Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра Кашкай J11. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

33 минуты назад, Васильич32 сказал:

Созреваю к самостоятельной замене салонного фильтра. Фильтр куплен. Осталось поменять. Получится ли поменять....хз, т.к уже не очень гибок. :biggrin:

Редкостный гимор менять на кашкае салонник. Мой совет - снимай бардачок (очень легло, очень), легче будет (хотя один хрен все на ощупь, я туда не влезаю, ибо надо лежать по сути на спине, позвоночник уже не гибок). И если салонник у тебя с вертикальными ребрами, его очень тяжело вкрячивать.

1 минуту назад, Maximus1301 сказал:

если салонник у тебя с вертикальными ребрами, его очень тяжело вкрячивать.

Неее....специально купил с горизонтальными ребрами.

• Лайк 1

Только что, Васильич32 сказал:

Неее....специально купил с горизонтальными ребрами.

Зе бест. Я когда первый раз менял салонник, добрым словом вспоминал Аут... Все же в Ниссане изварщенцы работают)))

У меня больше времени уходит на снятие-установку бардачка, много разной мелочи в нëм. Изгибаюсь буквой Зю, включаю фонарик,пользуюсь отвëрткой, т.к. нет ключа для винтика, зачем они воткнули такой, 3 минуты и фильтр заменил. 

15 минут назад, Зенит сказал:

У меня больше времени уходит на снятие-установку бардачка, много разной мелочи в нëм. Изгибаюсь буквой Зю, включаю фонарик,пользуюсь отвëрткой, т.к. нет ключа для винтика, зачем они воткнули такой, 3 минуты и фильтр заменил. 

А зачем ты из бардачка достаешь вещички? Я так и снимаю, с содержимым)

• Репутация +1 1

@Maximus1301 да фиг знает, привычка. Могу что-то убрать. Там даже маски марлевые лежат, рука не поднимается выбросить ?

• Лайк 1

27 минут назад, Зенит сказал:

Там даже маски марлевые лежат, рука не поднимается выбросить

Пусть лежат... Главное, что бы не памперсы)

• Насмешил 1

• 2 месяца спустя...

С утра заехал в гараж и наконец-то поменял салонный фильтр. Это был мой первый опыт самостоятельной замены. Бардачок не снимал. Всё наощупь. :-) Долго не мог найти винт под Торкс, который держит крышку. Потом сунул туда телефон, сфоткал и стал изучать. Вот этот винт: 757602652_.thumb.JPG.3d649308e4bd503eafca14adfd853caa.JPG

Выкрутил его, снял крышку и вытащил (вернее выдрал оттуда старый фильтр). Новый фильтр поставил с горизонтальными ребрами. Вошел он туда без каких-либо проблем.

Пы.Сы. Даже не представляю, как туда можно засунуть фильтр с вертикальными ребрами......

56 минут назад, Васильич32 сказал:

Пы.Сы. Даже не представляю, как туда можно засунуть фильтр с вертикальными ребрами......

Можно))) Я раз запихал)))

Только что, Maximus1301 сказал:

Можно))) Я раз запихал)))

Ты-Человечище!:good2:

• Насмешил 1

1 час назад, Васильич32 сказал:

Ты-Человечище!:good2:

Да, но ты более гигант, чем я. Как ты влез втуда, не снимая бардачок, я не понимаю. Я со снятым-то не понятной буквой изогнулся. Он кстати по месту не фига не встал, судя по постоянному трахтению.. На ТО поменяли потом фильтр и все пропало.
ГЫ: Весь процесс очень красноречиво думал про того гения, который придумал так фильтр установить. Надеюсь им икалось)

12 минут назад, Maximus1301 сказал:

Надеюсь им икалось)

Вряд ли, иначе бы им икалось постоянно)).

• Лайк 1

21 минуту назад, Maximus1301 сказал:

Весь процесс очень красноречиво думал про того гения, который придумал так фильтр установить

На J10,  вроде бы, вообще через педальный узел меняют, да ещё надо правильно что-то выставить по меткам. Вот это геморрой. 

