invest72 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Ребят, такая вот история: у меня в гараже лежат оригиналы R18 от моего кашкая с резиной Континенталь 215/55. Резина старовата и я решил ее обновить, было выгодное предложение по резине Ханкук 245/50 и я ее купил. Приехал я значит в гараж и читаю на диске его ширину, диск шириной 6.5 дюймов, залажу в инет и мне говорят, что для такой резины диск нужен от 7 до 8,5 дюймов. Может кто сталкивался с таким вопросом, а именно: можно ли резину ставить на такой диск? если да, то какие могут быть последствия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davyd Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 У меня пирелли стоят 235/50 ну пузырят немного, т.е. Резина пошире диска, плавать будут говорят но по существу не могу сравнить , сравниваю только с 215/70 235 получше конечно в плане устойчивости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostet Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 235 получше конечно в плане устойчивости. В плане какой устойчивости? Чем шире резина - тем больше пятно контакта - тем меньше давление на поверхность, следовательно устойчивость хуже. Т.е. с широкими колесами машина будет рулить куда захочет, ни и плавать по шуге (снег со льдом и всякой грязью на дороге), зато по снегам, пескам и болотам в самый раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davyd Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 235/50 на 18 дисках уверенней рулится по трассе чем 215/70 на 16 дюймов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 не понял что значит увереней? это когда колбасит в колее и на разметке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostet Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) 235/50 на 18 дисках уверенней рулится по трассе чем 215/70 на 16 дюймов. Вот именно что на 18" и 50-й профиль - колеса очень жесткие - сопротивления качению нет - вот и рулится легко, т.к. ширина колеса большая - давление на поверхность дороги мало - соответственно рулится легче, а вот устойчивость авто хуже и колейность широкие колеса не любят - соответственно рулит машина сама куда захочет. Многие путают понятие устойчивости, не путайтесь сами, и не путайте других. Изменено 7 марта, 2015 пользователем Kostet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invest72 Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 А все таки какие мнения или реальный опыт про 245 резину на диск 6.5? В плане будет ли это безопасно? Станет ли резина домиком? Будет спускать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostet Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Про опыт не скажу, но ставить на такой диск не желательно - бока резины будут как у бочки. Я бы отказался от такой идеи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 А все таки какие мнения или реальный опыт про 245 резину на диск 6.5? В плане будет ли это безопасно? Станет ли резина домиком? Будет спускать? у меня оригинальная резина 245 стояла на оригинальных дисках 8.0 это я про мерседес, если ее одеть на 6.5 это будет напоминать спасательный круг, также бока резины будут работать не правильно,потом грыжи будете считать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.