Перейти к содержанию

Это нормально?

mazda

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! У меня вот такой вопрос. Задом заезжаю в гараж. У меня там ступенька ну наверное см 13. Задние колеса упираются в нее. Машина по инерции останавливается. Я нажимаю на педаль газа обороты растут, машина стоит на месте. Ну наверное до 3000-4000 я поднимал обороты. Включал блокировки и т.д. Результат тот же. А если немного катиться, то запрыгивает запросто. Кто нибудь сталкивался с таким приколом? Машина с пробегом 3800. Обращался в сервисы к официалом никто сказать ничего не может. Еще никто не обращался с таким сюрпризом.

Както все это странно! Или я несовсем правильно представляю себе эту картину (с Ваших слов)! А фото возможно посмотреть этой ступеньки и того как машина стоит?:)

Както все это странно! Или я несовсем правильно представляю себе эту картину (с Ваших слов)! А фото возможно посмотреть этой ступеньки и того как машина стоит?:)

В выходные попробую сфоткать.:(

• 1 месяц спустя...

Чать вариатор у тебя стоит?! если да то это нормально,чем больше нагрузка тем больше оборотов надо что-бы тронуться.Правильность работы Cvt проверяется также как и АКПП-встаёш на ровном месте включаеш драив и если без нажатия на газ машина начинает постепенно двигаться всё ОК.И кстати ,если так-же как ты упершись в бордюр трогаться на МКПП нужны теже обороты тока ещё и сцепление будет немного подгорать!

Все правильно. Только разгоняться не надо, там 10-15 см запаса достаточно чтобы запрыгнуть. А то с квадратными колесьями будет еще сложнее ))

• 2 недели спустя...

вопрос - когда трогаешься с места после парковки, то через 5-6 секунд слушен едва уловимый глухой "стук" (как-будто вращающаяся деталь задевает за что-то) раза 3-4 и затем пропадает. При трогании с места на перекрестках и т.п (когда не переключаешься в паркинг) никакого звука нет, на ходу тоже. Что это может быть и нормально ли это?

Легкий газок за полметра, со сбросом за полсекунды до вершины. Повторить на вторую ось. И с легким чувством достоинства - вы в гараже!

2.0 Сvt передний!

• 4 недели спустя...

Вообще, как мне кажется в подобной ситуации любая машина, без разгона не забралась бы на эту ступеньку...а вообще я бы не запрыгивал каждый раз, а асфальтом или цементной смесью сделал бы удобный заезд в гараж, чтоб лишний раз не травмировать машину и свою психику:)

• 3 месяца спустя...
вопрос - когда трогаешься с места после парковки, то через 5-6 секунд слушен едва уловимый глухой "стук" (как-будто вращающаяся деталь задевает за что-то) раза 3-4 и затем пропадает. При трогании с места на перекрестках и т.п (когда не переключаешься в паркинг) никакого звука нет, на ходу тоже. Что это может быть и нормально ли это?

Залез немного не в ту тему .

А по "глухому стуку" - это нормально - работа АБС.

• 1 месяц спустя...
Залез немного не в ту тему .

А по "глухому стуку" - это нормально - работа АБС.

мне думается, при трогании с места ABS никак быть не может.

"Удар" (стук + рывок) трасмиссии возможен, когда парковка под уклоном и не использовался ручник. Весьма губительное для варика дело. Может, поэтому я больше с CVT дела иметь не хочу, лучше уж ручку помесить, зато не бояться за дорогостоящий агрегат со стартовым пакетом и прочей мутотенью, да на замену жижки не тратиться. Но если попадётся нужная комплектация в желаемом цвете (а я хочу "рыжик"), придётся и на варик согласиться ;)

• 1 месяц спустя...

у меня точно такой же звук на правом переднем колесе после того, как трогаешься после стоянки на паркинге. в сервисе мне сразу сказали, что так и должно быть, это система проверки работы всех абс, есп и тд.

• 6 месяцев спустя...

У меня та же хрень, в основном на непрогретой машине, но и при парковке тоже бывало слышно: когда ничинаешь движение и бросаешь педаль газа - справа внизу стучок, как будто люфт где-то, даёшь газку - опять стучок и т.п. Что это может быть, ведь до 30 тыс. км такого не замечал? В движении на скорости не слышно, но это может быть из-за других естественных шумов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...