Перейти к содержанию

Замена масла в 5МТ

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Предстоит разбор и осмотр КПП у официального дилера. Тарахтение (скрежет в движении) и посторонние звуки на холодную. Оставил машину у официального дилера на ночь. Утром инженер по гарантии и мастер цеха завели послушали подтвердили все эти посторонние звуки( шумы) в КПП. Подскажите какое лучше масло залить после того, как КПП поставят на место. Оригинальное Ниссановское не очень хочется. Да и официальный дилер посоветовал залить другое масло которое сам им привезу.

Оригинальное Ниссановское не очень хочется. Да и официальный дилер посоветовал залить другое масло которое сам им привезу.

и автоматом этим дилер снимает всю оветственность с себя после ремонта

Ну не просто же так они сами такое предложили... Поэтому и пишу сюда посоветоваться?

пусть они вам на бумаге свои рекомендации пропишут и какое привезти, а не на словах, думаю врятли они на это пойдут

Дилер не может такое предлагать. Ниссан не дает ему таких полномочий.

Предлагать может лишь "дядя Вася", которого взяли на работу к дилеру.

Однако свое масло дилеру можешь привезти и они обязаны его налить, если оно соответствует тем характеристикам, которые указаны в мурзилке.

я вот только не могу понять чем же оно будет лучше оригинального Ниссановского.

Если коробка накрылась, то врят ли масло в этом было виновато.

Изменено пользователем VovaTuf

Потому что я с этим дилером боролся достаточно долго... Они мне уже предлагали заменить масло в коробке на более густое... Но тоже оригинальное ниссановское. Тогда они отказывались разбирать коробку..Теперь когда наконец добился чтобы разбирали и смотрели что с ней решил узнать про масло, а может оригинальное масло лучше заменить на что нибудь другое? 

В общем сегодня разобрали коробку....Дефектов не обнаружили. Весь процесс был снят на видео. Потом это видео отослали в тех. поддержку. Оттуда пришёл ответ - конструктивная особенность всех коробок 5-ти ступок на Кашкае... На холодную тарахтит(скрежет) при прогреве пропадает... В общем остаётся только сменить масло и долить чуть выше уровня и забить... как ответили официалы на ресурс не влияет.. У этого официала я первый кто добился чтоб сняли и разобрали коробку.. Так что катаемся и не паримся...

Если климат не сибирский то заливай 80в90 и желательно мотул, я залил 75в90, а лишь только потом наткнулся на отзывы тех что заливал и 75в90 и 80в90, вот те что залили 80в90 говорят что плавнее и тише стала. хотя и на 75в90 есть улучшения.

Если климат не сибирский то заливай 80в90 и желательно мотул, я залил 75в90, а лишь только потом наткнулся на отзывы тех что заливал и 75в90 и 80в90, вот те что залили 80в90 говорят что плавнее и тише стала. хотя и на 75в90 есть улучшения.

А летом как оно себя проявляет?

Меньше шума от коробки плавнее переключения, как раз то летом не проблема, в -25 ездил нормально, просто 80в90 как бы всесезонное, а 75в90 больше для зимы.

В теме "Шум КПП",писал о бесполезности разборки коробки.Вот Вы,теперь на собственном опыте,в этом убедились.С маслом та же история(в смысле экспериментов с вязкостью),что не лейте,ситуацию ощутимо не изменит.Такая конструктивная особенность от бютжетного Рено.

Изменено пользователем Сэм

В теме "Шум КПП",писал о бесполезности разборки коробки.Вот Вы,теперь на собственном опыте,в этом убедились.С маслом та же история(в смысле экспериментов с вязкостью),что не лейте,ситуацию ощутимо не изменит.Такая конструктивная особенность от бютжетного Рено.

Да Вы знаете, я это изначально знал, но у меня были шумы немного по серьёзней, чем Все описывали в вашей теме, они проявлялись даже под нагрузкой в движении, а не только на холодной КПП, поэтому и решили разобрать и проверить КПП. Сейчас соберут залью новое масло, там посмотрим, что изменится...

Ну как бы не меняется сильно при прогреве, а вот при движении меньше воет, и чутка лучше переключать получается.

зря коробку потревожили, она Вас новыми звуками за это порадует )))

сомневаюсь. по допускам и климатическм условиям укладываемся. ко всему нужно с головой подходить. думаю ты меня понимаешь.

Сегодня залили обратно масло. Не стал экспериментировать залили Оригинал Ниссановское. Забрал машину. Всё как и было. Ничего не изменилось. Поэтому не стоит эти коробки тревожить пока что то конкретное не полетит в ней. Самое что интересное разобрать предложили сами официалы, потому что я первый кто обратился с данным шумом. 

Обычно если они не находят поломки, то работа за счет клиента.

странные официалы, раньше по этим коробкам каждый день жаловались.

у Вас вообще машина неудачная, везде стучит, гремит, хрустит, но все исправно.....

странные официалы, раньше по этим коробкам каждый день жаловались.

у Вас вообще машина неудачная, везде стучит, гремит, хрустит, но все исправно.....

Вот такие "прикольные" официалы посторонние звуки (шумы) слышат, но найти и устранить не могут.. Их любимая фраза " конструктивная особенность".... Чтобы что то устранили потребуется много времени и нервов это доказать им

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...