Перейти к содержанию

Ручной тормоз (ручник). Регулировка. Ремонт. Замена тросов. Кашкай J10

Niki-ta

Рекомендуемые сообщения

Это уровень тормозной жидкости или концевик ручника. Больше вариантов не вижу.

• Ответов 437
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 4 недели спустя...
А у нас там и барабаны сзади есть, да?

Добрый день.

Барабанами являются внутренние полости тормозных дисков.

• 2 недели спустя...

Уважаемые коллеги по Qashqaiю!

Буду признательна за консультацию по ручному тормозу. У меня заклинило заднее колесо (одно)при минус 7-9, при этом болталась ручка ручного тормоза (где-то на половину хода). После простукивания по тормозам (может для самоуспокоения) автомобиль поехал. На сервисе (гарантийка) после "диагностики" (без меня) сослались, что мною повреждена облатка троса и поэтому ситуация не гарантийка.

После длительно-активного обсуждения на сервисе с участием представителя отдела клиентских отношений радостно заявили, что все мне поменяют. Но вопрос вот в чем - Как повреждение облатки троса может влиять на зажатие колеса? Насколько я поняла из схем, трос влияет на зажатие, а не снятие зажима. Т.Е если трос поврежден, то колесо наоборот нельзя застопорить? Еще год с этим сервисом и начну разбираться в машинах.

Какие мои годы!

Изменено пользователем olvik
  • Репутация +1 1

начем с того, что такое облатка?

Изоляция троса от внешней среды, он же в чем-то находится. Не заглядывала, мне так объяснили в сервисе

Изоляция троса от внешней среды, он же в чем-то находится. Не заглядывала, мне так объяснили в сервисе

если вы не пользовались ручником с момента покупки автомобиля, а потом решили опробовать его, вполне возможно что закипевший трос порвал оболочку.

так же колодки имеют свойство примерзать зимой.

Как раз пользуюсь и постоянно. Про замерзание колодок коллеги и говорят. Но я две зимы пользовалась до -38 и проблем не было ни разу. А тут при -7 заклинило. Но возникает вопрос - в инструкции пользователя не указано, что я не могу (или не должна) пользоваться ручным тормозом при минусовых температурах.Может перепользовалась?

так же колодки имеют свойство примерзать зимой

Про замерзание колодок коллеги и говорят

Чего, серьёзно? Могут примёрзнуть из-за ручника?

Вот ёлы палы - я последний раз об этом задумывался кажется в 2001, когда на Жигулях ездил.

Мою машину постоянно, т.к. считаю, что лучший тюнинг - это чистый автомобиль.

Мою даже при -20 (ниже не пробовал, да и грязи нет, когда ниже) - воздух на морозе сухой - машина высыхает моментально.

Колодки у меня прилипают только летом, когда после мойки ставишь машину в гараж на неделю - диски слегка ржавеют и колодки прилипают - зимой если и прилипают то не сильнее.

Считаю проблему прилипания колодок на морозе анахронизмом мышления после жигулёвского прошлого.

Считаю проблему прилипания колодок на морозе анахронизмом мышления после жигулёвского прошлого.

А я думаю, что законы физики никто не отменял, и что все реально можно заполучить и на ниссане :wink:

А я вот поддержу Владимира. Для того чтобы колодки ручника примерзли необходимо что бы между ними и барабаном сконденсировалась влага, что в принципе конечно возможно, но для этого нужно чтобы колодки и барабан были нагретыми. Нагрев колодок и барабана при трении безусловно неизбежен, но откуда взяться трению если пользоваться ручником на стоящем автомобиле, т.е. просто фиксировать поставленный на стоянку автомобиль? :stranno:

Считаю, что на сервисе вполне могли и серьёзно сказать, xnc виновата "разгерметизация" облатки троса привода стояночного тормоза. Что есть облатка из виданных мною? Это дли-и-нная спираль,защищённая снаружи пластиковой трубкой.Внутри этой спирали в опять таки пластиковой трубке и находится собственно трос привода. (Признаюсь, такие конструкции видел во многих механизмах. На кашкае пока нне смотрел за неннадобностью.)Так вот, при внешних повреждениях влага,попавщая на трос резко увеличивает коэф. трения, и силы возвратной пружины может не хватить. Мы люди не хилые, да и рычаг ручника не маленький-вперёд трос протягиваем, а назад--никак. Если смазать трос и заизолировать повреждение от воды-можно ещё и поездить.

Спасибо всем. Теперь у меня сложилось мнение, что и как. Колодки действительно непричем и в даннном случае сервис "сочинял". Обратила внимание, что мне оставили ход ручника на два щелчка. Явно повреждение "облатки" не позволяет тросу вернуться в исходное состояние. А я смогла сдвинуться только после длительных дерганий за ручник (это было параллельно с педалью тормоза), видимо выдернула из "зацепа". Теперь снова в недоумении, почему сервис согласился по гарантийке менять троса? Нет ли здесь подвоха? Поделюсь результатами после сервиса. Обязательно буду присутствоваать при ремонте и посмотрю что и как.

