Перейти к содержанию

Nissan Qashqai J11 - Цвет кузова (муки выбора)?

Romp

Какой цвет Nissan Qashqai J11 вам нравится больше?  

59 проголосовавших

1. 1. Какой цвет Nissan Qashqai J11 вам нравится больше?

• ГОЛУБОЙ - M - RCA
      7
    • БЕЛЫЙ ПЕРЛАМУТР - PM - QAB
      19
    • БЕЛЫЙ - S - QM1
      3
    • СЕРЕБРИСТЫЙ - M - K23
      3
    • СЕРЫЙ - M - KAD
      16
    • ЧЕРНЫЙ - M - G41
      7
    • СИНИЙ - M - RBN
      3
    • КРАСНЫЙ - M - NAH
      1

Рекомендуемые сообщения

@Васильич32  Я сначала определился с комплектацией, потом с цветом, а тёмно-синих SE Yandex в ближайшем производстве завода не значилось, так что выбрал серый и потом ещё пару-тройку недель пришлось ждать пока его на заводе произведут и в салон привезут.:wink:

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, Васильич32 сказал:

По большому счету цвет-это последний пункт на который обращаю внимание при покупке авто.

Именно так я и говорил манагерам, когда они спрашивали.))

Изменено пользователем Romp

3 часа назад, Dimma сказал:

@Васильич32 Не, и выставочные на коже так же воняют. Я год назад как только он в салоне появился охренел от вони... Кожа, пластик, дичайшее смешение материалов. Через неделю где-то выветрилось.

Ну не знаю. Все конечно индивидуально, но новый кашак вонючим бы не назвал... вы в салоне аутлендера посидите.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...

мне нравится черный металик , у нас в городе их не так много , поэтому ловлю взгляды даже с серых и белых кашкаев 

22.04.2021 в 16:22, Leo86 сказал:

мне нравится черный металик , у нас в городе их не так много , поэтому ловлю взгляды даже с серых и белых кашкаев 

Чёрный рестайл просто бомба. Понятно что чёрная любая красивая и лучшая, но не J10, не дорест J11 так не смотрелись. Тут дисочки с чёрным и фонари с тонировочкой прямо в тему. Жена говорит следующий такой брать, а мне что то стрёмно. Плёнка на капоте решит вопрос со сколами, но то что она будет вечно грязная с паутиной и остальные прелести я не переживу. 

мне нравится черный металик

@Leo86 не засекал, сколько минут после мойки он бывает чистым и смотрится красиво? :-)

• Лайк 1

8 часов назад, Hihol сказал:

Чёрный рестайл просто бомба

При покупке j11 я тоже завис на чёрном и долго боролся с соблазном плюнуть и взять чёрный. Если его ещё и нафаршировать хромовыми накладками - бомба обеспечена. Но здравый смысл победил - взял серый, поскольку не люблю лизать машину через день. И не жалею. Жил бы в Европе или штатах - там естественно чёрный. Мне иногда думается, что Россия должна приступить к грандиозному национальному проекту - борьбе с грязью и пылью, как её важной частью. Первое, что поражает и создаёт кайфическое состояние комфорта тех, кто покатался по Европе на машине - это тотальное отсутствие пыли, легко дышать даже на трассе при плотном трафике, в конце дня всё блестит точно также, как и начищенное утром итд. Но присмотревшись повнимательней можно увидеть, что чистота - это плод ежедневного труда. Попробовал бы там кто-то просто включить отбойник на ремонте дороги без установки противопылевых сеток и щитов.

@vnr там так чисто не из-за сеток и культуры производства. Как минимум от качества дорожного полотна которое например в Германии рассчитано после укладки на 15 лет. И организации обочины, с которой не течёт грязь на дорожное полотно. Реагенты так же помогают убить не качественный асфальтр. 

Я раньше каждый день мыл, потом решил побречь ЛКП и мыть реже, а зимой так раз в 1-2 месяца, это была большая ошибка. 

