vispik88 Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Здравствуйте. Недавно стал обладателем Qashkai 2.0 2007 автомат, чему очень рад. Но недавно заметил кое-что, не могу понять это нормально или нет. В обычном городском режиме при езде на автомате и небольшом снижении скорости путём отжима педали газа, заметил увеличение оборотов двигателя. Дальше стал замечать, что такая ситуация повторяется очень часто. Подъезжая к перекрёстку немного приспускаю педаль газа - обороты растут какое-то время, потом падают. Это проблема с трансмиссией или моя привычка управления механикой не даёт мне покоя (в механике при спуске педали, скорость теряется, обороты падают)? Прошу прощения, если что-то сказал, объяснил не так - в машинах я не гуру. Спасибо Изменено 17 декабря, 2014 пользователем vispik88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Это торможение двигателем, вариатор меняет передаточное число на более низшую передачу от сюда и повышение оборотов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Да. Происходит переход из режима экономии топлива в режим торможения. Передачу надо опустить, обороты, соответственно, поднять. На механике же также делаешь, подьезжая к светофору опускаешь передачу, например, с 4й на 3ю и обороты поднимаются. Название темы плохое. Сейчас прикреплю её к другой правильной теме - не теряйте. Изменено 17 декабря, 2014 пользователем VovaTuf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.