Андре Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Ручником лучше пользоваться постоянно, вылетают из-за не натянутых тросов+загрязнения механизмов ручника, лопнувших жилок +1 Шестой год, постоянно пользуюсь ручником,привычка, вообще никаких проблем, работает как часы. Видимо узел рассчитан на постоянную работу, движение. Правда немного свободный ход появился, надо подтянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 старая проблема и именно у тех кто редко пользуется ручником. Тросики как бы закисают в рубашке в мороз еще и подмерзают вот и свободный ход , кто постоянно пользуется такие проблемы редки и обычно преходящи ( видимо при регулярном хождении тросика и смазка распределяется равномернее и не дает закисать ,и влага не так сильно скапливается в рубашке тросика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVS37rus Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Спасибо. Близиться ТО., проверю, поменяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nissanholder Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Тросики отмерзли и вернулись на место. Рычаг не болтается. Не знаю пользовался ли прошлый хозяин на протяжении 3 лет ручником, но я пользуюсь постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Тросики отмерзли и вернулись на место. Рычаг не болтается. Не знаю пользовался ли прошлый хозяин на протяжении 3 лет ручником, но я пользуюсь постоянно. Я проще делаю перед тем как заглушить двигатель ставлю на ручник , затем там всякие манипуляции выполняю типа (охладить салон открываю все пять дверей (при выключенной печке) ,выставить таймер на гидронике и т.д.) затем глушу движку ставлю на передачу снимаю ручник и все норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVS37rus Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Исправил проблему с выпадением тросиков и стал активно пользоваться стояночным тормозом, через неделю всё нормализовалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tghcn Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Читай посты bogdanych'а та и VovaTuf' а, там всё сказано Изменено 16 марта, 2015 пользователем VovaTuf Засорение форума лишними цитатами; почистил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 читайте лучше дату собщения и последнию дату посещения форума автором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaly2402 Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Здравствуйте помогите справится с проблемой когда езжу по грязи и потом машину не трогаю несколько дней, прихожу в гараж снимаю машину с ручника она не едет клинят колодки ручника в барабане что мне делать с этой проблемой или обратиться к официалам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egors Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 помыл машину в мае оставил на ручнике .с утра не смог тронутся .шоркал туда сюда нехрена не помогло .вызвал эвакуатор и когда тянули на платформу колесо с оргомным звуком поехало))0 разобрали посомтрели всё в норме ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 тросы ручника смотрите,а не колодки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaly2402 Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 А если это все таки колодки,потомучто я снял колесо постучал по барабану и колесо стало крутится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leolos Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Это нормальное явление! Не оставляйте машину на долгое время на ручнике и все будет в порядке, иначе колодки могут прикипеть так, что их можно сорвать и тогда будут проблемы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 А если это все таки колодки,потомучто я снял колесо постучал по барабану и колесо стало крутится. я Вам уже сказал где копать,а стучать можно и дальше, обратите внимание на сломаную или перетертую рубашку троса в районе крепления к рычагу Это нормальное явление! Не оставляйте машину на долгое время на ручнике и все будет в порядке, иначе колодки могут прикипеть так, что их можно сорвать и тогда будут проблемы! конкретно кашкая эта проблема не касаеться, клинят и ржавеют троса ручника 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnLiMiT Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 тоже заклинил правый тросик ручника, посмотрел сколько стоит новый, о!уел :( под подлокотником отцепил тот что клинит, оставил один, держит уверенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Так есть где то тема, можно легко заколхозить от ТАЗа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlipFlip Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Да, как показала практика, за тросиками приходится тоже вполне активно следить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirOs Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 У меня подклинивал ручник зимой и я не стал им пользоваться. Сегодня добрался до него. Вскрыл торпеду определил, что правый тросик не уходит до конца. Разобрал тормоза, так и есть, тросик справа еле ходит, клинит. Визуально повреждений не нашел. Решил попробовать "дедовский" метод промывки тросиков. Тормозная жидкость в шприц 5 куб. Иголка хорошо входит в тросик со стороны ручника. Залил немного и со стороны колеса тросиком поработал, он стал ходить получше. Заливал понемногу, чтоб не выливалась обратно и разрабатывал тросиком. После третьего шприца стал ходить как новый. В левый тоже залил 5 куб. для профилактики. Надеюсь, что зимой не будет замерзать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Простой способ чтобы не заклинило, пользоваться ручником. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirOs Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Профилактика не помогла, тросик лопнул. Теперь замена. Кто нибудь менял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Да я менял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirOs Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Поподробнее можно? Изменено 17 августа, 2015 пользователем VladimirOs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Да собственно ничего сложного, нашел старый тросик в гараже и по нему фотки прилагаю. Снимаем подстаканник и выводим из планки бобышку тросика, далее разбираем заднее колесо , снимаем суппорт с колодками и тормозной диск снимаем другой конец тросика фото уже как понимаешь снятого. Далее отворачиваем 3 скобообразных крепления самой рубашки к днищу (ключ на 10), и самое на мой взгляд сложное вынуть тросик из салона, там стоит скоба защелка с усиками, но тонкой отверткой можно, при постановке обратно эта защелка служит фиксатором. Собственно все, менял в гараже с домкратом, да и самое главное при заказе не забудь они разные правый и левый. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirOs Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Спасибо, про защелку полезно, не знал, остальное понятно. Жду трос, заказал правый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти