Ram Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon4ik Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 В 18.05.2017 в 18:55, Chief95 сказал: @Ram Тросы натягиваются из салона под рукояткой ручника. Но если в отпущенном состоянии рукоятки тросы не болтаются, то лучше отрегулировать механизмы через отверстие, закрытое резиновой заглушкой в тормозных дисках-барабанах. На ютубе есть видео обеих процедур. Вчера обслуживал задние тормоза, заодно проверил колодки ручника. Ищу храповик, а он не на 6 часов как в видео, а где то на 4 часа на правом заднем, на 8 левом заднем. Ступица нестандартная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chief95 Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 @Demon4ik тормозной диск-барабан я ещё не снимал и могу только предположить, что регулировочный механизм между колодками был установлен развернутым на 180 градусов и храповик сместился на другую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon4ik Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 @Chief95 Я фонариком из-за уха подсвечивал в круглое окошко диска. Сам диск не снимал. И это колесики регулировки и слева и справа соответствено стояли как написал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razoom Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Доброго времени суток. Так уж вышло, досталась машина с таким ручником... Снял подстаканники, внизу спокойно лежит коромысло, рядом два ( на взгляд очень бодреньких) тросика. Зарядил троса в коромысло, затянул гайку до конца, ручник поднял по упора, поднял машину и... Чуда не свершилось, колеса так же крутятся. При чем при опускании тормоза, тросики слетают с коромысла(назад не уходят, как должны). Разбирать и реанимировать или только замена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 @Razoom Смотрите троса и механизм ручника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo2112 Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Подскажите, у меня сильно вытянулся левый трос ручника, поэтому перекосилась пластина на которой крепятся тросики. Получается надо менять только левый трос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimak Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Надо регулировать зазоры между колодками и барабанами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tankker Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Всем привет! Проблема похоже актуальна теперь и у меня( Кашкаю 4 года стукнуло только недавно, и вот. На улице -4 сейчас, и ручник залип в одно утро. Но не насмерть: сначала авто тормозится на выкате, точнее его вовсе и нет как бы. По том со временем раскатывается и выкат восстанавливается почти. Ручником пока больше не пользуюсь. Вскрыл барабан: вроде все ровно, колодки, пружинки, почистил, собрал обратно - заработало. Но в следующее морозное утро - проблема повторяется. Трос? Сейчас уже нет возможности посмотреть. Но kundushtur16 вы проверяли теорию meganavt ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avdaleks Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 @tankker 100% трос , у меня такая же байда была на 4-м году жизни кашкая , решил проблему заменой на новый (ставил аналог фирмы NK) чаще выходит из строя правый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baikal0 Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 а вот вопрос. у меня тоже тросики, тоже тормоза и т.д. разобрал регулировать. короче пружинка которая самая нижняя не встает нормально. как объяснить-то... короче в нормальном состоянии та пружинка что из трех самая длинная выпадает из пазиков своих. так у всех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 31 минуту назад, avdaleks сказал: @tankker 100% трос , у меня такая же байда была на 4-м году жизни кашкая , решил проблему заменой на новый (ставил аналог фирмы NK) чаще выходит из строя правый И у меня тоже после 4 года,видимо так запрограмированно. Почем тросики NK брал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baikal0 Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 не могу дополнить. тоже 4 года тросы жили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avdaleks Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 (изменено) @snow Виталь не помню , но ,что то в районе 1200р. у меня правый накрылся ,я только его и менял Изменено 14 января, 2018 пользователем avdaleks дополнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avdaleks Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 если кому надо вот номера тросов ручника фирмы NK 9022132 -правый 9022133 -левый 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tankker Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Да-да, и у меня именно правый. Но кто-то в ветке упоминал о том, что трос именно перегибается, что создает излишнее трение, которое не пускает нормальный ход троса. Проверял кто-либо это? Не хочу трос менять, заморочно слишком, если учесть что придется снимать целиком панель с подлокотником... 2 часа назад, avdaleks сказал: @tankker 100% трос , у меня такая же байда была на 4-м году жизни кашкая , решил проблему заменой на новый (ставил аналог фирмы NK) чаще выходит из строя правый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 10 минут назад, tankker сказал: Проверял кто-либо это? Сломана оплетка троса у кронштейна в районе бензобака, проверяйте сами если надо 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok85 Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 17.11.2010 в 23:33, Advokat-Alexandr сказал: Примерзают обычно колодки в барабанных тормозах. Там вода и грязь в барабанах по внутренней поверхности остается долго, если попадет. У Кашкая все тормоза дисковые. Высыхают мухой. А с жигулевскими примерзшими тормозами все, наверное, в свое время помучались. Да будет тебе известно, что у кашкая на ручник идут колодки. За дисками мааленький барабан, приглядись )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrik Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) В 14.01.2018 в 23:32, chuk78 сказал: Сломана оплетка троса у кронштейна в районе бензобака, проверяйте сами если надо Вот это злополучное место Изменено 16 марта, 2018 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitkar Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Зимой начал замечать что ручник плохо держит, чувствовал что не держит правое колесо что и подтвердилось при замене зимней резины на летнюю когда машину подняли (правое колесо спокойно можно было вращать рукой). Сейчас вот снял подстаканник (на фото) и обнаружил что тросик который идет на правое колесо не отпускается назад, при натяжении ручника нормально ходит только левый. Подскажите с чего начинать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimak Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 С регулировки зазора между колодками стояночного тормоза и тормозным барабаном справа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew48 Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 14 часа назад, vitkar сказал: Подскажите с чего начинать? разобрать правое колесо и определить почему трос не возвращается - 99% менять трос 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVS37rus Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 У меня такое положение было банальным обрывом троса. ( в месте крепления его рядом с колесом ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serafim408 Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Привет всем! В сервисе при замене колодок ручника сказали что надо менять вместе с тягами. Но тяги целые. Стоит ли их менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 @Serafim408 С тягами, это с троссами?Нужно определить насколько они вытянулись, и принимать решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти