Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ребят, такая вот история:

у меня в гараже лежат оригиналы R18 от моего кашкая с резиной Континенталь 215/55. Резина старовата и я решил ее обновить, было выгодное предложение по резине Ханкук 245/50 и я ее купил. Приехал я значит в гараж и читаю на диске его ширину, диск шириной 6.5 дюймов, залажу в инет и мне говорят, что для такой резины диск нужен от 7 до 8,5 дюймов. Может кто сталкивался с таким вопросом, а именно: можно ли резину ставить на такой диск? если да, то какие могут быть последствия?

У меня пирелли стоят 235/50 ну пузырят немного, т.е. Резина пошире диска, плавать будут говорят но по существу не могу сравнить , сравниваю только с 215/70 235 получше конечно в плане устойчивости.

235 получше конечно в плане устойчивости.

В плане какой устойчивости? Чем шире резина - тем больше пятно контакта - тем меньше давление на поверхность, следовательно устойчивость хуже. Т.е. с широкими колесами машина будет рулить куда захочет, ни и плавать по шуге (снег со льдом и всякой грязью на дороге), зато по снегам, пескам и болотам в самый раз.

235/50 на 18 дисках уверенней рулится по трассе чем 215/70 на 16 дюймов.

не понял что значит увереней? это когда колбасит в колее и на разметке?

235/50 на 18 дисках уверенней рулится по трассе чем 215/70 на 16 дюймов.

Вот именно что на 18" и 50-й профиль - колеса очень жесткие - сопротивления качению нет - вот и рулится легко, т.к. ширина колеса большая - давление на поверхность дороги мало - соответственно рулится легче, а вот устойчивость авто хуже и колейность широкие колеса не любят - соответственно рулит машина сама куда захочет.

Многие путают понятие устойчивости, не путайтесь сами, и не путайте других.

Изменено пользователем Kostet

А все таки какие мнения или реальный опыт про 245 резину на диск 6.5? В плане будет ли это безопасно? Станет ли резина домиком? Будет спускать?

Про опыт не скажу, но ставить на такой диск не желательно - бока резины будут как у бочки. Я бы отказался от такой идеи.

А все таки какие мнения или реальный опыт про 245 резину на диск 6.5? В плане будет ли это безопасно? Станет ли резина домиком? Будет спускать?

у меня оригинальная резина 245 стояла на оригинальных дисках 8.0 это я про мерседес, если ее одеть на 6.5 это будет напоминать спасательный круг, также бока резины будут работать не правильно,потом грыжи будете считать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...