Перейти к содержанию

Ручной тормоз (ручник). Регулировка. Ремонт. Замена тросов. Кашкай J10

Niki-ta

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте... но, горит датчик АВС и на нейтрале машину притормаживает. кто что может подсказать?

А горит АВС постояно не тухнет, ошибку пробывали сбрасывать?

• Ответов 437
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А горит АВС постояно не тухнет, ошибку пробывали сбрасывать?

горит пока глюк, машина днем постоит, видать наледь оттаит и датчик пропадает сразу и все гуд

Может вариант почистить диск и супорт, посмотреть что получится? :stranno: Благо сей час химии кучу продают.

не ерундите, колодки ручника стоят внутри диска, если на ручнике не ездить, то им сносу нет.

Влага туда практически не попадает.

Проверьте коромысло в салоне под центральной консолью где подтягиваетс ручник(нужно сняьть подстаканник) Могло слететь.

Если все нормально, то снимать диски(оба) чистить все тормозные механизмы, можно поиграть с эксцентриком, чуть сведя колодки.

возможно... сегодня не ставил на ручник, все ок, погода позволяет не пользоваться автозапуском, за лето прогреется думаю все))) подождет до следующей зимы)))

не ерундите, колодки ручника стоят внутри диска, если на ручнике не ездить, то им сносу нет.

Влага туда практически не попадает.

Проверьте коромысло в салоне под центральной консолью где подтягиваетс ручник(нужно сняьть подстаканник) Могло слететь.

Если все нормально, то снимать диски(оба) чистить все тормозные механизмы, можно поиграть с эксцентриком, чуть сведя колодки.

это правда внутри диска стоят колодки стояночного тормоза ?

это правда внутри диска стоят колодки стояночного тормоза ?

Точнее, внутри задней ступицы, как на барабанных.

Точнее, внутри задней ступицы, как на барабанных.

:victory:ясно а я что то думал что нема их

А если подтянуть? По идее коромысло не должно бы падать, если тросики не совсем уж обвисшие. У меня сейчас один умышленно ослаблен (проблемы с тросиком) и не падает, висит на одном

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...

А если оба тросика одеты на "треугольник", а одно колесо все равно не блокируется при постановке на ручник! В чем причина, может кто сталкивался?

А если оба тросика одеты на "треугольник", а одно колесо все равно не блокируется при постановке на ручник! В чем причина, может кто сталкивался?

1-Порван трос, но это наврятли- можно из салона потянуть и проверить...

2-Протерта пластиковая обмотка троса и трос проржавел и заклинил ( тоже маловероятно, хотя вариант)

3-Трос слетел внутри тормозного барабана с внутренних колодок

4-один из тросов вытянут сильнее второго , лечится металлическими про ставками из салона( геморно но лечится) или заменой одного троса...Сними подстаканник ,натяни ручник - один будет длиннее другова на планке крепления...

Причин разной длинны тросов много, не буду перечислять,бывает что и заводской брак.

Снял подстаканник, там не вооруженным взглядом видно, что один тросик натянут, второй "болтается", получается причину надо искать в районе тормозных колодок!? Кстати уточнил сколько стоит новый тросик, цена приятно удивила - 5000 рублей, у меня нет большого желания платить за 1,5 метра троса 5 000 рублей.

цена приятно удивила - 5000 рублей, у меня нет большого желания платить за 1,5 метра троса 5 000 рублей.

Какае-то баснословная сумма, точно не в курсе, но знакомый говорил ,что порядка 1500 р он менял...

у меня нет большого желания платить за 1,5 метра троса 5 000 рублей.

Нет желания значит не плати. Купи тросик подходящий по диаметру тросик, отреж по длине и обожми надежно концы.

Ребята, помогите, может кто что слышал... Родители купили кашкай (не знаю модификацию, если нужно, то уточню), новый, из салона. поехали оформлять ТО (уж не знаю кто их туда послал, можно же было не оформлять!)... на проверке ручника заклинило колесо, увезли в салон на эвакуаторе. В сервисе говорят, что ручник не исправен, следовательно, их вины в поломке нет. А в салоне говорят, что на кашкае надо как-то особенно ручник проверять и это не гарантийный случай и виноват сервис, который проводил ТО, типа, они должны были знать, как проверять ручник на кашкае! что делать?! кто врет?! самое главное, что я сейчас в другом городе живу, за 2 тыщи км от родных и помочь могу только на расстоянии... жалко их очень, помогите! действительно какой-то особый ручник на кашике или салон отмораживается?

Не понял точно что обозначает ТО, техническое обслуживание или технический осмотр. А по существу, стояночный тормоз на кашкае проверяется так же как и на других машинах, на стенде инструментального контроля или на наклонной плоскости с таким то углом наклона.

Не понял точно что обозначает ТО, техническое обслуживание или технический осмотр. А по существу, стояночный тормоз на кашкае проверяется так же как и на других машинах, на стенде инструментального контроля или на наклонной плоскости с таким то углом наклона.

спасибо за ответ!!!

сама толком не знаю какое ТО. поняла, что страховая посоветовала пройти... ну в общем, из ваших слов понятно, что никакой тормоз не особенный, просто, видимо, была неисправна машина изначально..

НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ! папе в салоне втирают, что это он на ручнике ездил и его сломал!!!! говорят, что есть признаки!!! что делать?! куда обратиться??? машина у родителей была одни сутки! на ручнике они не ездили 100%!!!!!!!! или бесполезно бороться, все-равно ничего не доказать..

ИМХО, разводят. Машина не находу? Можно было бы к другому дилеру поехать...

Можно попросить у них письменный отказ от исполения гарантийных обязательств, пригрозив отправить его в NMR (Ниссан-Мотор-Рус).

Если под ТО ты имеешь ввиду тех.осмотр, то это называется ГТО (гос.тех.осмотр). Поправлю в заголовке темы.

Изменено пользователем VovaTuf

ИМХО, разводят. Машина не находу? Можно было бы к другому дилеру поехать...

Можно попросить у них письменный отказ от исполения гарантийных обязательств, пригрозив отправить его в NMR (Ниссан-Мотор-Рус).

Если под ТО ты имеешь ввиду тех.осмотр, то это называется ГТО (гос.тех.осмотр). Поправлю в заголовке темы.

Спасибо за ответ! сейчас уточню у папы, как точно называется то, что он делал.

описала ситуацию на сайте этого ниссана (n........ру) в вопросах-ответах. посмотрим, что скажут. пока в салоне папе выдали машину на время (и то, только после того, как поняли, что он не лыком шит)

На сегодняшний день события следующие: позвонили на "горячую" линию в ниссан, они присвоили номер делу; папа катается пока на "заменной" машине (ездит на автомате, хотя всю жизнь крутил "ручку"); салон письменный отказ в гарантийном ремонте пока не выдает...

• desperado изменил название на Ручной тормоз (ручник). Регулировка. Ремонт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...