Изменено пользователем olvik

почему сервис согласился по гарантийке менять троса? Нет ли здесь подвоха?

Ты же понимаешь, что гарантийный ремонт производится не за счет сервиса, а за счет Ниссана, который оплачивает этот ремонт сервису. Сервису очень желательно делать ремонт именно по гарантии. Он получает за это свои деньги, а клиент уезжает довольный и рассказывает на форумах о том какой хороший сервис - все по гарантии сделал и денег с него не взял. Единственное, что сдерживает порой сервисы от гарантийного ремонта - это согласованность с Ниссаном. Те же детали, которые с Ниссаном согласованы зарание сервис иногда меняет даже не уведомив об это нас. Мне поменяли задние амортизаторы и я об этом унал только когда забирал машину.

В твоем случае наверняка был звонок в Ниссан и от него было получено одобрение на ремонт.

Изменено пользователем VovaTuf

А я вот поддержу Владимира. Для того чтобы колодки ручника примерзли необходимо что бы между ними и барабаном сконденсировалась влага, что в принципе конечно возможно, но для этого нужно чтобы колодки и барабан были нагретыми. Нагрев колодок и барабана при трении безусловно неизбежен, но откуда взяться трению если пользоваться ручником на стоящем автомобиле, т.е. просто фиксировать поставленный на стоянку автомобиль? :stranno:

На самом деле я 1 раз срывал после зимы без поездок колодки с барабана, на жигулях. А вот примерзание колодок я выцеплял именно на переднем колесе, где дисковые тормоза.

• 1 месяц спустя...

Кто что думает по этому поводу?

31 декабря 2010 года решил я помыть Note. Типа подарка сделал Енотику на Новый год. Помылся и припарковал машину около дома и как обычно поставил на ручник. Через пару часов мне надо было поехать. Тронулся, чую, что с машиной что то не то. Проехал порядка 500 метров, по каше и льду. Хорошо что водитель сзади просигналил мне и подсказал, что правое заднее колесо заклинило. Рядом был магазинчик, взял у них чайник с кипятком проливал колодки. Разогрел. С тех пор на ручник стараюсь не ставить, только в крайних случаях.

Изменено пользователем Bitnik

Не знаю конструкцию ручника не Note. Но на кашкае у меня проблем с примерзанием не было, но и морозов ниже -15 пока тоже не было. Машина стоит только на улице и всегда ставлю на ручник.

• Репутация +1 1

всегда ставлю на ручник.

Аналогично. я очень часто мою автомобиль, если не холоднее, чем -20. При -20 и ниже машина грязной не бывает.

Тормоза прилипают зимой, но не сильнее, чем летом. Летом тоже прилипают (при плюсе) значит лёд здесь не при чём. Диски немножко ржавеют после мойки - клодки прикипают. Может мне везло? И с Тойотой, и с Ниссаном-Примерой и сейчас вот с Кашкаем тоже везёт...

• Репутация +1 1

Добавлю еще пять копеек, колодки ручника находятся внутри барабана, отверстие в котором заглушено резиновой пробкой, так что извне влага между колодками и барабаном попасть не может. Если, конечно, резинка на месте.

• 2 недели спустя...

Добрый день!

слетел ручник

у кого есть опыт такого ремонта - буду признательна!

сколько стоила замена троссов, где делали?

PS

вчера на сервисе на глазок прикинули ремонт в 2 тире 7 тыщ рублей

точной суммы не сказали

а 7 тыщ не дороговато ли? мне мерещится попытка развода на деньги

может знает кто - сколько должен стоить такой ремонт?

Я сам на кашкае не знаю, но сдается, что не сложнее других авто.

Ценник выше 2к мне кажется крайне дорогим.

да там ничего сложного. ну девушке может это не под силу, а любой другой мужик с руками на месте сам может исправить это. там бобышка троса из зацепления вылетает. нужно снять панель с центральной консоли чтоб был подход к внутренней механике ручника и просто обратно трос одеть.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 2

да там ничего сложного. ну девушке может это не под силу, а любой другой мужик с руками на месте сам может исправить это. там бобышка троса из зацепления вылетает. нужно снять панель с центральной консоли чтоб был подход к внутренней механике ручника и просто обратно трос одеть.

Значит ремонт должен выйти по нормо-часу , максимум 1000 руб

У меня тоже такое было)))стопорный баченок с крестовины вылетел,ремонт заняло 10 минут от силы.Думал тоже что то порвалось,а там просто вылетело крепление.Снять подстаканник там видно будет натяжной треугольник и длинный винт от него,на нем гайка ,ключ на 10.Отпускаете эту гайку вставляете баченок обратно в тройник и затягиваем гайку,и вся радость ))).Но если не эта поломка то при снятии подстаканника будет все видно что надо делать.Там как лего все легко.

• Репутация +1 3

Подстаканники снимаются просто - надо потянуть вверх с силой. Ломаться нечему, так что можно это делать смело и в первый раз.

• Репутация +1 2

• desperado изменил название на Ручной тормоз (ручник). Регулировка. Ремонт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...