Перейти к содержанию

Чип тюнинг двигателя 1.2 DIG-T. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

Увидел рекламу на различных сайтах, где предлагают сделать чип тюнинг двигателя 1.2 DIG-T. В последствии обещают увеличить ЛС со 115 до 140 и крутящий момент со 190нм до 230 нм.

Кто-нибудь пробовал уже?

У этих "швейных машинок" итак ресурс- никакой, а вы хотите его еще снизить? Зачем?

Чтоб как на "Формуле"- один мотор/одна гонка? 

• Репутация +1 1

Вы думаете, что у 1.2 ресурс очень маленький? Я на различных форумах видел, что на похожем двигателе (какая-то модель шкоды, если не ошибаюсь) откатала 290.000 км без проблем.

• Репутация +1 1

Удачная машинка попалась с двигателем 1.2 раз на различных форумах о ней пишут, случай  редкостный заслуживает внимания и уважения. Вообще то надо было почитать форум Шкода Йети с движком 1.2.  Народ жалуется на этот движок, слабоват он,сами себя успокаивают, нахваливают. Надо было думать когда брали Кашкай с 1.2.  Значит что-то вас не устраивает  в 1.2 раз хотите добавить лошадей. Лучше сразу меняйте на 2.0,  а то когда крякнет будет поздно.

• 1 год спустя...

Есть такой авто Renault Kadjar, так там стоит такой же точно 1.2, только лошадей в нем 130лс и прекрасно себя чувствует машина. Встречал Кашкай 1.2 со 146лс, прошел уже за 100000км, проблем нету. Так, что живучесть у мотора вполне хорошая.

Изменено пользователем VovaTuf
Поправил ошибку в названии автомобиля

Ну я про 1.2 в Кашкае много чего нарыл. Движок действительно хороший и запас есть для увеличения(небольшого) мощности. А что там за двигатель в Ситроене?

@ljkj тот же что и на пежо. 

По мне так 1,2 не более чем городской овощ без потенциала. Был бы Хотя-бы 1,4 (150 л.с) , а лучше 1,6 (200 л.с) , то тут можно гордо говорить ТУРБО :)

На самом деле вполне достаточно 1.2 для простой езды.Тут надо приноровиться просто:) Хотел делать чип, не нашел толковых контор у нас. Сейчас рассматриваю вариант замены на 1.6dig-t.

Изменено пользователем ljkj
  • Репутация +1 1

@ljkj для городской езды самое то, ну и спокойно по трассе тоже. Не думаю что найдёшь и тебе это не надо. Тема чипа у VAG хорошо развита, но и там они с 1,2 не морочатся.

Изменено пользователем desperado

• 1 месяц спустя...

Вот и я на турбо ушел из за этого. Недавно взял на тест чип бокс GAN GT, уж очень его хвалили в рассылке. Поставил, попробовал во всех трех режимах работы (SPORT, ECO, DYNAMIC). В спортивном и динамик машина стала резвее, уменьшилось время набора скорости, при обгонах очень помогает, снизился расход (в ЕСО на полтора литра на сотню). Из недостатков вижу сам формфактор чип бокса: т.к. ты доп оборудование на авто ставишь. Производитель пять лет гарантии дает, так что если что сдать можно.

@Золло Что то слабо верится! Особенно после описания этого прибора "Обещают увеличение мощности до 12%" :biggrin: То есть, мы вам увеличим на 0,01% это и есть до 12%, всё без обмана. :wink: Не видитесь люди на  универсальную ерунду, только индивидуальный чип и то это касается ТурбоПукалок (ну как бы по теме) :biggrin:.

Обещают больше на самом деле. Вот бы еще графики увидеть. В свое время один товарищ на другом форуме обещался выдожить прирост 23% на атмосфернике, но потом сказал что на мой двигатель графиков нет.

Изменено пользователем Romp

@Золло 23% на атмосфере, ну-ну, если эта контора такое обещает, клиентов там не будет. Хотя можно и 23%, но расход будет литров 30, по трассе :biggrin:

Изменено пользователем desperado
Опечатка

Именно, поэтому я и попросил график с диностенда, но, как уже говорил такой график предоставлен не был.  Я иллюзий не строю, при покупке трезво понимал за что деньги отдавал (не за мегаприросты), и про то что у меня на чип боксе мегаприрост не говорю и не агитирую (подумываю, кстати машину на стенд загнать и проверить, пока время теста не кончилось). Цифры названные вами более реальные. Чип бокс даст подхват на низах (резвость про которую я и писал), даст экономию в пределах поллитра-литр. Берут их те, кто за гарантию боится на мой взгляд (вопрос обсуждаемый, т.к. номера прошивок не проверяются на ТО).

• Репутация +1 1

Вы видели номера прошивок? Там куча цифр ,на каждое авто они разные, думаете диагност будет разбираться и сверять номера прошивок? Максимум ошибки на ТО сбросят. Специально никто ничего сверять не будет.

Про то и писал, что никто их не смотрит, но есть опасающиеся. Если нет вмешательства в топливную карту (прошивку), то вообще ничего не заметят. А в случае изменения настроек ТК, зачастую ее номер не меняется. 

• 3 недели спустя...

Не зачастую, а практически всегда, там изменения в таблицах идет, если в европротокол не лезть, то вообще никто не заметит что в прошивку лезли, но чаще все-таки и не смотрят это. Опять же чип GAN GT в настройки ЭБУ не лезет, а лишь меняет сигналы поступающие от датчиков, поэтому после того как его отсоединишь, никто и не узнает, что машина была чипована.

• 3 месяца спустя...

Вопрос в том: не накроются ли преждевременно вариатор с движком от такого улучшалова? Они же работать на пределе будут. А на на преждевременную замену или капиталку попасть из-за лишних лошадок не хотелось бы.

• desperado изменил название на Чип тюнинг двигателя 1.2 DIG-T. Кашкай J11
  • 4 месяца спустя...
В 01.02.2018 в 11:36, Золло сказал:

Вопрос в том: не накроются ли преждевременно вариатор с движком от такого улучшалова? Они же работать на пределе будут. А на на преждевременную замену или капиталку попасть из-за лишних лошадок не хотелось бы.

Хз, как вариатор, Движок не накроется, если на предел не выводить. 140лс вполне хватит.

• 5 недель спустя...

В общем сделал себе чип. В стоке Кашкай выдал 100лс и 180момента. После чипа 134лс и 234момента.5b3a01693cb8b_.thumb.JPG.4a923fd6d71a51e3af6ada8c3cb53c7a.JPG

ss2JVQfqMRY.jpg

• Репутация +1 1

В 02.07.2018 в 18:59, desperado сказал:

@ljkj типа стейдж 1? :wink: 

2 и 3 будет? 

Будет вторая стадия. Замена движка на hr16ddt:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...