Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра Кашкай J11. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 1 месяц спустя...

После замены фильтра обнаружил, что из под крышки, со стороны которая не прижата винтом, проходит воздух. При включенном на максимум вентиляторе это слышно. Прижимаешь пальцем перестает. Крышка до конца защелкнута и притянута винтом, прижать плотнее больше нет возможности. Замечал ли кто то такое? И как решили проблему?

@vladimir05 Я бы не парился, без дополнительного уплотнения это не решить и не надо.

Тебе это мешает? 

• 8 месяцев спустя...

Уважаемые кашкаеводы и кашкаелюбители! Снимаю перед вами шляпу! Сегодня менял салонный фильтр в отцовском J11 и я даже не хочу знать, как он меняется в J10!!! Как вы это делаете аккуратно??? Изматерился весь, фильтр весь смял... как он там встал сейчас одному только кашкаю известно... надеюсь расправился и стоит ровно! Просто крик души!!!)))

Изменено пользователем kolambus

• 1 год спустя...
В 23.04.2017 в 15:31, desperado сказал:

@Yrist1 У тя же Питерская сборка?

Ты немного не долез, там надо встать на колени и под торпеду голову засунуть, я на твоей фотке указал стрелкой заслонку. На второй фотке в кружке винт который надо выкрутить (некоторым его не закручивают с завода). 

P70423-112419.thumb.jpg.3f4c609b532051896141846a9c26edd9.jpg

c8eaad30db458ace024c07c0273a1cbf.jpg

Для удобства, рекомендуют вот такой фильтр MAN CUK 25012 

Ещё для удобства, рекомендуют снимать крышку бардачка, там проще простого, открываешь и тянешь на себя, вытаскивая её из петель. 

Если с каждой заменой фмльтра снимать бардачёк, что будет с креплением бардачка через пару-тройку лет? Нормально там фильтр меняется и с бардачком. Встаёшь на колени перед пассажирской дверью и читаешь молитву Кашкаю, фильтр сам и меняется;)

• Лайк 1

• 4 месяца спустя...

Езжу регулярно на двух разных машинах, у одной установлен угольный (Кашкай) на второй обычный. Что бы кто не говорил, а угольный реально работает, нет этих острых запахов выхлопа. Притом на той машине где обычный, установка фильтра реализована лучше и пр периметру он не пропускает. 

Вчера менял масло и фильтры,салонный поставил угольный Sakura CAC18360,все отлично подошло.

@desperado разницы не почувствал,правда проехал всего 10 км от сервиса до дома...но на все свои машины всегда ставлю угольные. На бмв сейчас стоит RAF антибактериальный,мне не понравилось качество пластиковых окантовок,очень плохо защелкнулись,брать больше не буду. Раньше нравились антибактериальные Denso,зелёные,сейчас не знаю есть ли они в продаже. Манн делает сейчас линейку антибактериальных фильтров,хочу попробовать. Если у человека аллергия,то они реально работают.

• 2 месяца спустя...

Видео по замене салонного фильтра. 

На всякий случай - номер оригинального фильтра Nissan 272774BU0A. 

Статья про тестирование угольных фильтров:

https://autoreview.ru/articles/supertest/supertest-desyati-salonnyh-fil-trov-v-lefortovskom-tonnele-i-laboratorii-est-li-tolk-ot-aktivirovannogo-uglya

Размеры фильтра салона Кашкай j11

ДлинаШиринаВысота

250 мм 180 мм 35 мм

На Кашкай второго поколения (J11) с завода установлен обычный пылевой салонный фильтр под артикулом 27277-4BU0A. Средняя цена на запчасть — 670 руб.Как отмечают водители, его главный недостаток в том, что складки (ребра) фильтрующей бумаги расположены вертикально. Из-за этого его трудно установить. Существует также оригинальный фильтр, не устанавливаемый с завода, артикул — 27277-4BA0A, цена — 640 руб. У него складки расположены горизонтально, что облегчает установку. Помимо оригинальных салонников от Ниссан, на Кашкай 2 можно поставить от некоторых автомобилей Рено. В частности, подходит фильтр под артикулом Renault 272775340R (полный аналог 27277-4BA0A); или же реношный оригинальный угольный фильтр салона, артикул — 272775081R. По размерам они все одинаковы.

Сперто Тут, там ещё картинки и аналоги... 

• 1 год спустя...

Фильтр салона на кашкай j11 2018года одинаковый как на j10

@Геннадий02 

3 часа назад, Геннадий02 сказал:

Фильтр салона на кашкай j11 2018года одинаковый как на j10

Если это вопрос, то ответ - нет. Если утверждение, то это не правда.

265х190х20 - J10

250х180х35 - J11

• Репутация +1 1

Через 3-4 дня предстоит процедура замены салонного фильтра, судя по видео, всё очень просто. 

Да не особо. На колени встать перед Кашкаем всё равно придётся.?  Suzuki  и  Mitsubishi  позволяли  это делать сидя ( Там очень  просто - крышку бардачка снять и всё). 

8 часов назад, Зенит сказал:

Через 3-4 дня предстоит процедура замены салонного фильтра, судя по видео, всё очень просто. 

Да, но желательно подготовить фильтр с продольными рёбрами, насадку Torx 20 (может быть и шестигранник) и некоторую гибкость в позвоночнике. А, ну и фонарик налобный...

Изменено пользователем Sc0rrp
  • Лайк 1

@Sc0rrp спасибо, понял. 

5 часов назад, VolgaCalling сказал:

?( Там очень  просто - крышку бардачка снять и всё). 

Как и в Субару XV. 

02.05.2021 в 07:18, Sc0rrp сказал:

насадку Torx 20 (может быть и шестигранник) и некоторую гибкость в позвоночнике. А, ну и фонарик налобный...

Заменил салонный фильтр! Пришлось повозиться с винтом, надеялся подобрать шестигранник, не вышло, фигурные отвёртки тоже не помогли. И кто бы мог подумать, подошла плоская отвёртка, самая маленькая из моего набора. Снятие и установка крышки бардачка, замена фильтра это всё без проблем. Конечно же, без фонарика или какой нибудь подсветки, сложно будет заменить. 

01.05.2021 в 17:44, Sc0rrp сказал:

@Геннадий02 

Если это вопрос, то ответ - нет. Если утверждение, то это не правда.

265х190х20 - J10

250х180х35 - J11

Спасибо

• 3 недели спустя...

Поменял салонный фильтр. Самое трудное для меня было найти болт, никак я не мог подлезть, чтобы увидеть. Но потом все прошло быстро. Поставил угольный кнехт с продольными волнами (770 р.) Сколько же листьев внутри! Поставить сетку, но что то не хочется просто так снимать жабо. На Жуке при замене стекла ставил.

IMG_20210516_122203.thumb.jpg.10d474367a72f92406af67c22d06772d.jpg

@NisMan а угольный даёт что-то? Имеет смысл переплачивать? Я ставил и тот и другой, разницы не заметил. Сейчас ставлю TSN за 140р, меняю 1-2 раза в год.

Один раз ставил простой,с тех пор ставлю с углем , намного меньше запахов ,мож у меня нос такой ,много лишнего чует.

• Насмешил 1

Я вообще разницы не заметил. Ехал за дизелем, при чём, не коптящим, воняло с угольным фильтром не кисло. Ну не спасает он от запахов, либо в пределах погрешности. 

• Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...