tav59 Опубликовано 23 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2023 5 часов назад, fishark сказал: Можно ведь по ней жахнуть прям в торец?) Мне кажется будет прямое максимальное эффективное воздействие Не, не, не! Не надо! ) Колодки ручника это другое, они находятся внутри барабана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishark Опубликовано 23 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2023 4 часа назад, tav59 сказал: Не, не, не! Не надо! ) Колодки ручника это другое, они находятся внутри барабана. Походу он у меня давно сржавел и рассыпался. Я точно помню что железяка насквозь прогнившая в это месте отвалилась. Имею ввиду кожух - грязевик. Поэтому наверное и видно их и можно достать выколоткой. Виден диск изнутри без кожуха ржавый и кожуха нет( на фото пример еще не мой где есть кожух). ну или я все путаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 23 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2023 @fishark эвакуатор + сервис. Лично я бы так поступил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishark Опубликовано 24 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 Кстати я тут все думаю если поднять не за отбортовку, то куда можно поставить домкрат???) так поднимает выше, мне это надо, так как поребрик мешает снять колесо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishark Опубликовано 18 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 Вобщем сторону справа я поднял с помошью двух домкратов для надежности, простучал, отпустило колесо. Но тросик в натяге все равно некотором остался, так как под подстаканником расслабон. Значит в клине ещё. Просто обстучав чутка расшатал, чего хватило. А вот слева полная Ж. Клин мертвый, я аж юзом проехал, думал сдёрнется. Думал, как снять суппорт уххх как намертво закис Болт 17, не поддаётся. Варианты: Открутить с рычагом большим. Пробовал, не вышло. Говорят помогает разогрев горелкой и остужение водой. Если и так не выйдёт, то другой вариант ослабления тросика, если дело в нём, думаю прорезать его резиновую рубашку и вручную подтянуть трос от ручника, помочь пружинке. Но так как диск уже шатается наверное уже колодки ручника чутка отлипли и мало поможет. Но может есть ход ещё. Есть ещё вариант просверлить отверстие в диске напротив регулировки и стянуть колодки. Ну а накрайняк откусить тросик. Ещё хочу убедиться, может дело в обычной колодке, может к диску прикипела. Визуально не совсем понятно, надо её расклинить. Вряд ли её цилиндр прижал, так как ход диска есть, см видео Спойлер Попытка открутить суппорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 18 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 56 минут назад, fishark сказал: Вобщем сторону справа я поднял с помошью двух домкратов для надежности, простучал, отпустило колесо. Но тросик в натяге все равно некотором остался, так как под подстаканником расслабон. Значит в клине ещё. Просто обстучав чутка расшатал, чего хватило. А вот слева полная Ж. Клин мертвый, я аж юзом проехал, думал сдёрнется. Думал, как снять суппорт уххх как намертво закис Болт 17, не поддаётся. Варианты: Открутить с рычагом большим. Пробовал, не вышло. Говорят помогает разогрев горелкой и остужение водой. Если и так не выйдёт, то другой вариант ослабления тросика, если дело в нём, думаю прорезать его резиновую рубашку и вручную подтянуть трос от ручника, помочь пружинке. Но так как диск уже шатается наверное уже колодки ручника чутка отлипли и мало поможет. Но может есть ход ещё. Есть ещё вариант просверлить отверстие в диске напротив регулировки и стянуть колодки. Ну а накрайняк откусить тросик. Ещё хочу убедиться, может дело в обычной колодке, может к диску прикипела. Визуально не совсем понятно, надо её расклинить. Вряд ли её цилиндр прижал, так как ход диска есть, см видео Показать контент Попытка открутить суппорт На сколько помню, всегда было нагреть и откручивать. Насчёт нагреть и остудить, боюсь может казус выйти. Отвалится головка. Да, и обстучать тоже можно попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 В 26.07.2011 в 14:57, Bogdanych сказал: P.S. после снятия колес, перед проведением остальных работ, обязательно закрутите назад гайки крепящие колесо и убедитесь, что они равномерно уперлись в барабан и он стоит без перекоса. А вот это как сделать, какой размер гайки нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 Опять у меня проблема с ручником. Не держал вообще. Даже на ровном месте. Гайка в салоне затянута до упора. При это количество щелчков 10-12. Полез регулировать барабанные колодки. Закрутил их так чтоб заклинили диск и приотпустил. Поехал кататься, левое заднее колесо тарахтит и машину дёргает. Снова в гараж, приотпустил еще. Теперь звуков нет. Но есть некая вибрация при разгоне, потом она пропадает. Ручник стал кое как держать на ровном месте и на небольшом уклоне. На большой горке всё равно машина катится. Принимаю советы, чего бы такого сделать, как убрать вибрацию но чтоб ручник держал. Кстати не пойму задние тормозные диски должны греться именно в области где колодки ручника? Там очень горячо получается, палец пару секунд только выдерживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 10 часов назад, myqashqaiclu сказал: Закрутил их так чтоб заклинили диск и приотпустил Если греются, то мало "приотпустил". 10 часов назад, myqashqaiclu сказал: Гайка в салоне затянута до упора. При это количество щелчков 10-12 Менять тросы, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 40 минут назад, tav59 сказал: Если греются, то мало "приотпустил". Менять тросы, имхо. Бывает ещё, что сами колодки (в данном случае ручника) не соответствуют оригинальным размерам и выходят вот такие пляски. Я накалывался уже так на ВАЗе с регулировкой ручника. Тоже думал, что трос вытянулся и поменял его даже, но ничего не изменилось. Только после установки родных колодок всё встало на место, ну и геометрию барабана надо измерить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 Колодки ручника и тросы ручника менял ровно два года назад, в июне 2021. Ставил NK. Что-то как то быстро они растягиваются. Кто какие ставит? Автодок предлагает Miles за 1500, еще есть Bosch за 2700... Оригинальные тросы стоят по 13000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 (изменено) @myqashqaiclu у меня как раз NK, менял 3 года назад. Подтянул один раз буквально месяц назад, да и то просто ради того, чтобы убрать небольшой люфт рукоятки в начале хода. В мае техосмотр прошел, держит на 6 щелчке. И запас регулировки еще большой. Возможно, пользуюсь ручником реже, вот и нет проблем. К слову, колодки ручника поменял в прошлом году на АТЕ, потому что одна из родных колодок развалилась. Изменено 19 июля, 2023 пользователем tav59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishark Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2023 А у меня пока всё по старому))) Сначала был клин обеих, тросики закисли после простоя. Справа после простукивания диска отпустило. А слева никак вообще. Даже юзом проехал. Резать не хочется под корень тросик, или его по — любому сносить? Основная версия, что колодки ручника прикипели мёртво. Диск снимать гемор, так как торм суппорт — совсем опять же закисшие гайки. Да и если даже получится если колодки то прикипевшие, выворачивать с мясом? Рубашка диска сгнила потому изнутри видно, куда там бить по колодкам? Я даж не могу понять где они. Есть вариант просверллить дырку где регулировочный винт и помочь колодкам отлипнуть. Ну или рубашку троса разрезать и прямо за тросик потянуть плоскогубцами. И ещё может гуру подскажут. Проскакивала информация, что не левом и правом колесе для раздвига колодок крутить надо в разные стороны (вверх-вниз). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти