Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра Кашкай J11. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Maximus1301 сказал:

Снял в Ауте  бардачок, вынул фильтр

В Субару XV аналогично. 

• Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

3 минуты назад, Зенит сказал:

В Субару XV аналогично. 

И зюобразные позы принимать не надо)))?

• Насмешил 1

38 минут назад, MaxMikhey сказал:

Ребята, а кто-нибудь чистил/обеззараживал систему кондиционирования? Чёт последнее время запах есть не очень хороший. Думаю почистить. Говорят можно как-то хлоргексидином обеззаразить систему. 

Химия же специальная продается. Баллоны с пеной для кондеров.

такой использовал
Comma AIRCC

Очиститель кондиционера "Air Conditioning Cleaner",150 мл

12 минут назад, alemurzin сказал:

Только с умом надо эти баллоном пользоваться. Мне на прошлом авто, знакомый сервисмен (царствие ему небесное) от души нахреначил пены, да так, что все протекло и был залит блочок управления зеркалами.. Пришлось менять.

Изменено пользователем Maximus1301
  • Смутило 1

12 минут назад, alemurzin сказал:

Зачем покупать химию, если скажем дома есть 1 литр Хлоргексидина ? 

Платить тысячу за 150 мл жижи с простым составом нет никакого желания. Надо будет заплачу, но есть ли смысл переплачивать?

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Зачем покупать химию, если скажем дома есть 1 литр Хлоргексидина ? 

Платить тысячу за 150 мл жижи с простым составом нет никакого желания. Надо будет заплачу, но есть ли смысл переплачивать?

У вас с Василичем не одни предки были??? Не??
ГЫ: Ну все же специальные средства, благодаря добавкам более тщательно устраняет загрязнения и борется с бактериями, и скорее всего еще какойнить пленкой покрывают очищенное))) (Я так думаю)

Ну я вот не совсем представляю, куда в машине лить хлоргексидин, хоть и имею медицинское образование.
Прикол пены в том, что она пенится и заполняет собой объемы. А хлоргексидин пениться не будет.

• Лайк 3

12 минут назад, Maximus1301 сказал:

У вас с Василичем не одни предки были??? Не??
ГЫ: Ну все же специальные средства, благодаря добавкам более тщательно устраняет загрязнения и борется с бактериями, и скорее всего еще какойнить пленкой покрывают очищенное))) (Я так думаю)

Возможно. Смотрю оно не так уж и дорого стоит на Озоне.

10 минут назад, alemurzin сказал:

Ну я вот не совсем представляю, куда в машине лить хлоргексидин, хоть и имею медицинское образование.
Прикол пены в том, что она пенится и заполняет собой объемы. А хлоргексидин пениться не будет.

Через снятый фильтр на испаритель. Жидкость сама стечет через отверстие для конденсата под автомобиль.

Вот что нашел:

Изменено пользователем MaxMikhey

В общем, заказал пенный очиститель Лавр. Посмотрим как справится. Тему с хлоргексидином держу в уме, т.к. пишут, что не всегда помогают эти очистители.

21 минуту назад, MaxMikhey сказал:

В общем, заказал пенный очиститель Лавр. Посмотрим как справится. Тему с хлоргексидином держу в уме, т.к. пишут, что не всегда помогают эти очистители.

Так смотря как применять... Если раз в 10ть лет, там кислота не справится)))

Хотя Лавр сожрет все)))

Изменено пользователем Maximus1301

Как то мне эта тема с хлоргексидином и спиртом не нравится. Я бы не стал так делать.

И кстати. Может у меня что то с обонянием не то (но другие люди тоже не жаловались), но я никогда не чувствовал никакого  неприятного запаха. И к стыду своему я кондер не чистил никогда. Это про Т31. Да и на предыдущих машинах тоже самое. 

• Лайк 1

11 минут назад, alemurzin сказал:

я никогда не чувствовал никакого  неприятного запаха. И к стыду своему я кондер не чистил никогда.

. Аналогично! Никакого запаха и сырости никогда не чувствовал. Кондиционер включен и зимой и летом. Может поэтому....

38 минут назад, Васильич32 сказал:

Кондиционер включен и зимой и летом.

Именно так. И потому, что машину обслуживали нормально, без жлобства.

1 час назад, alemurzin сказал:

И кстати. Может у меня что то с обонянием не то (но другие люди тоже не жаловались), но я никогда не чувствовал никакого  неприятного запаха. И к стыду своему я кондер не чистил никогда. Это про Т31. Да и на предыдущих машинах тоже самое. 

У меня что-то в прошлом году пахнуло затхлостью, но этот момент, он длится буквально первое время с момента включения кондиционера, а потом проходит. Если не включать кондей, то запаха нет. Возможно что-то на испарителе зацвело.