• Лайк 1

1 минуту назад, Зенит сказал:

На J10,  вроде бы, вообще через педальный узел меняют, да ещё надо правильно что-то выставить по меткам. Вот это геморрой. 

Даже страшно подумать)))

• Насмешил 1

• 3 недели спустя...
В 26.03.2023 в 09:56, Васильич32 сказал:

Не так уж и страшно там все. В свое время находил видео с технологией установки фильтра с вертикальными ребрами. Попробовал, все получилось. С тех пор ставлю только фильтра с вертикальными ребрами. Сейчас данное видео заблокировано для России.  Сегодня менял фильтр в очередной раз и решил заснять. Видео немного корявое.

Фильтр прекрасно расправляется внутри.

• Лайк 1
  • Репутация +1 4

7 минут назад, Sncat76 сказал:

Не так уж и страшно там все. В свое время находил видео с технологией установки фильтра с вертикальными ребрами. Попробовал, все получилось. С тех пор ставлю только фильтра с вертикальными ребрами. Сейчас данное видео заблокировано для России.  Сегодня менял фильтр в очередной раз и решил заснять. Видео немного корявое.

Фильтр прекрасно расправляется внутри.

Ну получается, что его туда как бы "закатывают"...
ГЫ:  Пока есть горизонтальные ребра, будем пихать их)))

6 минут назад, Maximus1301 сказал:

Ну получается, что его туда как бы "закатывают"...

Верно подмечено. Нужно сжать фильтр пальцами по мягкой стороне. Он становится похож на колесо.

• Лайк 1

4 минуты назад, Sncat76 сказал:

Верно подмечено. Нужно сжать фильтр пальцами по мягкой стороне. Он становится похож на колесо.

Колесо-то ладно, но туда еще свое тельце не габаритное надо засунуть, предварительно приняв форму порога))) А потом еще высунуть и что бы нигде ничего не вкрячило, а то так потом и ходить)))?

• Насмешил 1

На выходных менял на T31. Меняется в районе педального узла. 11 лет при замене салонника я проклинаю инженеров Nissan ))

• Насмешил 2

4 часа назад, alemurzin сказал:

11 лет при замене салонника я проклинаю инженеров Nissan

мне ремонтник сказал, что у ниссанов еще по божески...есть, видимо, машины похлеще. Например, Форд, где у меня снимается педальный узел, чтобы заменить фильтр. Там такая буква зю при снятии, что мне неловко становится. Виноватым себя чувствую))

Изменено пользователем AndyDS

11 минут назад, AndyDS сказал:

.есть, видимо, машины похлеще.

Постом выше пример

12 минут назад, AndyDS сказал:

у ниссанов еще по божески...

У предыдущих моделей замена фильтра была тоже не из легких. Постом выше пример.:-)

3 часа назад, AndyDS сказал:

мне ремонтник сказал, что у ниссанов еще по божески...есть, видимо, машины похлеще. Например, Форд, где у меня снимается педальный узел, чтобы заменить фильтр. Там такая буква зю при снятии, что мне неловко становится. Виноватым себя чувствую))

До T31 у меня был Focus C-Max, так что прелестей с заменой салонного фильтра я выхватил с лихвой. Но как мне помнится, педальный узел на форде не снимался, фильтр менялся так же как на Т31. Только места в форде меньше и сворачиваться в букву зю было совсем не комфортно.

Нет, вспомнил, там снималась только педаль газа. Довольно просто снималась.

Изменено пользователем alemurzin

Святые инженеры Мицубиси)))) Снял в Ауте  бардачок, вынул фильтр, протер место посадочное, засунул старый, поставил бардачок. И все!

Ребята, а кто-нибудь чистил/обеззараживал систему кондиционирования? Чёт последнее время запах есть не очень хороший. Думаю почистить. Говорят можно как-то хлоргексидином обеззаразить систему. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...