Перейти к содержанию

Чип тюнинг двигателя 1.2 DIG-T. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

Проехал 50к км после чипа. С учетом моей езды, двигатель насилуется прилично. Пока проблем с двигателем не возникло.

• Репутация +1 2

• 2 месяца спустя...

Продолжаем дорабатывать. Убрали катализатор, сварили даунпайп. Должны снять еще лошадок, после дальнейшей настройки.

ZVTZoFHjbWw.jpg

• Репутация +1 4

@ljkj приветствую. Фото катализатора не осталось? Какое состояние было?

@MaxMikhey добрый день. Катализатор не фоткал. Был уже подзабитый, но не прям мертвый.

• 3 недели спустя...

Эпопея продолжается. После установки даунпайпа выхлопная немного зазвенела (ох уж эти малолитражки). Я этого конечно боялся, но надеялся на лучшее. Теперь придеться дальше дорабатывать систему выхлопа. Все равно собирался, по этому не сильно расстроился. После установки поехал на стенд настраиваться. И тут ждал очередной барьер. Кулер уже просто не переваривает воздух. Буквально пару замеров и воздух на впуске 80градусов. Соответсвенно откаты и потеря мощности. Максимум, что удалось отстроить стабильного это 142лс и 235Нм. Дальше будет замена кулера и продолжение. Ну и так разница конечно ОЧЕНЬ заметна. Едет с низов, едет ровно, ускорение заметно выросло. Вообще машина наконец поехала без напряга. 

Были тестовые заезды со стоковыми 1.2 и 2.0 С 1.2 разница просто колосальная. Уезжаешь, как от стоячего. 2.0 держится получше, но все равно заметно отстает.

20210130_142959.jpg

20210130_124326.jpg

Изменено пользователем ljkj
  • Лайк 1
  • Репутация +1 2

@ljkj, приветствую. Коробка и сцепление переварят такой крутящий момент? 

Молодцы, пишите пободьле, кто как трахается с 1.2л,другим наука будет. А то когда советуешь не брать 1.2л, только хвалебные отзывы и сами кандидаты на это попадалово, ведутся и не верят, что это туфта а не машина. 

1 час назад, snow сказал:

Молодцы, пишите пободьле, кто как трахается с 1.2л,другим наука будет. 

Тут вроде никто с 1,2 и не трахается, а только кайфует. Это ты что-то не так понял. :-)

. А то когда советуешь не брать 1.2л

Это ты зря

это туфта а не машина. 

Снимок.PNG

• Лайк 3
  • Репутация +1 1

@MaxMikhey добрый день. Да, более чем выдержит.

@snow вы не правильно понимаете затею. Для простой езды вполне достаточно 1.2 и нет там ничего ужасного.  Я делаю все эти манипуляции ради удовольствия и интереса. Не важно какой движок. Был бы 2.0, я бы туда турбину поставил и качал бы его. По итогу все равно веселее, когда 1.2 влегкую 2.0 втягивает:)

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@snow , что опять началось то? Нормально ведь сидели общались! )))

2 часа назад, snow сказал:

Молодцы, пишите пободьле, кто как трахается с 1.2л,другим наука будет. А то когда советуешь не брать 1.2л, только хвалебные отзывы и сами кандидаты на это попадалово, ведутся и не верят, что это туфта а не машина. 

@ljkj , сколько у вас тогда турбина бар/атмосфер дует, если температура до 80 поднимается? Сколько в стоке давление турбина должна выдавать?

На графике крутящий момент и лс начинают с 2000 об/м от нулевых значений расти. Обрезанный график?

Полка с максимальным крутящим моментом сдвинулась в сторону увеличения оборотов?

6 часов назад, ljkj сказал:

.... Буквально пару замеров и воздух на впуске 80градусов. Соответсвенно откаты и потеря мощности....

@MaxMikhey сейчас дует 1.5. В стоке 1.1-1.2. Очень маленькие родной кулер.

С 2000 оборотов идет заметный подхват и до 4к с копейками. Дальше турбина сдувается. Раньше хватало ближе к 3000об. 

• 2 года спустя...
В 03.02.2021 в 13:17, snow сказал:

???свинья ты

• Лайк 1
  • Репутация -1 4

28 минут назад, pyxlblj83 сказал:

???свинья ты

Фу, как не красиво переходить на личности. 

@ljkj что то давно на форум не заходил, как там авто поживает? Интересно же...

• 3 недели спустя...

Приветствую. Тоже делал чип примерно на 30.000 км сейчас 50к всё тьфу, тьфу...

2 часа назад, dj11222 сказал:

Приветствую. Тоже делал чип примерно на 30.000 км сейчас 50к всё тьфу, тьфу...

Сколько давление на впуске стало?

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

Сколько давление на впуске стало?

вот этого параметра не знаю, всё что делали с прошивкой для меня осталось загадкой и параметры которые меняли (делалось удалённо и не было прямой связи в тем кто писал) Знаю только что дино стенд показал после всех манипуляций 130л.с (не самый точный притом) Я и просил чтобы не все соки жали из движка. Знаю что в европе Renault Kadjar с таким двигателем имеет с завода 133л.с думаю у меня что-то такое получилось

если есть возможность посмотреть через ELM давление могу это сдеать, есть программы Torque Carista CarScanner

• Лайк 1

15 минут назад, dj11222 сказал:

вот этого параметра не знаю, всё что делали с прошивкой для меня осталось загадкой и параметры которые меняли (делалось удалённо и не было прямой связи в тем кто писал) Знаю только что дино стенд показал после всех манипуляций 130л.с (не самый точный притом) Я и просил чтобы не все соки жали из движка. Знаю что в европе Renault Kadjar с таким двигателем имеет с завода 133л.с думаю у меня что-то такое получилось

если есть возможность посмотреть через ELM давление могу это сдеать, есть программы Torque Carista CarScanner

Я до этого интересовался у пользователя нашего форума из Крыма и он говорил, что у него после подобного тюнинга мотора 1,2 родные турбины начали лететь. Вполне возможно на Рено ТСе130 другие турбины стоят.

Давление в любом случае увеличилось. Как ещё можно турбомотор так раскачать прошивкой ?

У меня в стоке давление до 1 атм доходит только, ну может чуть больше. На ХХ около 0,3, если не ошибаюсь.

Изменено пользователем MaxMikhey

если вы про пользователя ljkj  то он не говорил что турбины начинают лететь, насколько я помню))) он говорил что сам их укладывал т.к. выжимал все соки и даже сильно больше положенного случайно, вот и положил турбину. Я читал его посты и после этого сделал себе чип) на текущий момент откатал около 20 тысяч, но стиль езды у меня спокойный

давление конечно увеличилось и не только эти параметры изменяют. Я не знаю какие просто в моём конкретном случае.

22 минуты назад, dj11222 сказал:

если вы про пользователя ljkj 

Да про него. Он мне вроде в ВК отвечал по турбинам своим.

У вас расход после чипа сильно вырос или может упал? Расход масла?

Изменено пользователем MaxMikhey

23 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Да про него. Он мне вроде в ВК отвечал по турбинам своим.

У вас расход после чипа сильно вырос или может упал? Расход масла?

накаких изменений по маслу и топливу абсолютно, стиль не менял

масло стоит чётко без падения до 6,5 тысяч (затем замена)  Лукойл c  первых км данного авто заливаю (вас наверное улыбнёт) 

по расходу если без пробок по городу средняя скорость 60 то где-то 7,2-7,5 летом

трасса только в Москву ехал 5.5-5.6 л/100 км средний расход, но скорость по спидометру (который врёт и по GPS где-то 95км/час)

если ехать 110 будер расход около 6,5 по-моему (давно так не замечал)

39 минут назад, dj11222 сказал:

масло стоит чётко без падения до 6,5 тысяч (затем замена)  Лукойл c  первых км данного авто заливаю (вас наверное улыбнёт)

А вас улыбнет Лукойл Генезис 10w40 и Синтек Платинум 5w30 ?

в принципе нет, синтек тоже неплохие масла

только лукойл полусинтетику я точно не стал бы лить в в 1,2 турбо

а синтек да, только вязкость 5w40 (w30 думаю будет подъедать этот двигатель...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...