илдар Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Ручником пользуюсь постоянно . Нравиться раздельная система тормозов стояночный барабанный и рабочий дисковый!! Но надолго на стояночный не ставлю втыкаю первую передачу особенно когда оставляю авто на несколько дней к примеру на даче., кроме случаев с сильным уклоном вкл передача с ручником в таких случаях надежней да и в ПДД так же рекомендуют !!!! проблем тронуться никогда не было единственно заметил ,что после недели стоянки авто на сильном уклоне , ставил на ручник ,как то ручник в нижнем положении немного болтался была минусовая погода,но потом все прошло и он снова стал тугим что ли!!! Изменено 17 августа, 2016 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
senya44 Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) Классно получилось!!! Всё доходчиво и понятно!То есть,что бы снять весь трос со стороны салона-нужно стопор какой то снять? Это через лючок из под подстаканников? У меня такая беда случилась на правом тросу,вот думаю попробовать надо так сделать! Огромное спасибо тёзка!!! Изменено 26 августа, 2016 пользователем senya44 Добавил текст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy7527 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Подскажите, пожалуйста. При замене колодок на задних колесах заметил, что они в поддомкраченном состоянии и с отпущенным ручником руками крутятся туго с шелестящим или шипящим звуком. Провернуть получается с не малым усилием. Прочитав всю тему так и не понял: они должны легко крутится или так и должно быть. Тормозные барабаны после езды щупал - вроде не греются. Заранее спасибо за отклик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Всё нормально, главное что крутятся. За колесе должно крутиться легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy7527 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Спасибо за быстрый отклик. Дело в том, что я за установленное на свое место колесо и крутил. Про вращение колеса по инерции я и не говорю, если со всей силы провернуть, то оно тут же и останавливается. И так что вперед так и назад. Я думаю все же попробовать ослабить стояночный тормоз вращением шестеренки и проверить как будет. Как считаете есть ли смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 @Dmitriy7527 конечно, ослабляйте храповик через тех. отверстие в тормозном барабане. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy7527 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 По результатам отношусь. Отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 @Dmitriy7527 Вы пытаетесь рукой раскрутить деферинциал? Наивно. Не трогайте ручник,а то его собъете. Это на 2вд только сзади колесо пальцем крутится 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy7527 Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Спасибо за подсказку chuk78. После поддомкрачивании машины попробовал раскрутить колеса. К УДИВЛЕНИЮ ОНИ СТАЛИ КРУТИТЬСЯ ЛУЧШЕ(после раскручивания в один оборот делает один оборот по инерции) думаю колодки притерлись. Регулировку тем не менее провел: коромысло при поднятии ручника встало ровно, хотя при опущенном ручнике (в провисшем положении) так на правую сторону и заваливаеся (как будто троса которые отходят от коромысла разной длины) и ручник поднимается мягче, машину на горке держит хорошо. Может просто ослабил, но мне этого достаточно и так удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxim333 Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Машина 2013 года. Месяц назад закончилась гарантия. Под замену оба троса стояночного тормоза. Началось тогда, когда стало -4 -5 на улице. Сначала подумал: "Что за х*йня? Никогда не примерзал". Так было два утра подряд. Заехал на сервис, Приговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрий556 Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 как-то уже писал , ручник у кашкая, как и сама машина, не предназначена для нашего климата. У меня постоянно клинило, причём не после начёвки, а в процессе движения где нибудь в пробке, хватало просто дёрнуть за ручник, и тросик закусывало.Я больно не заморачивался, к тому-же он (левая сторона)в один прикрасный зимний день вообще сломался пополам(или оборвался) в районе крепления к балке. Непродуманная система для нашего климата, вода поподает под обмотку тросика и кирдык. Если когда нибудь заменю, то обязать закачаю каку нить жидкость, одним словом , надо додумывать до нашего климата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxim333 Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 @nog сколько будет стоит замена обоих тросов стояночного? Мне дилер насчитал 2 нормочаса. Это соответствует реалиям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Соответствует, но наверное Вы хотели получить ответ в рублях а не в часах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxim333 Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 @chuk78 можно и в рублях. Через моего дилера получится 4800 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 нормальная цена для