Aleks52 Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) Тоже периодически подклинивает ручник, после мойки дня 3 постояла, еле сорвал с ручника. Ребята а подскажите когда ручник поднимаешь чтобы под горку машину держало, приходиться его поднимать до такой степени, что подлокотник сдвигается назад. А подлокотник у меня обычно в крайнем переднем положении. Такое ощущение что трос сильно растянулся или вот вот оборвется. Езжу на машине 2 года, когда купил её мне кажется что я на более меньшую высоту поднимал ручник и у меня машину держало на любой горе. Изменено 26 сентября, 2015 пользователем Aleks52 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Естественно, колодки стираются, подтяните тросики ручника, делается из салона авто, предыдущее сообщение, фото № 2, а так у меня 4 щелчка ручника, по моему до 8 щелчков норма имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) Aleks52 ты уже наверное с одним оторваным ездиешьблин не спецально таким шрифтом писал,изменять не получалось,со второго раза пишет нормально Изменено 26 сентября, 2015 пользователем chuk78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks52 Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Тоже периодически подклинивает ручник, после мойки дня 3 постояла, еле сорвал с ручника. Ребята а подскажите когда ручник поднимаешь чтобы под горку машину держало, приходиться его поднимать до такой степени, что подлокотник сдвигается назад. А подлокотник у меня обычно в крайнем переднем положении. Такое ощущение что трос сильно растянулся или вот вот оборвется.А если один оторванный, я когда из салона буду подтягивать, я увижу? И не понятно колодки на ручник другие что ли какие идут? Или отдельные какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) А если один оторванный, я когда из салона буду подтягивать, я увижу? И не понятно колодки на ручник другие что ли какие идут? Или отдельные какие?отдельно в ступице как в барабане Изменено 27 сентября, 2015 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амк Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Добрый день! Было тоже самое свободный ход ручника после снятия и востановление после начала движения ( особенно по кочкам быстро).На сервисе ничего толком не сказали. Полез сам смотреть колодки ручника( пробег на тот момент 65000км), всё в ржавчине и ни каких следов смазки, всё что можно смазал-проблема исчезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
90454 Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Привет! Всё таки есть проблема с ручником. Как и писалось выше на морозе перехватывает трос. Два года не знал беды этой, а на третью зиму случилось с первыми морозами(-5). Левое колесо закусывает, при чём на зад едет нормально-колесо крутится свободно(домкратил-руками прокручивается), а в перёд ни в какую. Снимал колесо, суппорт и оттягивал трос отвёрткой в исходное положение. Как решать проблему??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 (изменено) все уже давно описывали и зачастую решается это заменой троса из- за его различных повреждений или износа оболочек . вот предыдущие сообщения и ответ http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2924/?do=findComment&comment=44345 еще от 06.11.2012г. Изменено 20 октября, 2015 пользователем илдар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iljaps Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Приветствую, сегодня столкнулся с проблемой. Заклинило заднее колесо, при чем назад едет без проблем, вперёд клином стоит. Когда парковал машину проблем не было никаких. Ступичный тоже не гудел, подумал сначала что ручник заклинил, но назад то катится хорошо, с накатом. Что такого могло произойти за ночь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 вот именно "но назад то катится хорошо, с накатом. " смотри тросик ручника на той стороне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
90454 Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Приветствую, сегодня столкнулся с проблемой. Заклинило заднее колесо, при чем назад едет без проблем, вперёд клином стоит. Когда парковал машину проблем не было никаких. Ступичный тоже не гудел, подумал сначала что ручник заклинил, но назад то катится хорошо, с накатом. Что такого могло произойти за ночь?привет, такая же беда стала на третий год. Снял ступицу и пробрызгал ВДэшкой трос, из салона так же пробрызгал ВДэшкой трос и мед. шприцом 3-4кубика влил тормозухи (капал на трос и работал ручником). Так же раздвинул тормозные колодки по мах. Сегодня температура -5,пробовал поставить на ручник-вроде нормально, но ещё побаиваюсь ставить на ручник на долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iljaps Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Спасибо, после работы буду разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel174ru Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Добрый день, Форумчане! С наступлением холодов появилась следующая проблема: при постановке на ручник даже на 5 минут заднее левое колесо блокируется или появляются монотонные удары как-будто тормозной диск обо что-то бьется (удары пропадают секунд через 20). Почитал немного отзывы и грешу на изношенный трос ручного тормоза, который соответственно слева. Пришлось пока от ручника отказаться, хотя постоянно в холода пользовался автозапуском(((. В связи с этим есть пара вопросов: 1. Правильно ли я определил причину заклинивания колеса? 2. Стоит ли при замене троса (если дело все-таки в тросе) покупать именно оригинал или можно аналог подешевле (Bosch или еще какой)? 3. Сложно ли самому менять трос (посмотрел по мануалу - вроде ничего экстраординарного не нашел) или лучше отдать в СТО (гарантия уже закончилась, а к дилеру дороговато наверное будет)? Кто сам менял, напишите где могут возникнуть сложности 4. Нет ли какой угрозы при езде с таким полурабочим тросом на одном колесе? 4. Есть ли смысл отсоединить трос ручного тормоза от колеса, чтобы самим ручником блокировать только одно колесо и как правильно это сделать? Этот вариант рассматриваю чтобы доездить зимний период без ремонта, сделать замену в теплый период и соотвественно в зимний период ставить на стоянку авто на ручник, чтобы пользоваться автозапуском Изменено 22 мая, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Поиск, сто раз обсуждали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serg99945 Опубликовано 7 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Добрый день всем! Всех с прошедшими праздниками, столкнулся с такой проблемой, порвался тросик ручного тормоза правый. Порвался он возле кронштейна, который крепится на рычаге. Кронштейн установлен так, что рубашка тросика изогнута и со временем рубашка лопнула, попала влага, трос приржавел отсюда вся беда.(Фото 2715) Цена нового оригинального тросика 3952р. Самый дешёвый не оригинал 1796р. Цены с EXIST. Решил починить рубашку тросика и заменить сам тросик своими руками. Вынимаем порванный тросик с двух сторон, разрезаем остатки защитной резины на рубашке.(Фото 2718) Далее места излома чуть обтачиваем на наждаке и срезаем наружную изоляцию с каждой стороны рубашки приблизительно по 26мм :(Фото 2723) Заказал у токаря втулку на рубашку размеры 50*12*8 из обычной чернухи. Так же еще две бобышки размерами 8*10 и 9*10 с внутренней резьбой М4. Они в дальнейшем нам понадобятся в качестве наконечников(бобышек). Приобрел термоусадки два разных диаметра для рубашки. Цена вопроса за все 280р.(Фото 2724)(Фото 2730) Все соединяем, я использовал ещё и герметик на всякий случай.(Фото 2731)(Фото 2732)(Фото 2734)(Фото 2735)(Фото 2737) В собранном виде это выглядит вот так, термоусадку сначала одеваем на рубашку все нарезанные части, затем одеваем на втулку наименьший диаметр термоусадки и натягиваем её феном и так далее. Вот так должно получиться. Переходим к тросику, родной троосик стальной в пластиковой оболочке(ПВХ) диаметр 3.6мм замерен штангелем. В строительном магазине продают стальные тросики в ПВХ оболочке диаметр 4мм, на самом деле 3.7мм замерен штангелем. Нам подойдет цена вопроса 18руб. за метр покупаем два метра.(Фото 27222) Отрезаем нужную длину тросика 1715мм. Заправляем его в рубашку предварительно смазав, смазкой типа шрус (мазал я), можно смазать любой, кому какая нравится. Снимаем пластиковую оболочку ПВХ с каждого края по 10 мм для бобышек. (Фото 2816) Далее взял у соседа вот такой инструмент для опрессовки наконечников на проводах, вся сложность в нем, выглядит вот так:(Фото 2811) Одеваем пружину на трос со стороны колеса и опресовываем бобышки. (Фото 2813) (Фото 2815) Все тросик готов кронштейн, который снимал в месте излома обжимал на месте. Ещё при снятии рубашки со стороны солона пользовался длинной головкой на 11, чтобы нажать на стопор кто будет снимать поймет. Изменено 22 мая, 2017 пользователем Romp 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg99945 Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Форумчане извините если что не так, разместил как мог. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
As Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Подскажите пожалуйста,у многих закисает тросик ручника?У меня в морозы прихватило еле сорвал.Ездил к од сначала сослались на колодки,затем немного поскандалил проверили - закис тросик .Сказали замена по гарантии,жду месяц,ни ответа,ни привета.Может,кто знает,а не у од сколько стоит замена? Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 трос новый в районе 4000р, работа 1500-2000, если нужен трос подешевле б/у в отличном состояние пиши в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
As Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Так там вроде два тросика,если менять,то оба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 можно оба, а смысл если один трос рабочий, если оба умножай примерно на два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
As Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Так полюбому второй растянут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 в этом нет разницы, они стоят на коромысле которое обеспечивает одинаковый ход, даже новые троса могут отличаться длиной чуть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3DVU Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Ручником пользуюсь, но только не в пограничную погоду (от плюса в минус), есть негативный опыт по ВАЗу. Почитав тему, попробую рискнуть и пользоваться постоянно, сейчас как раз самое время - ночью минус 14-16, днем плюс 5-6. В выходные и рискну). Благо бутылка с горячей водой и ниссану помогает, как я понял). Есть другой вопрос, почему и не пользуюсь иногда. Бывает с утра, в такую "скользкую погоду", просто не ставится на ручник - т.е. усилие на рычаге возрастает сильно и тянуть страшно, т.к. обычно очень легко ставится. Что это такое, подскажите гуру. Примерзают колодки все равно именно в барабане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
senya44 Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Три года постоянно ставлю на ручник,т.к. сигналка с турботаймером. Никогда не примерзали колодки даже в -30,а вот летом после того как проехал по лужам и поставил,то на следующее утро по траве даже не тронуться сразу,только потом срывает так как буд-то балку вырвало! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 14 лет (как только распрощался с жигулями) постоянно ставлю на ручник, т.к. ручник для этого предназначен. Никогда не примерзали (ни японцы, ни немцы). Один раз примёрзли после мойки (забыл просушить тормозные диски), но вовсе не колодки ручника примёрзли, а колодки рабочего тормоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти