Перейти к содержанию

Ручной тормоз (ручник). Регулировка. Ремонт. Замена тросов. Кашкай J10

Niki-ta

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Первые 8 месяцев езды на машине ни разу не затягивал стояночный тормоз при парковке, в каком бы положении машина не стояла. Хотя на сильные горки вроде не ставил. Я так понимаю это грозит растяжением ремня.

Подскажите, во что может вылиться такая халатность?

Спасибо.

Изменено пользователем desperado

я 2,5 года на ручник не ставил, месяца 3 как начал ставить. пока ни во что не вылилось.

я 2,5 года на ручник не ставил, месяца 3 как начал ставить. пока ни во что не вылилось.

То есть, то что там ремень какой-то растягивается, это ерунда я так понял?

То есть, то что там ремень какой-то растягивается, это ерунда я так понял?

а хрен его знает. у меня тьфу-тьфу-тьфу пока. вот тока голову ломаю - как зимой на ручник ставить - колодки ведь примерзать будут.

а хрен его знает. у меня тьфу-тьфу-тьфу пока. вот тока голову ломаю - как зимой на ручник ставить - колодки ведь примерзать будут.

А тебе только на уклоне можно машину оставлять? Нет поровнее места?

я вот думал что наоборот , если ручник постоянно дёргать он может растянуться , а если его не дергать то счего он растянется?

А тебе только на уклоне можно машину оставлять? Нет поровнее места?

а какая разница? зимой же по-любому примёрзнет.

я вот думал что наоборот , если ручник постоянно дёргать он может растянуться , а если его не дергать то счего он растянется?

ну растянется - подтянуть в сервисе любом - копейки.

По моему мнению, использование ручника разгружает коробку, а когда им не пользуешься и стоишь под уклоном, момент первого переключения проходит с большим усилием, так как в обратной связи колеса усложняют переключение коробки. Я думаю это замечали многие. Поэтому на автомате всегда пользуюсь ручником и колодки не примерзают и на коробку нагрузки нет.

15 лет ставлю на ручник. Никогда не примерзали колодки.

интересно. буду зимой эксперементировать. последний раз зимой ручником пользовался лет 10 назад. жига 2106 была. колодки примёзрли за ночь - задолбался сдёргивать по утру.

а какая разница? зимой же по-любому примёрзнет.

Если нет крутого уклона, то и ручник не надо выдергивать :)

Если нет крутого уклона, то и ручник не надо выдергивать :)

так ведь вроде говорится о постоянной/ежедневной/каждоразовой постановке на ручник?

даже если и не о постоянной/ежедневной/каждоразовой - то хоть раз под уклон поставил - примёрзли - и чего делать?

А вообще есть таковые у кого на Кашкае примерзали колодки? Я вот думаю абсолютно верно будет не дергать ручником на ровных площадках, достаточно положения "P" ,а вот на явных уклонах стоит разгрузить вариатор от нагрузок передающихся через колеса в момент переключения.

А вообще есть таковые у кого на Кашкае примерзали колодки?

Ни на Тойотах, ни на Ниссанах ни разу не примерзли; на ручник ставлю постоянно даже на ровной поверхности, даже после мойки. Имхо, болезнь чисто жигулевская. Недавно соседи целый час снимали жигуль с ручника, хотя температура была +15 градусов.

Впрочем, если на японца вмаесто колодок поставить какую нибудь дешевую бяку, то может и примерзнет. Кашкай - новая машинка и на нее народ пока ставит то, что положено, а вот на 15ти летние Примеры ставят кто что нашел подешевле (вот так Примера превращается в Приору)

У меня на предыдущих тоже ни чего не примерзало, а на тех авто что страдали таким грешком, после детального подхода, выявлялось , что замерзает в основном тросик ручника внутри оплётки, лечится путем впрыскивания через шприц жидкости "И" а в остальном наверно действительно

болезнь чисто жигулевская

интересно. буду зимой эксперементировать. последний раз зимой ручником пользовался лет 10 назад. жига 2106 была. колодки примёзрли за ночь - задолбался сдёргивать по утру.

Примерзают обычно колодки в барабанных тормозах. Там вода и грязь в барабанах по внутренней поверхности остается долго, если попадет. У Кашкая все тормоза дисковые. Высыхают мухой. А с жигулевскими примерзшими тормозами все, наверное, в свое время помучались.

Примерзают обычно колодки в барабанных тормозах. Там вода и грязь в барабанах по внутренней поверхности остается долго, если попадет. У Кашкая все тормоза дисковые. Высыхают мухой. А с жигулевскими примерзшими тормозами все, наверное, в свое время помучались.

Все вместе и дает такой гемор и гряз в барабанах, и тросик ручника с негерметичной оплеткой. Кашакй избавлен от этих проблем , поэтому надо просто пользоваться ручником не оглядываясь на жигулевские проблемы

Все вместе и дает такой гемор и гряз в барабанах, и тросик ручника с негерметичной оплеткой. Кашакй избавлен от этих проблем , поэтому надо просто пользоваться ручником не оглядываясь на жигулевские проблемы

Во-во, и я про то же.

Добрый день дорогие формучане! Подскажите пожалуйсто как подтягивается ручник на Ниссан Кашкай??? Задние колодки поменял, все равно его приходится вытягивать доконца!!!!

И у меня так... Поскольку хуже не становится - наверно так и надо. На Примере срабатывает за 4 щелчка - а тут да - почти до конца вытягиваю.

• desperado изменил название на Ручной тормоз (ручник). Регулировка. Ремонт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...