1 час назад, Васильич32 сказал:

. Аналогично! Никакого запаха и сырости никогда не чувствовал. Кондиционер включен и зимой и летом. Может поэтому....

Может в этом как раз и дело. Я вот кондиционер не пользую регулярно. Включаю по необходимости и ради какой-то мнимой профилактики зимой во время оттепели. А зимой он и сам не включится ниже -5С.

43 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Именно так. И потому, что машину обслуживали нормально, без жлобства.

Вот тут не понял.

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Вот тут не понял

Макс, улыбнись)))

• Насмешил 1

13 часов назад, Рома82 сказал:

АС пусть всегда включена будет, а больше не брать в голову

поддержу, АС - не выключайте круглый год.

1 час назад, AndyDS сказал:

А есть какие-то обоснования этого, кроме того, что запах может появится из-за бактерий ? 

Я вижу только то, что будет вырабатываться ресурс вентилятора радиатора охлаждения и компрессора. Компрессор выключится только ниже -5С, а вентилятор ниже +5С, всё остальное время они будут молотить. компрессор сам не отключается при температуре выше -5С, а просто понижает свою производительность за счет регулятора установленного на нем.

Кто-то вообще обслуживает компрессор в плане смены или проверки масла в нём ?

Мне в прошлом году слили масло с него (это при моём нерегулярном его использовании) и оно было уже немного потемневшим. Естественно при регулярном использовании кондиционера масло будет ещё темнее, а со временем появятся в нем элементы выработки его поршневой группы.

1 час назад, MaxMikhey сказал:

А есть какие-то обоснования этого, кроме того, что запах может появится из-за бактерий ? 

Я вижу только то, что будет вырабатываться ресурс вентилятора радиатора охлаждения и компрессора. Компрессор выключится только ниже -5С, а вентилятор ниже +5С, всё остальное время они будут молотить. компрессор сам не отключается при температуре выше -5С, а просто понижает свою производительность за счет регулятора установленного на нем.

Кто-то вообще обслуживает компрессор в плане смены или проверки масла в нём ?

Мне в прошлом году слили масло с него (это при моём нерегулярном его использовании) и оно было уже немного потемневшим. Естественно при регулярном использовании кондиционера масло будет ещё темнее, а со временем появятся в нем элементы выработки его поршневой группы.

у меня второй машине 12 лет, всегда с включенным климатом. Мне комфортно и легко, не беру в голову, что там работает, когда включается, какой износ.

На мой, сугубо личный взгляд, вы слишком сосредоточены на этом, вами вышесказанном. ВсЁ в машине сломается, когда придет срок, вне зависимости от условий и длительности эксплуатации.

• Лайк 3
  • Репутация +1 2

8 минут назад, AndyDS сказал:

у меня второй машине 12 лет, всегда с включенным климатом. Мне комфортно и легко, не беру в голову, что там работает, когда включается, какой износ.

На мой, сугубо личный взгляд, вы слишком сосредоточены на этом, вами вышесказанном. ВсЁ в машине сломается, когда придет срок, вне зависимости от условий и длительности эксплуатации.

Может и так. Я не спорю. Возможно ресурс компрессора даже больше, чем ресурс двигателя.

• Лайк 1

13 часов назад, AndyDS сказал:

а как включенный кондей влияет на скорость прогрева двигателя в межсезонье? Вентилятор радиатора по идее сразу же на 1 скор. включается и дует холодным воздухом на холодный двиг? Или не??

@MaxMikhey  я тоже пользуюсь кодеем по необходимости. Не включен он у меня на постоянку.

Во-первых, нет необходимости.

Во-вторых, расход топлива больше.

В-третьих, иногда включение компрессора в самый неподходящий момент может затупить разгон.

Это то, что вспомнил. Наверняка есть еще пунктики )

...

По поводу дезинфекции. Машине 11лет, ни разу не делал, неприятных запахов нет. Но у меня правило - перед постановкой на стоянку за пару км вырубаю кондей. Запариться за это время не успеваю))),  а вот влага из испарителя уходит.

Изменено пользователем tav59
  • Лайк 3

10 часов назад, Victor62 сказал:

а как включенный кондей влияет на скорость прогрева двигателя в межсезонье? Вентилятор радиатора по идее сразу же на 1 скор. включается и дует холодным воздухом на холодный двиг? Или не??

ИМХО всем сомневающимся. Доверьтесь инженерам, создавшим машину. Их было много, они умнее всех нас, вместе взятых. Катайтесь, наслаждайтесь ездой на хорошем автомобиле, не берите в голову лишнее. По нынешним временам и так хватает головных проблем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...