Теперь мою раз в неделю, самый оптимальный срок, меньше нет времени и не охото, больше плохо отмывается, остаётся налёт, который затирают потом тряпками при сушке. 

22.04.2021 в 20:22, Leo86 сказал:

мне нравится черный металик 

Друг купил чёрную Мазду 6,очень ему нравился чёрный цвет, до этого у него машины были других цветов. Через год эксплуатации он сильно пожалел об этом. Микро царапки на лкп сильно бросались в глаза. Полирнул, но это не надолго. 

У меня черный и он постоянно в пыли ))) Плюс само ЛКП достаточно нежное остаются следы на лаке от прикосновения. Ребенок закрывает заднюю дверь берясь за край двери возле ручки, так там царапины уже, поверхностные на лаке, но всё равно их хорошо видно. Бесконтактной мойкой её до блеска не отмоешь, надо после бесконтактной мочалкой с шампунем ещё мыть чтобы хорошо отмыть. 

• Лайк 1

Белый перламутр меня преследовал. Сначала в салоне Тойоты мне РАВ4 в этом цвете сватали. Потом в Ниссане стоял единственный в наличии 2 л вариатор AWD SE Yandex, остальные Кашкаи в наличии были все на переднем приводе. Зашли на стоянку, глубокий красивый цвет. Согласился. Не жалею. Классный цвет. И то, что пачкается -- не так бросается в глаза, как на чёрной.

• Лайк 2

Чёрный.  Для меня цвет авто очень важен.  Всё-таки для меня машина, это несколько больше чем просто средство передвижения.   Машина должна выглядеть так, что бы владелец оставляя её на стоянке, всегда оборачивался...

Например о Jimny "Я уже девять лет оборачиваюсь каждый раз, отходя от своей машины. С новым другая проблема — я каждый раз фотографирую его, словно собственного ребенка." (С)  Из обзора "5 колесо."

Вот впервые, и вообще никогда  не думал, что буду ездить на машине чёрного цвета(да, я тоже жертва стереотипов).   Две предыдущих машины были серого цвета - и я думаю, что это лучший цвет по практичности, и он очень красив когда это тёмносерый. 

Вообще, я думаю, что разным машинам идут разные цвета, например Kaptur и Subaru XV в оранжевом  - это глаз не отвести...   Qashqai в дизайне хоть и не плох, но не идеал. Но когда я увидел Qashqai в чёрном цвете -?

Поскольку с выбором полноприводных кашкаев особо капризничать не приходится, добавил при выборе  в допустимые цвета - серебристый и белый (а особенно перламутр).  И в итоге доступен стал чёрный. 

Стереотипов у нас  ведь по поводу чёрного три:  1.  " Чистой она бывает одну минуту после мойки"- если стоять рядом с машиной - да, пыль будет видна уже через полчаса после мойки, но издалека при этом чёрный цвет выглядит чистым ничуть не меньше остальных цветов. 2. Царапки -  не знаю пока, поскольку летом езжу на рыбалку часто, посмотрю и напишу. 3. Греется летом -  (вот в Renault в Волгограде мне например сказали, что чёрный это только под заказ) - тоже посмотрю и напишу.

P.S.  А жена уже после покупки сказала:  " А я почему то всё время думала о белом перламутре".   Правда, тоже какой-то чарующий цвет.

Изменено пользователем VolgaCalling
  • Лайк 1

@VolgaCalling так у вас не в цвете дело, Вы просто любите свой автомобиль. По этому поводу даже есть медицинский термин, вспомню напишу. 

16 минут назад, VolgaCalling сказал:

" Чистой она бывает одну минуту после мойки"- если стоять рядом с машиной - да, пыль будет видна уже через полчаса после мойки, но издалека при этом чёрный цвет выглядит чистым ничуть не меньше остальных цветов.

