QashqaiKaraganda Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Предстоит разбор и осмотр КПП у официального дилера. Тарахтение (скрежет в движении) и посторонние звуки на холодную. Оставил машину у официального дилера на ночь. Утром инженер по гарантии и мастер цеха завели послушали подтвердили все эти посторонние звуки( шумы) в КПП. Подскажите какое лучше масло залить после того, как КПП поставят на место. Оригинальное Ниссановское не очень хочется. Да и официальный дилер посоветовал залить другое масло которое сам им привезу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Оригинальное Ниссановское не очень хочется. Да и официальный дилер посоветовал залить другое масло которое сам им привезу. и автоматом этим дилер снимает всю оветственность с себя после ремонта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QashqaiKaraganda Опубликовано 20 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Ну не просто же так они сами такое предложили... Поэтому и пишу сюда посоветоваться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 пусть они вам на бумаге свои рекомендации пропишут и какое привезти, а не на словах, думаю врятли они на это пойдут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Дилер не может такое предлагать. Ниссан не дает ему таких полномочий. Предлагать может лишь "дядя Вася", которого взяли на работу к дилеру. Однако свое масло дилеру можешь привезти и они обязаны его налить, если оно соответствует тем характеристикам, которые указаны в мурзилке. я вот только не могу понять чем же оно будет лучше оригинального Ниссановского. Если коробка накрылась, то врят ли масло в этом было виновато. Изменено 20 января, 2015 пользователем VovaTuf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QashqaiKaraganda Опубликовано 20 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Потому что я с этим дилером боролся достаточно долго... Они мне уже предлагали заменить масло в коробке на более густое... Но тоже оригинальное ниссановское. Тогда они отказывались разбирать коробку..Теперь когда наконец добился чтобы разбирали и смотрели что с ней решил узнать про масло, а может оригинальное масло лучше заменить на что нибудь другое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QashqaiKaraganda Опубликовано 21 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 В общем сегодня разобрали коробку....Дефектов не обнаружили. Весь процесс был снят на видео. Потом это видео отослали в тех. поддержку. Оттуда пришёл ответ - конструктивная особенность всех коробок 5-ти ступок на Кашкае... На холодную тарахтит(скрежет) при прогреве пропадает... В общем остаётся только сменить масло и долить чуть выше уровня и забить... как ответили официалы на ресурс не влияет.. У этого официала я первый кто добился чтоб сняли и разобрали коробку.. Так что катаемся и не паримся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Если климат не сибирский то заливай 80в90 и желательно мотул, я залил 75в90, а лишь только потом наткнулся на отзывы тех что заливал и 75в90 и 80в90, вот те что залили 80в90 говорят что плавнее и тише стала. хотя и на 75в90 есть улучшения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QashqaiKaraganda Опубликовано 21 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Если климат не сибирский то заливай 80в90 и желательно мотул, я залил 75в90, а лишь только потом наткнулся на отзывы тех что заливал и 75в90 и 80в90, вот те что залили 80в90 говорят что плавнее и тише стала. хотя и на 75в90 есть улучшения. А летом как оно себя проявляет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Меньше шума от коробки плавнее переключения, как раз то летом не проблема, в -25 ездил нормально, просто 80в90 как бы всесезонное, а 75в90 больше для зимы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэм Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) В теме "Шум КПП",писал о бесполезности разборки коробки.Вот Вы,теперь на собственном опыте,в этом убедились.С маслом та же история(в смысле экспериментов с вязкостью),что не лейте,ситуацию ощутимо не изменит.Такая конструктивная особенность от бютжетного Рено. Изменено 21 января, 2015 пользователем Сэм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QashqaiKaraganda Опубликовано 22 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 В теме "Шум КПП",писал о бесполезности разборки коробки.Вот Вы,теперь на собственном опыте,в этом убедились.С маслом та же история(в смысле экспериментов с вязкостью),что не лейте,ситуацию ощутимо не изменит.Такая конструктивная особенность от бютжетного Рено. Да Вы знаете, я это изначально знал, но у меня были шумы немного по серьёзней, чем Все описывали в вашей теме, они проявлялись даже под нагрузкой в движении, а не только на холодной КПП, поэтому и решили разобрать и проверить КПП. Сейчас соберут залью новое масло, там посмотрим, что изменится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Ну как бы не меняется сильно при прогреве, а вот при движении меньше воет, и чутка лучше переключать получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 зря коробку потревожили, она Вас новыми звуками за это порадует ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 сомневаюсь. по допускам и климатическм условиям укладываемся. ко всему нужно с головой подходить. думаю ты меня понимаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QashqaiKaraganda Опубликовано 23 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Сегодня залили обратно масло. Не стал экспериментировать залили Оригинал Ниссановское. Забрал машину. Всё как и было. Ничего не изменилось. Поэтому не стоит эти коробки тревожить пока что то конкретное не полетит в ней. Самое что интересное разобрать предложили сами официалы, потому что я первый кто обратился с данным шумом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Обычно если они не находят поломки, то работа за счет клиента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 странные официалы, раньше по этим коробкам каждый день жаловались. у Вас вообще машина неудачная, везде стучит, гремит, хрустит, но все исправно..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QashqaiKaraganda Опубликовано 24 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 странные официалы, раньше по этим коробкам каждый день жаловались. у Вас вообще машина неудачная, везде стучит, гремит, хрустит, но все исправно..... Вот такие "прикольные" официалы посторонние звуки (шумы) слышат, но найти и устранить не могут.. Их любимая фраза " конструктивная особенность".... Чтобы что то устранили потребуется много времени и нервов это доказать им Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.