Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра Кашкай J11. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Кто-нибудь самостоятельно менял салонник на J11?  Процедура похожа, как на J10?

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 5 месяцев спустя...

Замена салонного фильтра на J11 довольно простая, достаточно под консолью, со стороны переднего пассажира, снять крышку фильтра и заменить его.

1) Снимаем крышку и вытаскиваем старый фильтр

2) Меняем фильтр и закрываем крышку обратно

1.jpg

22.jpg

3.jpg

Изменено пользователем Romp

Блин, везет же владельцем нового кошака - одним гемором меньше!

Это ладно вон знакомый жаловался на мерен е класса, годов помоему 2009, мол даже колодки сам не поменяешь, для замены необходимо при помощи диагностического оборудования разводить колодки (как то).

Дополняю своими фотами, все же фильтр менять легче чем на прошлом поколении, но всё же повалятся вниз головой прийдется, отверстие под фильтр меньше самого фильтра, и приходится его сворачивать "бабочкой", просовывать и потом малость рассправлять!!!

Так же и старый фильтр когда вытаскивал, порвал уголок..Ибо у фильтра 2е жестких плоскости и 2е мягких, так вот, жесткие плоскости находятся параллельно земли, так же стрелка направления движения воздуха от переднего бампера к заднему..

да было пару моментов когда из сопла воздуховода у отца вылетали "вертолетики" (ну листики такие), хотя фильтр стоял вроде бы плотно..

q0.jpg

q1.jpg

q2.jpg

q3.jpg

q4.jpg

q5.jpg

q6.jpg

В 17 декабря 2015 г.в14:17, kaljaba сказал:

при помощи диагностического оборудования разводить колодки (как то).

Это если во время замены откроешь дверь, то там автоматика сразу зажимает все колодки, а так точно так же всё разводится монтажкой. 

В 21 декабря 2015 г.в07:50, dvelagin сказал:

хотя фильтр стоял вроде бы плотно

Видимо надо всё таки фильтр брать не дешёвый, а хорошего качества, что бы хорошо расправлялся. 

43 минуты назад, desperado сказал:

Видимо надо всё таки фильтр брать не дешёвый, а хорошего качества, что бы хорошо расправлялся. 

ДА не самые дешевый, в районе 400-500..

Себе ставил на J10 TSN(вроде бы) угольный Российский за 250р, норм расправился..

• 2 месяца спустя...
В 17.12.2015в14:17, kaljaba сказал:

Это ладно вон знакомый жаловался на мерен е класса, годов помоему 2009, мол даже колодки сам не поменяешь, для замены необходимо при помощи диагностического оборудования разводить колодки (как то).

На J11 с электронным ручником задние колодки самому тоже проблематично менять, их надо разводить через подключенный комп... Можно конечно и самому, но гемор...

• 1 месяц спустя...

Как снять салонный фильтр? Может его нет? Сильно воняет с улицы.

Изменено пользователем VovaTuf

Народ подскажите, какую именно крышку нужно снимать со стороны пассажира, чтобы попасть к салонному фильтру? Все там облазил, прощупал, снять не получается, боюсь сломать. Уже и бардачок пытался снять, не получается. Может у кого фото есть всего процесса или с видео? 

13 часа назад, desperado сказал:

Народ подскажите, какую именно крышку нужно снимать со стороны пассажира, чтобы попасть к салонному фильтру? Все там облазил, прощупал, снять не получается, боюсь сломать. Уже и бардачок пытался снять, не получается. Может у кого фото есть всего процесса или с видео? 

13 часа назад, desperado сказал:

Выше, разве не видите фото?

Я по фото не могу определить, что где и главное как открыть доступ к фильтру. Бардачок снимать или что? 

Изменено пользователем VovaTuf

• 2 месяца спустя...
  • VovaTuf закрыл тема

Всем привет! На днях менял салонный фильтр. На Российской сборке надо саморез открутить. Потом аккуратно нажать защёлку сверху и тогда крышка снимется.

20160711_171624.jpg

20160711_171702.jpg

20160711_171744.jpg

20160711_171850.jpg

20160711_172153.jpg

20160711_172924.jpg

Ребята, добрый день! Подскажите а на дизельном кашкае российской сборки фильтр салона там же расположен что и у бензинового? Я что то не нашёл....

• 9 месяцев спустя...

Добрый день!
Сильно не кидайтесь тапками!

Сегодня решил поменять фильтр салона. Данную тему прочел, накладку со стороны пассажира снял...

А дальше так и не нашел никакой крышки, которую надо снять, чтобы заменить фильтр.

Где я не так что-то делаю?

P70423-112358.jpg

P70423-112410.jpg

P70423-112419.jpg

@Yrist1 У тя же Питерская сборка?

Ты немного не долез, там надо встать на колени и под торпеду голову засунуть, я на твоей фотке указал стрелкой заслонку. На второй фотке в кружке винт который надо выкрутить (некоторым его не закручивают с завода). 

P70423-112419.thumb.jpg.3f4c609b532051896141846a9c26edd9.jpg

c8eaad30db458ace024c07c0273a1cbf.jpg

Для удобства, рекомендуют вот такой фильтр MAN CUK 25012 

Ещё для удобства, рекомендуют снимать крышку бардачка, там проще простого, открываешь и тянешь на себя, вытаскивая её из петель. 

• desperado изменил название на Замена салонного фильтра Кашкай J11
В 23.04.2017 в 15:31, desperado сказал:

Ты немного не долез

Попробовал долезть ... и понял, что я так не вывернусь!

Я там реально не помещаюсь!

Видимо придется в сервис съездить - пусть они сами там изгаляются!

• 1 месяц спустя...
В 22.05.2017 в 12:31, Yrist1 сказал:

Попробовал долезть ... и понял, что я так не вывернусь!

Видимо придется в сервис съездить - пусть они сами там изгаляются!

Надо снять бардачок, проблем долезть не будет.
Фильтр TSN 9.7.882 встал отлично.

А по поводу сервиса, могут и так поставить(это "подарок" от дилера).

595663f352f79_P_20170630_171725_vHDR_Auto_p1.thumb.jpg.568471f5e8111be14d12798d9c658aa9.jpg

• desperado изменил название на Замена салонного фильтра Кашкай J11. Какой фильтр салона выбрать (купить)?
  • 3 недели спустя...

Пишут что со снятым бардачком действительно проще простого.

Открываем бардачок.

Снимаем (отсоединяем) тягу микро-лифта от крышки бардачка, чуть сдвигая тягу в право

63cf7f1s-960.jpg

Тянем крышку на себя, надо сдёрнуть её с двух петель

13cf7f1s-960.jpg

Image 1.14.jpg

Фильтр там

9bcf7f1s-960.jpg

Следующая фото с комментариями говорит нам, короче читайте что там оно говорит, писал не я, всё копипост.:biggrin:

Image 1.12.jpg

Потом откручиваем винт (не болт) который держит эту крышку, винта может и не быть. Открутили, тогда тяните крышку на себя.

090820175190.jpg

090820175157.jpg

Вытаскивайте фильтр, он будет сопротивляться и гнуться, и меняйте на новый. Уборка рабочего места, перед заменой фильтра на любителя.

090820175159.jpg

fcf7f1s-960.jpg

502f7f1s-960.jpg

Собираем в обратной последовательности.

Пробовал так сделать, микролифт снимал перед этим, не снялся у меня этот чертов бардачек, чуть не со всей дури тянул его - ни в какую не хочет. )) БОльшую силу применять не стал, чтоб не сломать чего, поменял так, без снятия. 

Может у меня гранаты не той системы? ))) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...