Перейти к содержанию

Замена салонного фильтра Кашкай J11. Какой фильтр салона выбрать (купить)?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 часа назад, Васильич32 сказал:

@AndyDS ценой покорил?:-)

сам не покупал, Василич, а сколько он стоит? Мастеру сказал, что хочу извращений и нужно салонник, как у крутых тачек, на пробу...он мне и покупал

• Лайк 1

37 минут назад, AndyDS сказал:

а сколько он стоит?

Трояк)))
ГЫ: В принципе на екзисте антибактериальные фильтры стоят от 1500 и поехали вверх... (ВМоскве)

40 минут назад, AndyDS сказал:

что хочу извращений

Месье совсем скучно??? Может на рыбалку?

2 часа назад, AndyDS сказал:

сам не покупал, Василич, а сколько он стоит? Мастеру сказал, что хочу извращений и нужно салонник, как у крутых тачек, на пробу...он мне и покупал

Ну фильтр-то, на самом деле, из недорогих.  Я потому про цену и спросил.  :pardon:

Снимок.JPG

2 часа назад, Maximus1301 сказал:

Трояк)))

аж сердце закололо :blink:....ты, это, прекращай жизненные силы сокращать. Извращений хотят, пока силы есть :acute:

1 час назад, Васильич32 сказал:

Ну фильтр-то, на самом деле, из недорогих.

ну вот другое дело :smile20:

Месье совсем скучно??? Может на рыбалку?

скоро, 9 выезд. Проторенная дорога до Адлера....уже тошнит от работы ⛱️

• Лайк 1

1 час назад, Васильич32 сказал:

Ну фильтр-то, на самом деле, из недорогих.  Я потому про цену и спросил.  :pardon:

Снимок.JPG

Ну я Ман смотрел... Ну не может антибактериальный фильтр стоить 600 рупий)))

думал тоже, что дороже...потом спрошу ремонтера

короче, не фига не для крутых тачек фильтр, дешман какой то, извращения не получилось((

• Насмешил 1

8 минут назад, AndyDS сказал:

извращения не получилось((

Предлагаю по пивку!!! Для поднятия настроения)

• 2 недели спустя...

Поздновато я увидел эту тему. Казалось бы - в чем проблема поменять салонный фильтр?)

Когда прочитал про вертикальные ребра фильтр уже был куплен, какой-то наугад и ждал своего часа. Я даже приуныл, посмотрев как глубоко за бардачком это хозяйство расположилось. Но мне повезло - оказался с горизонтальными ребрами, встал легко, а бонусом исчез свист на высоких оборотах вентилятора.

Pilenga FA-P 4709-C - Угольный обошелся за 390 р.

Спойлер

944306543_.thumb.png.d4749e257dc947645f954913319c83ad.png

1 час назад, Sevich88 сказал:

Поздновато я увидел эту тему. Казалось бы - в чем проблема поменять салонный фильтр?)

Когда прочитал про вертикальные ребра фильтр уже был куплен, какой-то наугад и ждал своего часа. Я даже приуныл, посмотрев как глубоко за бардачком это хозяйство расположилось. Но мне повезло - оказался с горизонтальными ребрами, встал легко, а бонусом исчез свист на высоких оборотах вентилятора.

Pilenga FA-P 4709-C - Угольный обошелся за 390 р.

Скрыть контент

944306543_.thumb.png.d4749e257dc947645f954913319c83ad.png

Вообще не увидел глобальных проблем с установкой фильтра с поперечными ребрами. Да, надо его немного согнуть, но это вообще не проблема. Установлены фильтры салона и двигателя фирмы Нордфил.

Для удобства можно снять бардачок. Это делается достаточно просто.

До этого стоял фильтр салона тоже Нордфил за 200р. Грязи на испарителе после него не нашел. Работает штатно.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

23 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Да, надо его немного согнуть, но это вообще не проблема

Макс! Да ладно бы фильтр изогнуть...? Там самому, такой буквой "зю" надо изогнуться, шо мама дороХая)))

• Лайк 1
  • Насмешил 1

11 минут назад, Maximus1301 сказал:

Макс! Да ладно бы фильтр изогнуть...? Там самому, такой буквой "зю" надо изогнуться, шо мама дороХая)))

поддерживаю, то ли дело не прежнем гольф+ насколько удобно фильтр менялся?

Не знаю как на j11, но я на своем j10, стыдно признаться,  до сих пор сам ни разу не менял СФ. Во-первых, буква "зю", во-вторых буду сомневаться, встал ли он нормально, потому что снимать педальный узел, как рекомендовано инструкцией, не буду, это жесть какая-то )

По мне так проще свечи меняются. Хоть и надо полчасика потратить, но хотя бы всё перед глазами.

...

На хонде когда-то менял этот фильтр за 2мин (скинул бардачок и все дела), а на кашкае просто трэш )))

• Лайк 2

15 минут назад, Maximus1301 сказал:

Снял бардачок, встал на колени перед машиной и вставил...

Не та проблема, о которой надо говорить.

• Насмешил 1

11 минут назад, MaxMikhey сказал:

Снял бардачок, встал на колени перед машиной и вставил...

? У меня под бардачок только руки влезают, а я сам, даже не коленях не могу туда свою тушку всунуть))) Голову да, изгибая шею в нескольких местах, под разными углами, тоже засовываю...
ГЫ: На Ауте - снял бардачок и прям за  ним фильтр)))

16 минут назад, tav59 сказал:

что снимать педальный узел, как рекомендовано инструкцией

Тьфу, тьфу, тьфу)))?

• Насмешил 1

@Maximus1301 Тут бардачок на защелках-петлях, только надо справа ограничить снять и дальше дергаешь бардачке на себя и всё. Потом там всё видно. Я сам тушка и особых проблем не испытал. Да, фильтр надо сгибать, но там всё просто. Он расправится сам внутри. 

IMG_20230712_210729.jpg

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Тут бардачок на защелках-петлях

Я в курсе, со стоящим бардачком у меня бы и руки туда не влезли)

• Лайк 2

20 часов назад, MaxMikhey сказал:

Вообще не увидел глобальных проблем с установкой фильтра с поперечными ребрами. Да, надо его немного согнуть, но это вообще не проблема. Установлены фильтры салона и двигателя фирмы Нордфил.

Для удобства можно снять бардачок. Это делается достаточно просто.

До этого стоял фильтр салона тоже Нордфил за 200р. Грязи на испарителе после него не нашел. Работает штатно.

Я снимал бардачок, но всё равно там эта поперечина мешает. Ещё и дурацкий винт торкс, который не видно, даже если на колени встать. Всё на ощупь делаешь.

Ну и на земле стоять - так себе удовольствие.

В старой машине (Primera) фильтр менял скинув бардачок и сидя на пассажирском сидении, вот там реально без напряга.

2 часа назад, Sevich88 сказал:

Постелить хотя бы картонку какую нибудь можно. 

• Лайк 1

27 минут назад, Зенит сказал:

Постелить хотя бы картонку какую нибудь можно. 

И измазаться о порог))) Понятно, что и на землю стелят и на порог... Очень много составляющих, что бы поменять фильтр...Не, понятно, что в сравнении с 10-м, на 11-м лафа просто)

• Насмешил 1

5 часов назад, Sevich88 сказал:

Я снимал бардачок, но всё равно там эта поперечина мешает. Ещё и дурацкий винт торкс, который не видно, даже если на колени встать. Всё на ощупь делаешь.

В старой машине (Primera) фильтр менял скинув бардачок и сидя на пассажирском сидении, вот там реально без напряга.

Поперечина мешает, но не глобально. Лучше её снять, но и с ней всё ставится.

Что такого - постоять на земле на коленях? Постелил и встал. Пару минут на коленях меня не пугают. Я и на спине полежу, если пошла такая пьянка... 

И измазаться о порог))) Понятно, что и на землю стелят и на порог... Очень много составляющих, что бы поменять фильтр...Не, понятно, что в сравнении с 10-м, на 11-м лафа просто)

Порог был чист.

• 4 недели спустя...

До Кашкая был у меня Форд Фокус3, салонный фильтр расположен точно также, чтоб его поменять, нужно очень сильно изгибнуться.

Изменено пользователем SOBR

28 минут назад, SOBR сказал:

До Кашкая был у меня Форд Фокус3, салонный фильтр расположен точно также, чтоб его поменять, нужно очень сильно изгибнуться.

3 часа назад, Васильич32 сказал:

Парень видать небольшой, а так, если человек габаритный, неудобно там возиться, я сына просил, он мне менял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...