Не в огорченье, но всё равно издалека засохшая грязь чётче видна именно на чёрном. А ещё знакомый жестянщик при мне молодого учил ремеслу. Что мне запомнилось, так это он советовал, что перед покраской, когда деталь подготовлена, её нужно из баллончика покрасить чёрным цветом, чтобы все косяки разглядеть. Если всё норм, уже можно нормальной краской красить финальную версию.

Правда, ещё был один начальник, возили его на серебристом Крузаке. Однажды он вышел во двор предприятия, водилы как раз машины помыли, и его серебристый стоял рядом с чёрным. Он пересел на чёрный, и дальше его возили уже на нём.

24.04.2021 в 10:38, MaxMikhey сказал:

У меня черный и он постоянно в пыли ))) Плюс само ЛКП достаточно нежное остаются следы на лаке от прикосновения. Ребенок закрывает заднюю дверь берясь за край двери возле ручки, так там царапины уже, поверхностные на лаке, но всё равно их хорошо видно. Бесконтактной мойкой её до блеска не отмоешь, надо после бесконтактной мочалкой с шампунем ещё мыть чтобы хорошо отмыть. 

я часто на мойку езжу , и до этого черная машина была, в других цветах не видно своего отражения )))))))

• Лайк 1

• 1 месяц спустя...

"Удачно" съездил на рыбалку.  Машина грязная по крышу.  Постояла на солнце шесть часов.  Чёрный цвет.  Ага. После мойки на всём кузове матовые пятна от грязи.  Не отмываются и не оттираются ни одним из трёх испробованных средств.  Погуглил  -  увидел решение в виде мелкоабразивной полировки...   Но некоторые утверждают, что после двух-трех моек само рассосётся. 

P.S.  Кроме всего прочего, Qashqai  заехал значительно дальше чем я от него ожидал. К сожалению. Обошлось без трактора, но не то что машина - сами  грязные как свиньи.

WhatsApp Image 2021-06-12 at 15.27.59.jpeg

Изменено пользователем VolgaCalling
дополнение

15 часов назад, VolgaCalling сказал:

Вот так это выглядит

WhatsApp Image 2021-06-12 at 17.18.09.jpeg

У меня тоже так было после мойки из воды из колодца. Вода оказалась жесткая и соленая. Когда была мокрой, то казалась чистой, а как только высохла - пегая. Тут же поехал на мойку и мойщик целый час с матюками оттирал пятна, но отмыл. 

Тема из обсуждения цвета, перешла в обсуждение: кто как машину моет. :smile68: Черкну тогда и я пару строк. На сегодняшний день пробег 55 тыс. км. Кузова ни разу не касалась тряпка.  Мою с пеной раз в неделю на мойке самообслуживания. Онанизма Протирок тряпками я никогда не понимал. Зачем тереть и портить наше и так не сильно стойкое ЛКП?  Помыл, сполоснул и вперед. Ветром всё обдуло и высушило. Соответственно ни царапин ни паутинок на ЛКП нет. :good2:

• Лайк 1

2 часа назад, Максут сказал:

Вода оказалась жесткая и соленая.

Наверное это неправильно, но я вообще мою машину раз в год-два, обычно мою только стёкла, правда машины предпочитаю серого цвета. Машина стоит на улице и зимой "моется" талым снегом, а летом - дождями. Ранней весной очень люблю с разгону собрать все большие лужи - отмываю зимние соли снизу кузова.

• Лайк 1

1 час назад, vnr сказал:

вообще мою машину раз в год-два

Наверно и цвет машины забывается на это время ?

Я раз в 2 месяца примерно мою, и то больше потому, что в салоне грязно становится)

4 минуты назад, Хемуль сказал:

Я раз в 2 месяца

Примерно также,, раз в пару месяцев пробегаюсь пылесосом, пыль влажной салфеткой с торпеды и всего что заляпано - залапано.  С годами появилось равнодушие к тому как она выглядит снаружи. Серый цвет очень выгоден именно таким как я пофигистам.

3 часа назад, Зенит сказал:

Наверно и цвет машины забывается

Серый - единственный цвет, который никуда не девается

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...