. А на последнюю до 2800- тишина И только отпуская газ на этих оборотах происходит переключение Если давишь на гашетку без паузы до 3000-3100 об. то переключается на последнюю 

Это есть нормально ????

все у вас на акпп нормально работает,судя по словам,не заморачивайтесь :-)

Еще раз уточню 

Кашкай 2008, 2.0 dci, 4WD, 6AT Не вариатор А 6-ти ступенчатый АВТОМАТ !! 

Спасибо 

Вова еще не подключился к этому вопросу, но мне кажется, что дело у тебя не в 6AT, а в 4WD ))) 

Бывает щелчок, бывает легкое "побухивание", бывает вообще не заметно )) 

Где-то есть тема про это, и, скорее всего, она не одна. 

• 3 недели спустя...

Всем доброго дня Меня зовут Сергей Принимайте в ряды белоруса 

Кашкай 2008, 2.0 dci, 4WD, 6AT 

И сразу несколько вопросов : 

1: не прогрев машину и АКП , включив "D" машинка поехала но через пару сек в коробке едва слышный удар- как будто что то вошло в зацепление В течении дня (с остановками) такое не повторяется На следующее утро та же ситуация Но стоит утром перед поездкой 3-5 мин "прогазоваться" с включение (без движения) "P'-R-N-D" и обратно все ОК -трогаешься и поехал без запоздавшего удара 

2: На последнюю передачу автомат на 2800-2900 оборотах не переключается Лишь отпустив педаль газа  происходит переключение Это нормально ?? Или для включения последней передачи необходимо более 3000 оборотов , а я "парюсь" ??? 

Может исчезнет проблема с заменой масла в АКПП ??? 

Покупалась машина во Франции с пробегом 102 тыс Сейчас 160 тыс Менял ли француз масло в АКПП- вопрос !! 

И я до сих пор не менял !!! Собираюсь ехать на СТО и менять Но что бы не быть лохом и не попасть на "развод" хочу послушать вас ФОРУМЧАНЕ !! Что скажете ??? 

Заранее СПАСИБО 

По 1 вопросу не наблюдал такого (это не переключение на 2-ю передачу?), да и перед троганием проганяю по всем положениям. По 2 вопросу надо смотреть не только обороты, но и скорость. При спокойном темпе все передачи переключаются в районе 2000-2200 (максимум 2500). При ускорении машина может обороты и выше затянуть. Шестая, как правило, включается при 105 км/ч и где-то 2300 об/мин, а на круизе при 115 км/час и оборотах 2500. По маслу, считаю, необходимо поменять. У официалов (ДРАЙВМОТОРС) дороже (масло где-то 320 т.р./литр + работа) и меняют (сливают) только литров 5. Мне сказали (официалы), что фильтр не меняют. Лучше может найти СТО с оборудованием, которое откачает все 7,5 литра (раз первый раз меняете). А после замены масла можете к официалам (Долгиновский тракт, 186) на диагностику АКПП за 468 000 рублей (белорусских), что-бы "не париться". Я диагностировал свою АКПП 21.11.14. У неофициалов програмного обеспечения на авто младше 2005 года может не быть.

1.Может будет интересна тема здесь на форуме "Трансмиссия"

Непонятки с АКПП, пробег всего 2000...

2. Двигатель М9R (2.0 dci) попал под отзывную кампанию НИССАН, всвязи с масленым голоданием подшипника двигателя. ДРАЙВМОТОРС где-то с осени закупили необходимое оборудование и бесплатно меняют ПО (я обновлял в ноябре).

3. В наших условиях, наверное, масло в АКПП надо менять через 60 000 км.

Всем большое спасибо

Добрый день и с наступающим !! 

Володя 2014

Уточняю !! "ПО"-это что ??  Программное обеспечение ?? Где Вы об этом узнали и подскажите плиз с чего начать мне ??? Ехать (звонить) на ДРАЙВМОТОРС и что в таком случае говорить им ?? Если можно подробнее пожалуйста 

Спасибо

Добрый день. С наступающими праздниками.

Ответил в ЛС.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...