Перейти к содержанию

Ручной тормоз (ручник). Регулировка. Ремонт. Замена тросов. Кашкай J10

Niki-ta

Рекомендуемые сообщения

Небольшой лайвхак для тех , кто будет менять тросы самостоятельно. Начал делать по "Третьему Риму" п.21 : "Сожмите фиксатор наконечника оболочки троса ..." и изматерился . Куда , как проще разжимать отвёрткой.

P1050351.JPG

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 437
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня опять проблемы с ручником.

Собственно он плохо держал, но кое как держал. Подтяжка не помогала, заменили тросики и колодки ручника. Ручник стал держать. Прошло два месяца и сейчас ручник фактически пропал вообще, т.е. машина тупо катится даже на почти ровной поверхности.

наконечники тросов из планки которая их тянет периодически выпадают, я их засовываю обратно. Но это вообще ни на что не влияет.

Может задние тормозные диски поменять?

14 часов назад, NisMan сказал:

так делали?

хм. нет, ну попробую.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Вопрос, при замене тросов ручника, требуется замена колодок ручника и всех пружин и всего прочего что там есть? В сервисе кроме тросов предлагают заменить колодки и рем комплект поставить 

IMG-20211028-WA0001.jpg

44 минуты назад, fenixkeks сказал:

Здравствуйте! Вопрос, при замене тросов ручника, требуется замена колодок ручника и всех пружин и всего прочего что там есть? В сервисе кроме тросов предлагают заменить колодки и рем комплект поставить 

Совершенно не обязательно при замене тросов ручника менять и колодки. Если не вваливать в повороты с ручником. то колодки ручника практически не изнашиваются.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

9 часов назад, fenixkeks сказал:

@Васильич32 А что за ремкомплект колодок, что в него входит?

Пружины, распорки, фиксаторы, разводной механизм. Не факт что найдете комплек целиком, но по частям собрать можно

• Репутация +1 1

@chuk78 это всё обязательно менять при замене тросов или по состоянию? 

Изменено пользователем fenixkeks

@fenixkeks по состоянию, как правило там все в порядке

• Репутация +1 2

• 2 месяца спустя...

Снова я со своим ручником. Ручник держит. Но иногда из коромысла (которое доступно из салона) выпадают концы тросиков, и тогда ручник не держит совсем или держит плохо если один трос выпал.

Вот как их там закрепить?

Это тросики плохо ходят  в рубашке,когда отпускаешь ручник тяга с планкой быстрее уходит чем тросик и выскакивает из планки.Тут либо тросики менять ,либо попробовать смазать ,можно вдхой пролить ,если трос внутри начал расплетаться уже только замена.

• Лайк 1

Было такое, я использовал тоненькую стальную проволочку. Вставил тросики в посадочные места и протянул эту проволочку в планке поперёк тросиков. Теперь они, в случае ослабления не выскакивают.

5 часов назад, hama сказал:

Это тросики плохо ходят  в рубашке,когда отпускаешь ручник тяга с планкой быстрее уходит чем тросик и выскакивает из планки.Тут либо тросики менять ,либо попробовать смазать ,можно вдхой пролить ,если трос внутри начал расплетаться уже только замена.

Согласен, ручником вначале вообще не пользовался, а когда начал он уже плохо ходил в рубашке, что и приводило к вы летанию концов из планки. 

16 часов назад, hama сказал:

Это тросики плохо ходят  в рубашке,когда отпускаешь ручник тяга с планкой быстрее уходит чем тросик и выскакивает из планки.Тут либо тросики менять

Тросики новые, летом поставил

11 часов назад, VVS37rus сказал:

Было такое, я использовал тоненькую стальную проволочку. Вставил тросики в посадочные места и протянул эту проволочку в планке поперёк тросиков. Теперь они, в случае ослабления не выскакивают.

Жуть, у меня рука туда еле пролазит... ну попробую.

Читал интернет пишут что если тросики ставить оригинальные то такой проблемы нет, а другие могут выпадать. Я вот NK купил.

10 часов назад, VVS37rus сказал:

Согласен, ручником вначале вообще не пользовался, а когда начал он уже плохо ходил в рубашке, что и приводило к вы летанию концов из планки.

тоже не мой случай. машина на автозапуске, ручник постоянно используется.

Новые перед установкой тоже нужно было пролить,вертикально заливаем вдшкой и гоняем шкурку туда сюда,пока с другого конца не потекет.Возможно при установке где-то пережали или заломил сильно.

• 3 месяца спустя...

Поменял колодки ручника . На левом колесе разводное колесико крутишь вверх, чтобы развести колодки,а на правом вниз . Видно не так поставил на правом разводной механизм. Вопрос чем это чревато? Не охота снова разбирать.

• 2 недели спустя...
26.05.2022 в 17:41, markovka68 сказал:

Поменял колодки ручника . На левом колесе разводное колесико крутишь вверх, чтобы развести колодки,а на правом вниз . Видно не так поставил на правом разводной механизм. Вопрос чем это чревато? Не охота снова разбирать.

Разобрал и сделал как на правом. Поездил и так и так разницы нет.

• Репутация +1 1

• 10 месяцев спустя...

За зиму заклинил ручник. Дёргается и не едет само собой. Я его и так и сяк подёргал — нивкакую. Открыл подстаканник - лежат оба. Стучал колотухой по болтам крепления диска к колодке. Не помогает. Осложняется тем, что справа стоит у поребрика, то есть не поднять правый бок.
На окей если даже слева сниму колесо, что там делать куда смотреть? Может как то его раскачать.. ( если дело в нём) . Если колодки прикипели то даж не знаю. (справа очень плохой доступ). Надеюсь если левое колесо отпустит, то своим ходом сорвать, усилие то в два раза больше.
У поребрика
укеукеукеуеукеукеу.PNG

фвфффвфыввфывфы.PNG
Это главный торм цилиндр? не вижу где тросик

цкцукцукцук.PNG
Тросик?

цукцкцукцукцук.PNG

Изменено пользователем fishark

2 часа назад, fishark сказал:

За зиму заклинил ручник. Дёргается и не едет само собой. Я его и так и сяк подёргал — нивкакую. Открыл подстаканник - лежат оба. Стучал колотухой по болтам крепления диска к колодке. Не помогает. Осложняется тем, что справа стоит у поребрика, то есть не поднять правый бок.
На окей если даже слева сниму колесо, что там делать куда смотреть? Может как то его раскачать.. ( если дело в нём) . Если колодки прикипели то даж не знаю. (справа очень плохой доступ). Надеюсь если левое колесо отпустит, то своим ходом сорвать, усилие то в два раза больше.
У поребрика
укеукеукеуеукеукеу.PNG

фвфффвфыввфывфы.PNG
Это главный торм цилиндр? не вижу где тросик

цкцукцукцук.PNG
Тросик? 1 \u041c\u0411 · 0 загрузок

цукцкцукцукцук.PNG

Если машина стояла на ручнике, то однозначно колодки прикепели. У меня машина стоит в теплом гараже. Один раз после мойки, машина простояла неделю на ручнике. Прикипели колодки. Еле сдёрнул. Попробуй на первой скорости сдернуть. Потом на задней. Да, колесо будет тереть асфальт. Но может получится. 

@Andyz +1, скорее всего колодки приржавели, надо пытаться сдергивать. Ну еще можно снять колеса и постучать молоточком по барабанам. ) Вряд ли поможет, но попытка не пытка.

Как я понял таки стояла на ручнике. Потому что вопрошающий писал про тросики, что "лежат оба". 

13 минут назад, tav59 сказал:

@Andyz +1, скорее всего колодки приржавели, надо пытаться сдергивать. Ну еще можно снять колеса и постучать молоточком по барабанам. ) Вряд ли поможет, но попытка не пытка.

Как я понял таки стояла на ручнике. Потому что вопрошающий писал про тросики, что "лежат оба". 

Вопрошающий молчит. Значит решает проблему?

Да я изучаю вопрос как мне добраться до тормозов справа ( на фото выше поребрик мешает). Нашел узкий домкрат от пассата VW. Да, стояла долго на морозе на ручнике и теперь вот весна.
Если малой кровью, то пробовал. Раскачивал движком два раза, не помогает, не сдернуть. Потому и писал что мне б хоть с одним колесом левым разобраться, может второе, правое ( без вывешивания) сдернуть удастся. На оба сразу мощи не хватает. Ну или соседа просить чтобы на галстуке помог или собачатников прохожих чтоб толкнули)) Есть еще мысль
Ну да, советуется снять колесо и простучать. Правда зачем снимать, если я колодку изнутри вижу, это ведь она? Можно ведь по ней жахнуть прям в торец?) Мне кажется будет прямое максимальное эффективное воздействие.

0JffA_BW4OAVeLGqlF-hWwCZ8e4-1920[1].jpg

Изменено пользователем fishark

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...