Перейти к содержанию

Ручной тормоз (ручник). Регулировка. Ремонт. Замена тросов. Кашкай J10

Niki-ta

Рекомендуемые сообщения

Да спабо большое нашел!!!! Только вытаскивать надо не подстаканник, а вставку где находятся кнопки подогрева сидений и там все аналогично!!!!

• 2 недели спустя...
  • Ответов 437
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Народ, тема такая:

Зима, улица, температура -27, ты подъезжаешь к дому и оставляешь машину в небольшую горку на улице(машина будет стоять сутки). Вот тут вопрос чем пользоваться скорость или ручником.

С одной стороны на скорости оставлять как то боизно, мало ли что, а с другой стороны по закону физики - колодки то горячие и сразу в лютый мороз???:confused:

Проблема примерзания колодок меня исчезла вместе с переходом от Жигулей к иномаркам. 10 лет назад. До этого ручником практически не пользовался - юыл неоднократный опыт примерзания. На иномарках такого не было ни разу, хотя на них всегда ставил ручник и нейтраль.

В слцчае Кашкая ручник вдвойне безопасен так как сзади у нас тормоза дисковые. А для ручника специально сзади соорудили очень маленькие барабанные. Которые в движении не участвуют и не греются.

Да уж. По моему не одна тема была. Эта жигулёвская болезнь япономарки не заражает. А у нас там и барабаны сзади есть, да? Прикольно.

Изменено пользователем VovaTuf

Проблема примерзания колодок меня исчезла вместе с переходом от Жигулей к иномаркам. 10 лет назад. До этого ручником практически не пользовался - юыл неоднократный опыт примерзания. На иномарках такого не было ни разу, хотя на них всегда ставил ручник и нейтраль.

В слцчае Кашкая ручник вдвойне безопасен так как сзади у нас тормоза дисковые. А для ручника специально сзади соорудили очень маленькие барабанные. Которые в движении не участвуют и не греются.

Спасибо за ответ, меня искренне достали посажиры-водители, у которых мания про это поговорить.... Хотелось бы правда более с тех. точки зрения что это за барабанные тормоза и как они работают.

Все просто. В задней ступице стоят маленькие барабанные тормоза, к которым подходят тросики ручника. А рабочие тормоза у нас сзади дисковые

Все просто. В задней ступице стоят маленькие барабанные тормоза, к которым подходят тросики ручника. А рабочие тормоза у нас сзади дисковые

Интересен момент: можно ли на кашкае использовать ручник на скорости для разворота на зимней дороге на 180 градусов с полным блокированием задней оси, или же ручной тормоз для этого использовать нельзя ? (Я имею ввиду скорости до 40 км/час)

Я и летом так разворачиваюсь, правда только на траве

Не опасно так делать для маленького барабанного тормоза ? Если бы задние тормоза у нас были полностью барабанные то думаю тогда все ОК, а как в нашем случае выдержат ?

Не опасно так делать для маленького барабанного тормоза ?

Нагрузка на барабаны микроскопическая. Надо же просто дернуть и сразу отпустить.Главное - импульс создать.

Практически буду пробовать вариатор, ручник, ESP и прочие заносы зимой на замерзшем озере

Можно, конечно. Вот выберусь на озеро в районе пересечения первой бетонки с Ярославкой, проверю как там, и после этого ПРИКАЖУ :) всем туда приехать постичь азы управления авто на скользких покрытиях

а на полном приводе так можно? я б тоже попробовал.

Думаю муфте хорошо не будет. А в режиме 2wd наверное можно.

На Примере практиковал раньше; на Кашаке не хочу пробовать. Жалко машинку.

Изменено пользователем VovaTuf

Не опасно так делать для маленького барабанного тормоза ? Если бы задние тормоза у нас были полностью барабанные то думаю тогда все ОК, а как в нашем случае выдержат ?

У нас ващет дисковые тормоза на всех 4 колесах )))

а на полном приводе так можно? я б тоже попробовал.

Отключай ЕСП и врепед ))) Драйв есть :)

У нас ващет дисковые тормоза на всех 4 колесах )))

Саш, у нас ручник барабанный. там где-то спрятаны внутри маленькие колодочки.

Интересен момент: можно ли на кашкае использовать ручник на скорости для разворота на зимней дороге на 180 градусов с полным блокированием задней оси, или же ручной тормоз для этого использовать нельзя ? (Я имею ввиду скорости до 40 км/час)

Мне вчера удалось так сделать,вообще класс)))

Саш, у нас ручник барабанный. там где-то спрятаны внутри маленькие колодочки.

Вот это я не знал ))) Блокирует задние колеса он - на ура! :)

Мне вчера удалось так сделать,вообще класс)))

Да, интересно, и все же с задним приводом драйва больше :)

Изменено пользователем Joker33rus

Народ, а при разворотах(с использованием ручника) АБС срабатывает. Ну понятно что на задние колеса он не сработает, а вот на передние??

Мне тоже страшно издеваться над новенькой машинкой.

1.А вдруг и правда крякнет чего в муфте?

2.Уже наэкспериментировался на Примере и Карине (стресс это для машинки).

3.Ну на легковушках понятно, надо машинку испробовать, мало ли как ее колбасить зимой будет, но здесь то нафиг это надо. Кашак и так стоит на дороге как вкопаный - его не заносит! я пытался заставить сработать АБС в снегу на Кашаке... только с третьего раза получилось; наверно резину слишком хорошую купил.

В общем поиграться с разворотами наверно можно, отключив задний привод, но на практике не нужно вообще никак. Мне так кажется.

Народ, а при разворотах(с использованием ручника) АБС срабатывает. Ну понятно что на задние колеса он не сработает, а вот на передние??

Ни в коем случае. АБС может срабатывать только при торможении. В случае разворота рабочие тормоза не используются. А вот срабатывает ли при этом ЕСП? Об этом нам расскажут друзья экспериментаторы :)

Будет ли ЕСП упираться и мешать разворачиваться, если его не отключить?

У меня сработал и не раз)))

p/s я еще на летней езжу((

Вы что, правда думаете, что из-за такого разворота что-то может крякнуть? :)

Перестаньте, жесткой блокировки муфты у нас нет, так что ничего сломаться не может.

АБС работает только тогда, когда блокируется колесо от торможения, но передне колеса не тормозят.

В общем, я пробовал все это и летом, и ничего не трещит при этом и не ломается :) Пробовал как с включенным ЕСП, так и с выключением его.

Одно добавлю, на маленьких машинах это дело куда более интересно, а на заднеприводных - втройне.

У меня сработал и не раз)))

p/s я еще на летней езжу((

По такой каше которая была в субботу это вообще убийство.... Я на зимней то с трудом поворачивался....

По такой каше которая была в субботу это вообще убийство.... Я на зимней то с трудом поворачивался....

дорогой друг,главное техника ;)

Изменено пользователем Mariss

• 2 недели спустя...
дорогой друг,главное техника ;)

Техника или нет, но думаю это неоправданный риск, как говорится раз в год и палка стреляет...

На счет ручника могу сказать что ничего не примерзает)) и на сутки оставлял и на 2-е, все нормально, снял и поехал, единственный гемор(ну это чисто моя проблема), ручник часто ни до конца ложится, и я на автомате начинаю трогаться и как следствие конечно машина глохнет, так уже раза 3-4 попал, вот я думаю могут быть какие проблемы из-за этого...?

• desperado изменил название на Ручной тормоз (ручник). Регулировка. Ремонт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...