master 2 Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) Укого была такая ситуевина подскажите где смотреть? Посмотри крепление защиты к бенза баку и к корпусу машины, к баку крепление пружиные. Или поставь новые или сними и пролоши пластинки между защитой и ими (пластины вырежи из крышки консерв в размер спичечного коробка). И у дачи в делах. Изменено 2 декабря, 2012 пользователем VovaTuf Избыточное цитирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kompas Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Тоже было такое замерзал ручник зимой и тоже правый тросик, не долго он после этого прожил. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Kompas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Может кто лечил такую беду? После мойки или после поездок "по мокрому" оставляю машину на ночь, утром при первом трогании с места колёса как заблокированные - добавишь газу, хрустнут и пойдут как ни в чём не бывало. В сухую погоду такого нет - ласково трогаются с места и в путь. Колодки успевают приржаветь за ночь, что ли? У знакомого та же беда на Х-трейле: иногда метров пять тянет колесо юзом, пока отойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 ручник пользуюте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 да и без ручника иногда в слякоть обычные колодки(не ручника) бывает прихватывает,примерзают они у вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 мне вот интересно, а как вы на это все внимание обращаете? или это эффект нового кредитоведра? мол все должно быть дабро. я вот сажусь в свою десятилетнюю машину и еду), а вы садитесь и слушаете когда колодки примерзнут, гудит, стучит чтото... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 За внимание к теме спасибо. Ручником не пользуюсь, да и примерзать колодки не могут - машина в капитальном гараже, там еще плюсовые температуры. Будем считать, что время от времени ( после "полива" ) она просто прорастает корнями в бетонный пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Битник Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 а вы садитесь и слушаете когда колодки примерзнут, гудит, стучит чтото... Ну вообще то это можно даже не слушать - это видно по бортовому компьютеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 ну нече себе у вас машина навороченая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Битник Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Машина обычная. Просто ЕСП срабатывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mиxaлыч Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Вчера еле оторвал )) Замерзли видимо все колодки сразу (мылся, минус 18). Вперед, назад пару раз и победил ) Но мысли были, что щас все вырвет с корнем, т.к. делал это при полном приводе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Вчера еле оторвал )) Замерзли видимо все колодки сразу (мылся, минус 18). Вперед, назад пару раз и победил ) Но мысли были, что щас все вырвет с корнем, т.к. делал это при полном приводе.... Вчера один в один ситуация. После мойки примерзли все 4 диска. Звук отрыва был такой, что я подумал, остался без накладок )) Но на 100 метрах потормозил, отогрелись, начали схватывать нормально )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 При чем тут промерзание? У меня летом точно также после мойки отрываются. я бы сказал, что это приржавение. Это во-первых, а во-вторых, вы чего после мойки машину не сушите, чтоли? В мороз воздух сухой - все сушится отлично - и тормоза, и двери. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mиxaлыч Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Летом такого нет 100%, да и зимой без мойки тоже никогда нет. А просушить (прогреть) тормоза не успел, т.к. от мойки до работы было всего 500 метров. Так и пришлось оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muler Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Насчет примерзания после мойки в мороз: все под Богом ходим. На своих первых машинах этим грешил, переиграл несколько таких "лотерей". Причем качество и происхождение комплектующих тут ни при чем; стекшая на "родные" колодки вода своей физической природы не меняет. Профилактика тут простая: 1. Не мыть машину в морозы без нужды 2. Если уж приспичило, выбирать качественную мойку, которая не считает продувку особо критичных мест (замки, ручки, дверные проемы) сжатым воздухом и готова потратить лишние 0,2 атмосферы из ресивера на продувку колесных арок. 3. (При любом везении с мойщиками) находиться после помывки в пути не менее получаса. Скрежеты и "отрывы" вполне возможны и в мокрые сезоны, особенно после форсирования луж в совокупности с частыми подтормаживаниями. Хорошо разогретый металл в водной среде любит активно окисляться. ИМХО, никаких страшных последствий это не влечет. Запаса прочности тормозных узлов вполне хватает: срыв "холодной сварки" проходит благодаря сопротивлению достаточно крепких корпусных деталей, а не тросика. Тросику же вредит больше не до конца отпущенный в движении рычаг, когда именно тросик и испытывает наибольшие усилия растяжения. Что до эксплуатации, то смысла пользоваться ручником при стоянке всеми колесами на горизонтальной поверхности я не вижу, так как критических откатов ,сильно