Перейти к содержанию

Выхлоп воняет тухлятиной после интенсивной езды

Рекомендуемые сообщения

Завожу с автозапуска в гараже, машина работает минут 15-20 зимой, после захожу в гараж никакого запаха нет. Доезжаю до работы (минут 10-15 езды) выхожу из машины и сразу же ощущаю стойкий такой запах не то навоза не то тухлыми яйцами.Хотя динамика разгона нормальная. Хочу до конца бензин доездить и залить на другой заправке а там посмотрим.Может кто сталкивался?

А тухлый яиц в машине нет? :-)

У меня бывает такое только после агрессивной езды.

Это реогенты и другая жижа на катализаторе обгарает

На соседнем форуме тоже нюхали, катализатор и выхлопная снаружи в итоге не воняли, теперь склоняются к сцеплению.

А тухлый яиц в машине нет? :-)

У меня бывает такое только после агрессивной езды.

Домой приехал,ехал потихоньку.Слегка еле заметный запах.Потом прокатился с ветерком и завоняло.А ты менял заправки что то менялось?

даже на новых машинах зимой попахивает после поездок. Вы можете переменять кучу заправок и прочее, но не поможет.

Запах сероводорода тоже чувствую после интенсивной езды.

Дожёг пустой бак и заправился на газпромовской, запах навоза изчез вроде.Впредь на старую не поеду больше.

Дожёг пустой бак и заправился на газпромовской, запах навоза изчез вроде.Впредь на старую не поеду больше.

Запах сероводорода периодически появляется во всех, оборудованных катализаторами машинах. Я тоже выскакивал и для интереса нюхал, но источник не находил. Никакой зависимости от крутизны машины это не зависит. В BMW,  Крузаках, и Мерсах это также встречается, причём и в дизельных также. Забить и всё.

• 2 недели спустя...

На многих форумах обсуждался уже этот вопрос. Этот запах от чудовищного содержания серы в топливе.

Если не воняет тухлятиной, значит хороший бензин? Получается что по выхлопу можно судить о качестве топлива?

Если не воняет тухлятиной, значит хороший бензин? Получается что по выхлопу можно судить о качестве топлива?

Совершенно верно, запах сероводорода бензина говорит о примесях серы и нафталина. а у дизеля запаха мазута.

Запах сероводорода периодически появляется во всех, оборудованных катализаторами машинах. Я тоже выскакивал и для интереса нюхал, но источник не находил. Никакой зависимости от крутизны машины это не зависит. В BMW,  Крузаках, и Мерсах это также встречается, причём и в дизельных также. Забить и всё.

так оно и есть , сегодня  меня шумахер обогнал на абсолютно новенькой киа рио так за ним вонь была еще та (сероводорода)  при этом у него машинка ревела как тысяча чертей ( видимо на третей что ли обгонял скорость около 120 была)

Больше всего проявляется этот запах в весенний период почемуто.Летом и зимой вродебы его нету.До кашкая было много разных машин ,иномарки и наши,и почти на всех этот запах появлялся именно весной.

Н - да! Нам ещё в мануалах низкозольное масло японцы рекомендуют с щелочным числом 5.  Наивные. Да в нашем бензине столько серы и прочего, что  при сгорании всего этого  вонь - это самый безобидный фактор.  А вот образование абразива  в цилиндрах двигателя от золы - вот что опасно.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...