Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кашкай J11 2014 года механика 2л. Просто перестала заводиться. Диагностика показала ошибку иммобилайзера. Ошибка сброшена. Один фиг не заводится. Показывает, что не работает бензонасос. Стартер крутит хорошо. Скидывал клемму на аккуме, не помогло. Использовал оба ключа. Ошибок в блоке нет.

Есть у кого какие идеи?

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Предохранитель насоса целый (какой извращенец так блок предохранителей придумал под капотом ставить?). Возможно проблема с сигналкой?

45 минут назад, Topotoon сказал:

Возможно проблема с сигналкой?

Возможно. А может и нет. Мне на такой трабл сказали, что у Ниссан на 2014-2016 год отзывная компания была по коду ошибки U1000

Тут писал недавно.

Привет, не могу завести Кашкай. Возможно проблема в сигналке, она Пандора. При заводе панель мигает и щелкает, стартер не крутит, потом появляются какие-то другого рода щелчки внутри. Машине 2 года, акумулятор не может быть.

Сбрасывал питание, всё равно те же глюки.

@dedushka @HIV  Да в том то и дело что недавно заводили, неделя максимум прошла.

3 часа назад, Topotoon сказал:

Возможно проблема с сигналкой

Да скорее всего.

@subw0fer А что странного,некорректно работает сигналка,посадила акб вот и все.

О, сигналка кстати пишет через приложение: "Падение бортового напряжения".

Звонил диагносту, ошибка была 1610. Сброшена. 

Предлагают перепрошить БСМ блок. Если не получится, то замена блоков БСМ и БУ Двигателя у официалов. По деньгам это совсем некошерно будет.

Ни у кого подобное не случалось?

Сигналка Старлайн А94. Без автозапуска.

1 час назад, Topotoon сказал:

Звонил диагносту, ошибка была 1610. Сброшена. 

Предлагают перепрошить БСМ блок. Если не получится, то замена блоков БСМ и БУ Двигателя у официалов. По деньгам это совсем некошерно будет.

Ни у кого подобное не случалось?

Сигналка Старлайн А94. Без автозапуска.

у вас лампа освещения салона работает ? у соседа  на J10 сгорел предохранитель на лампу салона и машина перестала заводиться . 

Изменено пользователем vollos
  • Репутация -1 1

4 часа назад, ДмитрийА сказал:

Сам то в это веришь?

не моя история  https://www.drive2.ru/l/5130190/    но было, похоже. Перегорел предохранитель  лампы освещения. Машина не заводилась до его замены. Я думаю, вам не составит труда найти еще упоминания об этой особенности яндекс гугл вам поможет. Такой прикол не только у ниссана. 

• Репутация -1 1

@vollos и часто вы верите в сказочную ересь? Если читали пост ссылку на который вы выложили, там русским по белому написано F12! 

А F12 - это

IMG_20200415_235102.jpg

8 часов назад, MotoKot сказал:

@vollos и часто вы верите в сказочную ересь? Если читали пост ссылку на который вы выложили, там русским по белому написано F12! 

А F12 - это

IMG_20200415_235102.jpg

Слова автора с драйва:  Моя оказалась F12 блок управления электрооборудованием салона.
На всякий случай, может, кому понадобится)))

У автора как раз сгорел предохранитель электрооборудования салона. А это F12 зеленый. Вы же показали F12 желтый. Желтый блок управления двигателем. Но у автора речь идет F 12 электрооборудования салоном

почитайте в ответах людей после статьи автора. Люди ставили лампы, горел предохранитель на освещения салона и машина переставала заводиться.  Я не знаю  как на J11 на J10 именно так. У знакомого машина отказалась заводиться думали батарейка в сигнализации поменяли, не помогло еще попробовали всякие манипуляции не заводилась, нашли статью на подобие той, что привел выше оказалась свет в салоне не горит, проверили предохранитель сгоревший поменяли на новый. Звучит дико, но именно после замены предохранителя на свет в салоне машины завелась. 

@vollos скрин из статьи. Говорит о том, что глупые не умеют анализировать поступки идиотов.

Где на скрине вы видите, что F12 это управление салоном? Какой блок в салоне управляет ВСЕМ? Не существует. Отдельные блоки управляют чем то одним, и в чужое управление не суются. 

Это говорит об одном - лампа в салоне, никак не связана с двигателем.

1 час назад, MotoKot сказал:

@vollos скрин из статьи. Говорит о том, что глупые не умеют анализировать поступки идиотов.

Где на скрине вы видите, что F12 это управление салоном? Какой блок в салоне управляет ВСЕМ? Не существует. Отдельные блоки управляют чем то одним, и в чужое управление не суются. 

Это говорит об одном - лампа в салоне, никак не связана с двигателем.

Я не разу не сказал что на вашем скрине F12 управления салоном.

На скрине что вы привели речь идет о предохранители/реле  F12 желтого цвета - блок управления двигателем. Согласны?

Автор с драйва говорит о другом предохранители/реле  F12  блок управления электрооборудования салона. Вы видите что перед таблицей автор упомянул дословно

::::: Моя оказалась F12 блок управления электрооборудованием салона.
На всякий случай, может, кому понадобится))) :::::::

вы видите слова автора?

В таблицах у автора  с драйва  три упоминания   F12   в первой таблице речь идет  о предохранителе /реле желтого цвета. Защищаемая цепь- блок управления двигателем.  (Как раз с этой таблице вы сделали скрин)

Во второй таблице опять мы видим  F12.вы видите вторую таблицу?  номер предохранителя/плавкой вставки/реле  зеленого цвета. Защищаемая цепь - блок управления  электрооборудованием салона.  Нашли?

В третьей таблице  F12 номер предохранителя /реле красного цвета защищаемая цепь – блок управления электрооборудованием салона. Нашли третью таблицу?

я не знаю, как там что связано, но факт если перегорел предохранитель, отвечающий за лампу освещения в салоне, то машину не завести.

10 минут назад, ДмитрийА сказал:

Не говори больше про это никому.

секрет да ?)))

вот обсуждали совсем не давно про похожий случай https://out-club.ru/board/showthread.php?t=100328 уже кашкай https://www.drive2.com/l/474076979377734493/

я им точно не говорил . 

19 часов назад, vollos сказал:

Перегорел предохранитель  лампы освещения.

Дружище,это же не предохранитель лампы:blink:,а предохранитель электрооборудования салона!!!!Иммобилайзер ведь отсюда питается?Он там аж на 40 ампер!!!С него много что питается ,а не только лампа салона.

21 минуту назад, dedushka сказал:

Дружище,это же не предохранитель лампы:blink:,а предохранитель электрооборудования салона!!!!Иммобилайзер ведь отсюда питается?Он там аж на 40 ампер!!!С него много что питается ,а не только лампа салона.

Разговор начался с того что я человеку у которого не заводиться машина посоветовал посмотреть предохранитель который идет на лампу освещения салона. Если я не ошибаюсь нужно смотреть именно предохранитель тот, что в третей таблице. Такой прикол не только у кашкая. многие не знают об этом начинают лесть в дебри, а на деле все просто  не заводиться машина  и при этом не светит лампа  салона начни с проверки предохранителя освещения.  Надеюсь у человека как раз дело в этом.

• Romp изменил название на Кашкай J11 - Не заводится

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...