Перейти к содержанию

Ручной тормоз (ручник). Регулировка. Ремонт. Замена тросов. Кашкай J10

Niki-ta

Рекомендуемые сообщения

Практически перестал держать ручник. Держит если вытянуть вверх со всей силы, аж подлокотник назад отъезжает.

Правильно я понимаю что планка с тросами ручника должна стоять ровно, и тогда можно спокойно подкрутить гайку на 10 и ручник снова будет держать.

а если планка стоит не ровно то это уже нужно смотреть сами колодки и тросы?

@myqashqaiclu диагностику сделайте сначала а не гадайте, 90% трос и скорее всего правый

1. Подкрутил немного гайку в салоне, вроде стало схватывать чуть раньше.

2. Планка при затяжке ручника стоит криво.

3. При осмотре на правом тросе ручника найден разрыв, значит трос буду менять.

16 часов назад, chuk78 сказал:

диагностику сделайте сначала а не гадайте

я не гадаю, я задал вопрос - должна ли планка стоять ровно когда ручник затянут?

если она стоит не ровно это признак неисправности или просто так отрегулировано?

20 минут назад, myqashqaiclu сказал:

если она стоит не ровно это признак неисправности или просто так отрегулировано?

Менял у себя один трос.Планка также стоит не ровно,из за разницы растянутости тросов. Отрегулировал каждое колесо и все нормально.Ручник держит ,а что планка не ровно не беру в голову

• Репутация +1 2

6 минут назад, Yrik сказал:

Менял у себя один трос.

А менял почему?

16 минут назад, myqashqaiclu сказал:

А менял почему?

надломан бал и уже подклинивал

1 час назад, Yrik сказал:

надломан бал и уже подклинивал

а ручник держал?

6 минут назад, myqashqaiclu сказал:

а ручник держал?

Да держал. Назад только трос плохо отходил,подклинивал

• 2 месяца спустя...

Левый себе заказал, но еще не ставил. Старый Оторвался в районе крепления на днище.

Спустя 7,5 лет тоже решил подтянуть ручник. Снимать надо именно корпус подстаканников, а не кнопки, как писал выше один товарищ. Тянуть с усилием вверх и покачивать в это время вправо-влево.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

В полете начало клинить правое колесо - грелось - решилось отпусканием барашика свода колодок ручника. Решил что это из-за износа колодок прикупил новые, все заменил. Отрегулировал чтоб чуть касались при вращении диска. Прикрутил колесо, сделал 2 оборота колеса и оно застопорилось щелчком! Крутим в другую сторону свободно вращается. Т.е. правое колесо свободно вращается против часовой и клинит по часовой, левое колесо наоборот. Подскажите что не так - пришлось барашками развести колодки - так и катаюсь - ставлю на скорость))))))

Изменено пользователем paradox7777

В 20.03.2019 в 12:22, pharaonnn сказал:

Спустя 7,5 лет тоже решил подтянуть ручник. Снимать надо именно корпус подстаканников, а не кнопки, как писал выше один товарищ. Тянуть с усилием вверх и покачивать в это время вправо-влево.

Если ручник держать стал плохо - первым делом снять корпус подстаканника и проверить - не порвался ли трос. Видно будет, что один тросик назад не возвращается при отпускании ручника. 

Для замены троса - снять заднюю стенку тоннеля, она на защелках, легко снимается. Открутить и отпустить центральную гайку.  Вытащить наконечник из скобы.

У наконечника оболочки тросика в тоннеле есть стопор, который фиксирует оболочку в стенке. Это просто полоска с усиками согнутая кольцом. Сзади тоннеля доступ к ней есть - отверткой разогнуть-сбить эту скобку Тогда тросик легко снизу выдернется.

Самое неудобное - солдатики фиксации колодок вставить и зафиксировать. Солдатики сзади тормозного щита поджимать отверткой шлицевой, можно ее там распереть.

регулир ручника.jpg

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

• 6 месяцев спустя...

Прошу извинить если что то не так, первый раз пишу. Просто в шоке. Обнаружил порваный трос ручного с правой стороны. Разобрал поменять, а там воот:

IMG_20191025_202516.jpg

Нет ничего, совсем ничего, (((. 

Нет, брал у 4го владельца, 02.19

А он приобрёл его в автосалоне г. РЯЗАНЬ

• 3 месяца спустя...

Всем здравствуйте, посоветуйте, стоит ли ехать на диагностику? Кашкай +2 j10 вариатор полный привод, однажды совершил короткую поездку на улице было в районе -2  -5, на дороге каша, съездил все норм поставил на парковку уличную на ручник. Прошло три дня, резко похолодало до -17, машина никуда не ездила плюс завалило снегом, я как обычно вышел прогрел разгреб ее, начал движение и очень сильный скрип или свист был в районе задних колес, я подумал что это ручник, начал сдавать назад и никаких скрипов не было. Так как мне нужно было перепарковаться ближе к подъезду что бы загрузить вещи, я с этим скрипом проехал метров 10, загрузился. Начал движение вперед назад, скрип постепенно становился меньше и меньше, но был он только при движении вперед. Потом проехался у себя по району и никакого скрипа больше не было. Ручник как работал так и дальше работает. Что это может быть и надо ли ехать на диагностику? Надо сказать когда ехал со скрипами вперед то ощущалось что машина едет тяжелее.

Изменено пользователем Иван89

• 10 месяцев спустя...

бесит уже.

ручник не работает. поднимаю зад. регулирую каждое колесо в отдельности. потом проверяю. при 4 щелчках - стоит мертво - руками не провернуть. опускаю. еду, проверяю - не работает ручник. машина не тормозит. что за шляпа-то такая?

29 минут назад, Baikal0 сказал:

еду, проверяю - не работает ручник. машина не тормозит. что за шляпа-то такая?

А как она должна тормозить на ходу? и не будет это никогда

15 минут назад, chuk78 сказал:

А как она должна тормозить на ходу? и не будет это никогда

да было раньше. вполне нормально. как если бы педаль нажал. я просто чот не так делаю. мне сервисмен гаражный настраивает - и все работает отлично.

2 минуты назад, Baikal0 сказал:

вполне нормально. как если бы педаль нажал

Может гаражный спец обманул физику?:-)

Только что, chuk78 сказал:

Может гаражный спец обманул физику?

а как же разворот с ручником? вполне себе

• 5 недель спустя...

Если на ходу поднимать ручник - то действительно чувствуется что машину кто то тормозит, но со штатным тормозами это не сравнить. Ручником машину на ходу полностью не затормозить, но на маленькой скорости притормозить можно вполне. На кашкае задний тормозной барабан для ручника совмещен с тормозным диском, и поэтому барабан слишком мал, что бы ручником тормозить. Вот, например, на Волге хорошо тормозит, но там тормозной барабан большего диаметра и конструктивно выполнено так, что для ручника и тормозов используются одни и те же колодки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...