диллера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meganavt Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Хочу поделиться своим опытом решения проблемы заедания тросов ручного тормоза. Решил создать новую тему, т. к. проблема коснулась многих, а способов ее устранения (кроме замены тросов), я в профильных ветках не нашел. Суть проблемы в следующем. Начинает болтаться рычаг ручника (который в салоне) и как следствие частичное или полное неразблокирование одного из задних колес. Загнав машину на эстакаду и внимательно осмотрев сами тросы, я обнаружил вот что. В районе зажима, который прижимает трос к рычагу задней подвески (фото 2), произошел небольшой залом этого самого троса из-за смещения основной оболочки относительно дополнительной и образования натяга всей ветви. Тут хочу пояснить о чем речь. Трос ручника состоит, условно, из трех составляющих. 1.Сам тросик, который внутри движется, 2. Основная оболочка (цельная черная), 3. Дополнительная (поверх основной, в некоторых местах разрезанная, тоже черная). Так вот, в результате работы основная оболочка со временем постепенно смещается внутри дополнительной,что и вызывает натяг и, как следствие-залом ( сминание оболочки с дальнейшим ее разрушением и т.д.). Залом с виду не критический, но для заедания троса достаточно. Чтобы исправить ситуацию я потянул рукой за основную оболочку, тем самым убрав натяг и восстановив плавность изгибов троса. Чтобы в последствии это не повторялось, я зажал червячными хомутами основную и дополнительную оболочку, исключив их взаимное перемещение (фото 1) (еще помазал краской стыки чтобы иметь визуальныи контроль) Хомуты лучше затягивать не отверткой, а подходящей головкой (чтоб покрепче, но без фанатизма). На фотках показана левая сторона. Справа смысл тот же. Работа занимает максимум пол часа. Результат проявляется сразу, если конечно болезнь не запущена (целая оплетка, не поврежден коррозией внутренний трос и т.д.) С момента данной процедуры прошла неделя, срок конечно не очень большой, но пока полет нормальный. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем meganavt 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor3351 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Ездил по гарантии был 10 с такой проблемой. Дилер только подтянул ручник , но проблема возникла опять. Спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meganavt Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Хочу немного продолжить свою тему. Пару дней назад были морозы до - 10. По утрам все-таки рычаг ручника немного болтался ( я это объясняю задубевшим тросом). Но все приходило в норму буквально после нескольких сотен метров езды. Когда началась оттепель, никакого болтания с утра нет и в помине, хотя раньше и при плюсовой температуре рычаг болтался. Сейчас все гораздо лучше. Считаю проблему залома тросов - основной причиной заедания. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем meganavt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BELL66 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 А нельзя трос смазать чем нибудь у меня аналогичная проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 это временная мера и то если цела оплетка,потом масло+грязь,пыль свое дело сделают и трос будет под замену точно, меняйте трос и забывайте о проблеме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avdaleks Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 я себе брал трос фирмы NK - сделан добротно, стоимость в районе 1000 , а поменять и самому можно там ничего сложного нет @BELL66 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патриот Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Осенью стал заклинивать правый трос. Особенно в первые заморозки. Залез под машину, осмотрел, обнаружил, что лопнула оплетка троса на выходе из кронштейна, который крепит трос к рычагу задней подвески. Поехал к дилеру, всё показал. Сказали, что тросика нет в наличии и его заказали. Через неделю позвонили, сообщили, что можно приезжать. Заменили по гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kundushtur16 Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 У меня вот сейчас заедает ручной тормоз,все перебрал колодки по два раза и такая же проблема-на днях поеду загляну то что вы предложили посмотреть. Ответ потом наптшу! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ram Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Где у кашкая подтягивается ручник? слабоват. тянется до конца легко, но срабатывает через раз. и еще когда стоит передом в гору то сзади что-то скрипит. что стоит проверить? колодки в порядке. диски тормозные тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chief95 Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 @Ram Тросы натягиваются из салона под рукояткой ручника. Но если в отпущенном состоянии рукоятки тросы не болтаются, то лучше отрегулировать механизмы через отверстие, закрытое резиновой заглушкой в тормозных дисках-барабанах. На ютубе есть видео обеих процедур. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти