Перейти к содержанию

Чип тюнинг двигателя 1.2 DIG-T. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

В 02.07.2018 в 15:54, dedushka сказал:

А можно подробности?

Что конкретно интересует? Нашел мастерскую, кто смог сделать. Созвонились, договорились о времени. Приехал. Замерили сток на стенде. Выдал 100лс и 180момента. Потом залили чип, предварительно все проверив на работоспособность. Потом поехали тестить и настраивать уже конкретно под мой автомобиль! 

Дальше покатал пару дней и приехал на замеры. Замеры проводились в жару и на фиговом топливе. Так что с учетом данных стока, и плохих условий для замера получились вполне приличные значения. Думаю на хорошем топливе и при температуре +20, а не +40 легко покажет 140+лс и 250+момента.

По ощущениям:Педаль не надо давить на полную, чтобы ехать нормально. Машине стало гораздо легче ехать. По замерам разгон до 100км/ч уменьшился на 1.4сек. Расход по городу упал с 10 до 8л. Трасса осталась также, при 110км/ч 4.5-5л. В общем очень доволен.

ps:В Латвии с такого Кашкая сняли 163лс и 280момента. Ездит и нормально себя чувствует. Из последних данных красная зона у двигателя 180лс. 

То есть ,это никакой не дополнительный блок,а именно прошивка эбу,правильно?

Изменено пользователем Romp

А может и прошивку подскажете,если она имеет какое то название.

Все индивидуально делается.

@ljkj :biggrin: это уже не стадия, а свап. 

@ljkj просто люди не понимают что такое чипТунинХ :biggrin: по старинке прошивки универсальные заливают, а дальше дело самовнушения. 

1 час назад, ljkj сказал:

Все индивидуально делается.

Не ну есть же там адакт ,паулюс и тд,не эти?

@dedushka неси им деньги за внушения, они не против. Подкорректировать углы зажигания, это не чип, а они как раз этим и занимаются. 

Да, атмосферник без стейдж 2 и 3 шить бесполезно, столько они людей на разных форумах развели, кошмар. Чтo у тебя турбо я знаю, говорю про ситуацию с этими разводилами. 

Изменено пользователем desperado

7 минут назад, desperado сказал:

@dedushka неси им деньги за внушения, они не против. Подкорректировать углы зажигания, это не чип, а они как раз этим и занимаются. 

Да, атмосферник без стейдж 2 и 3 шить бесполезно, столько они людей на разных форумах развели, кошмар. Чтo у тебя турбо я знаю, говорю про ситуацию с этими разводилами. 

Честно сказать ,меня и так все устраивает,заливаю 95 бензин на шелл,вот недоливают тока гады при таких то ценах,с обгоном на трассе никаких проблем,ну а если погонять так эта не та машина,даже 2х литровая на механике ,не та.........

2 часа назад, desperado сказал:

@ljkj :biggrin: это уже не стадия, а свап. 

@ljkj просто люди не понимают что такое чипТунинХ :biggrin: по старинке прошивки универсальные заливают, а дальше дело самовнушения. 

это стадия "болезни":biggrin:

1 час назад, desperado сказал:

ХЗ, мне кроме углов, еще кучу всего курочили:)

1 час назад, dedushka сказал:

Честно сказать ,меня и так все устраивает,заливаю 95 бензин на шелл,вот недоливают тока гады при таких то ценах,с обгоном на трассе никаких проблем,ну а если погонять так эта не та машина,даже 2х литровая на механике ,не та.........

Ну тут все сугубо индивидуально. Я поездил на стоке, мне не комфортно. Вот сделал чип, теперь гораздо приятней на дороге.

16 минут назад, ljkj сказал:

Ну тут все сугубо индивидуально. Я поездил на стоке, мне не комфортно. Вот сделал чип, теперь гораздо приятней на дороге.

Не ну это мне понятно,кому двух цилиндров хватает ,а кому то восьми мало,у меня машине года нет и пробег тока к 15 подходит ,так что я пока подожду,ну а там видно будет,турбо чипуетя хорошо,посмотрим.

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...
В 04.07.2018 в 21:36, ljkj сказал:

Александр,как сейчас впечатления от чиповки,по динамике,по расходу,да и вообще?

@dedushka Впечатления отличные. Друзья, которые ездили на моей машине до чипа, сейчас садятся за руль и в шоке. Говорят разница очень заметна. Расход при спокойной езде стал меньше, чем в стоке. Если валить, то побольше. Мотор ведет себя хорошо, нареканий нет. Прошел уже 15000км. Ездил недавно в Адлер(от нас 850км). Доехал легко, по трассе проще обгонять. На материке залил 100ку бензин, вообще сказка.

@dedushka 57000км. К слову, ездил на местный драг рэйсинг, после чипа. Результат: VW Bora 2.0 я обошел на 4 корпуса, Lancer 10 (170лс на Toyo888) я закончил гонку в метре от его заднего бампера.

Изменено пользователем ljkj
  • Репутация +1 2

@ljkj Лансер безусловно конкурент, а вот Бора 20 летняя :wink:

Для чистоты эксперимента с малообъёмным турбированым ВАГом я бы заехал. 

@desperado Ну эта Бора на 4 корпуса объезжает peugeot 308 1.6. До чипа, я с таким пежо ездил вровень, ну там +-.

• 3 недели спустя...

@ljkj Александр,а после тюнинга нулевик не ставили?

@dedushka Пока только заказал. Решил поставить не китай K&N в штатное место. Скорее всего буду еще и кулер менять. 

смотрел передачу по фильтрам . американцы проверяли фильтра на дино-стенде. сток , нулевик в штатное место и нулевик . в итоге нулевик , даже снизилась мощность на пару процентов т.ч. подумай, выкидывать денежки.

@dedushka Обязательно поделюсь.

@АлешинВ Уже все проверенно на стендах и давно откатано. Фильтр фильтру рознь и вопрос на каком моторе стоит.

• 8 месяцев спустя...
В 10.08.2015 в 19:18, heihachi88 сказал:

Вы думаете, что у 1.2 ресурс очень маленький? Я на различных форумах видел, что на похожем двигателе (какая-то модель шкоды, если не ошибаюсь) откатала 290.000 км без проблем.

Второй год зажигаю на таком движке, только бензин заливай хороший, а "умников" без имени у нас хватает!  

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...