напрягающих узлы трансмиссии в парковочном положении не происходит. Если, конечно, не паркуетесь в том месте, где есть риск залета на эвакуатор (в этом случае ручник будет не лишним). Лично мне дергать лишнюю ручку просто лениво. На уклоне, при парковке боком на тротуарах ручник не повредит. Заводимся, переводим коробку в положение D с нажатым тормозом, отпускаем ручник, едем. Все как в "азбуке". Довольно часто в пробках и на долгих светофорах перевожу коробку в нейтраль и ставлю ручник. делаю это больше из любви к себе, чем к машине: можно убрать ногу с тормоза, и сокращается риск того, что от случайно въехавшего в тебя сзади красавца не сыграешь "дуплетом в угол" (такой опыт у меня был на совершенно пустой и ровной дороге). Судя по сокращению характерных вибраций, и трансмиссии такой алгоритм нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mиxaлыч Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Все так красиво описано, что аж стремно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 При чем тут промерзание? У меня летом точно также после мойки отрываются. я бы сказал, что это приржавение. Это во-первых, а во-вторых, вы чего после мойки машину не сушите, чтоли? В мороз воздух сухой - все сушится отлично - и тормоза, и двери. Именно при том, что после мойки вода присутствует и на дисках, и на колодках. Заржаветь там ничего не успеет, все махом замерзает, а других вариантов не было (поехать, потормозить). Летом такое бывает, но для такого эффекта надо машину несколько дней не трогать. И этот как раз уже другая причина. По поводу продувки - дули все, и тормоза, и радиаторы, и щетки, и зеркала в сложенном и разложенном состоянии, и окна, и замки. Все равно все замерзло. Ну природу не изменить, физика.... Мыть в морозы действительно нужно только в крайнем случае, но у меня такой и был )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Летом такое бывает, но для такого эффекта надо машину несколько дней не трогать Если не сушить, летом колодки приржавливаются (ну и слово) к дискам за одну ночь - утром отдираю - уже перестал обращать внимание на эту мелочь. дули все, и тормоза, и радиаторы, и щетки, и зеркала в сложенном и разложенном состоянии, и окна, и замки Чтобы просушить автомобиль после мойки на морозе, надо, во-первых, уехать с этой мойки (ибо на ней слишком влажно - ничего не сохнет), во-вторых, распахнуть все двери и топливный лючёк (капот не обязательно, он не примерзает) и походить вокруг пару минут. Пусть её продует. Летом так классно не сохнет, как на сухом морозном воздухе. Ну а потом можно покататься и от души потормозить. Мыть в морозы действительно нужно только в крайнем случае, но у меня такой и былУ меня каждую неделю такой случай )) В эту неделю, видимо, будет исключение - погода классная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetalik-0213 Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 При чем тут промерзание? У меня летом точно также после мойки отрываются. я бы сказал, что это приржавение. Это во-первых, а во-вторых, вы чего после мойки машину не сушите, чтоли? В мороз воздух сухой - все сушится отлично - и тормоза, и двери. А вот сколько ее надо сушить? Я вот в воскресенье помылся все продували,смазывали селеконом после этого я час ездил по своим нуждам.Поставил машину на ночь,Правда на ручник не стал ставить (научен горьким опытом) так с утра двери думал вместе с уплотнителями оторву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) А вот сколько ее надо сушить? ... с утра двери думал вместе с уплотнителями оторву. Ну двери раскрой, после мойки - походи пару минут вокруг. Время?... по-разному - на ветру быстрее сохнет. У Кашкая всё хорошо с сушкой - вот у Ниссана-Примера (P11 wagon) беда была с задней дверью - теперь Ниссан такие замки больше не делает. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mиxaлыч Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Ну двери раскрой, после мойки - походи пару минут вокруг. Время?... по-разному - на ветру быстрее сохнет. Тоже так делаю. "Сушу" до тех пор пока от машины будет идти минимум пара. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreyQ Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Народ, тема такая: Зима, улица, температура -27, ты подъезжаешь к дому и оставляешь машину в небольшую горку на улице(машина будет стоять сутки). Вот тут вопрос чем пользоваться скорость или ручником. С одной стороны на скорости оставлять как то боизно, мало ли что, а с другой стороны по закону физики - колодки то горячие и сразу в лютый мороз???:confused: Ручной тормоз в мороз может клинить не по причине примерзания колодок,а по причине примерзания тросика внутри рубашки,со временем рубашка лопает обнажая тросик ручника как правило в месте изгиба у болта крепления тросика ближнего к колесу,внутрь рубашки попадает вода и грязь,в итоге в мороз пружина на тросике просто не справляется и не возвращает колодки в исходное состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 тогда кирпич под колесо,сами все знаете,почти сами и ответели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreyQ Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 вопрос был не мой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти