Перейти к содержанию

Зима, повышенные обороты ДВС на морозе от -15C и ниже Кашкай J11 вариатор.

159357

Рекомендуемые сообщения

В 13.01.2017 в 17:03, Plotnikov сказал:

проблема началась: -30 заводится, но выдаёт на дисплее  -ОШИБКА- неисправность 4 wd. фары горят, печка работает, но не включаются подогрев сидений и лампочки у щитка приборов.

... До этого ездил на Шкода Йети 4+4 три года ни каких проблем. 

Сейчас 20.01.19.  В марте 2018 ОД НИССАН заменили АКБ по гарантии.( Италия производитель). На зиму морду у машины закрываю. Вроде не красиво, прогревается быстрее. Нынче морозов таких нет, за то снег выпал. Не скажу как УРАЛ или УАЗ, но КАШКАЙ маленько так гребёт и выезжает из двора и со стоянки. Общий расход бензина по компу авто НИССАН показывает 10.1 литра.Это трасса и город. Пока не думаю менять КАШКАЯ

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Plotnikov Доброго и успешного! "но выдаёт на дисплее  -ОШИБКА- неисправность 4 wd." - такая ситуация часто случается при залипании или обмерзании или замокании или неисправности датчиков на колеса, каких уже не помню, только раз ситуация такая была. Ограничения при этом - трансмиссия переключается с режима авто на передний привод и не дает изменить это состояние и вяло разгоняется. Машина оттает и будет счастье.

• 1 год спустя...

Привет дядьки. Данная проблема не только у Кашаков и Иксы тож болеют и японские в том числе(правый руль) Так не пинать я Иксовод=) 32 кузов. 

Я расскажу свою историю, как один из поводов-доводов т.к. истина судя по всему не известна. 

Иксос был привезён весной. Все отлично. Ездит, возит все как надо. Климат у нас мягкий. И так в январе месяце я решил в северную часть приморского края съёздить на рыбалочку. А север и морское побережье отличаются по температурному фону, к примеру на побережье - 20 ночью, на севере -40=) это норма.Поехал в ночь. На пол пути в какой-то момент обороты подлетают с 1600-1700 до 3000-3500, я в шоке т.к. еду движка ревёт расход сразу +10 литров если не 15. Раннее утро ни кого вокруг. Конечно я остановился, перекурил это всё. Первые мысли вариатор накрылся, но ошибок не вылетало. Второе после остановки какое-то время тоже всё нормально. Далее во время езды до ближайшей цивилизации заметил что на панели где темпер за бортом указывается данные рознятся и свистопляска с оборотами происходит в аккурат когда борт комп начинает казать -21 градус, как только где-нибудь на затишке падает до -20. -19 все приходит в норму. Ну ок. Дотянул до цивилизации, вспомнил дедовские северные приёмы типа закрыть передок от мороза, так и зделал картонками у ближайшего супермаркета...и о чудо, всё ровно хоть 90 км/ч хоть 140. На очередной остановке решил покурить форумы пока есть связь. Там в одной из тем обратили внимание на связь датчика температуры под родиаторной решёткой на бампере( там есть фишка) и таковой проблемкой. Я значит что делаю. Дабы проверить. Снимаю картонку с бампера (фишка слева) еду и как только -21 за ботом(на скорости) хоп и снова тоже самое. Я ставлю обратной картонку снова еду темпер всё ровно. Потом я беру отрезаю часть картонки и закрываю только эту фишку, и собственно результат тот же, всё ровно. Тем самым установлена прямая связь датчика наружнего воздуха с этим явлением. Почему? как? без понятия...но факт есть факт. Третью зиму так играюсь. Я думаю особенность конструкции и не расчет на холода серьёзные. Как вариант люди переносят эту фишку за бампер ближе к моторному отсеку.

Собственно есть конторы которые выпускают защиту в бампер на зиму=)

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...