Перейти к содержанию

Давление в шинах. Датчики давления TPMS. Активация контроля давления в шинах.

ВикторЗЗ

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Сергей101 сказал:

Читаем инструкцию, через бортовой все скидываем, через время всё ок. Похожая ситуация была, при смене на зиму.

В том то и дело. Скидывал несколько раз. Если 2 недели чтобы они определились корректно и 5-6 сбросов не достаточно, то я не знаю. То есть, сброс обнуляет давление на бк, но когда оно появляется колёса так же остаются. Датчики привязались к тому месту где их впервые активировали. 

2 VolgaCalling вопрос не в давлении, а в том, что колёса рисунка бк не соответсвует реальному расположению колес

Изменено пользователем GYRY

Да, я понял. А нельзя как то в своём сознании просто игнорировать этот раздел бк ? Я просто прочитал, что кто-то ещё и специально покупает себе эту приблуду...

@VolgaCalling ну так то удобно же. И зачем игнорировать, если она кажет спущенное колесо? Ты его качаешь, а оно не качается). Надо, чтоб на месте было.

Мне проблема неведома, колеса опрашиваются сами и встают как положено.

2 часа назад, VolgaCalling сказал:

О Боже! Простите великодушно, если помешал вашему обсуждению сего девайса, но...  Это мне одному кажется, что "овчинка выделки не стоит"?  100 руб  раз в месяц на шиномонтажке проверить и подкачать. 

У меня штатной системы контроля давления нет, стоит купленный в 2018 году (ещё на прошлую машину) китайский комплект с датчиками, накручивающимися на ниппель. С момента покупки два раза поменял батарейки. Два дня назад этот комплект окупился, когда на заднем колесе начал травить сосок на колесе. Вовремя заметил, доехал до сервиса с промежуточной остановкой на подкачку колеса. Заменил сосок за 200₽. А так бы сжевало колесо, -5000₽, + шиномонтаж не считая кучи времени на поиск и покупку такого же колеса.

• Репутация +1 1

22 часа назад, Sc0rrp сказал:

одному кажется, что "овчинка выделки не стоит"?

Но если эта система входит в комплектацию машины, то желание упразднить её и есть та самая овчинка. Да и как  сказал автор предыдущий  эта система однажды может спасти от неприятности.. Саморез может неделями торчать в шине практически без потери давления,но  однажды можно поймать дюбель-гвоздь а он может спустить шину за пол-часа. А если на трассе, да на скорости...

• Лайк 1

09.02.2022 в 23:30, Dimma сказал:

Мне проблема неведома, колеса опрашиваются сами и встают как положено.

Аналогично, при замене на зимнюю резину, показывало сначала неправильно, потом перестроилось

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте дорогие одноклубники. Помогите с выбором датчиков давления в шинах на nissan qashqai j11 2021 2.0. Куплена машина 30.11.2021 года.Хочу купить эти датчики на алиэкспресс, у дилера они стоят 18000 за комплект. Скиньте сылку на алиэкспресс пожалуйста. Чтоб сто процентов работал. 

24 минуты назад, Ildar1981 сказал:

Чтоб сто процентов работал. 

Лучше не связываться, с Али, купил по предложенной ссылке,но они не прописались. Деньги на ветер. 

• 1 месяц спустя...

Вопрос из смежной области.

У нас комплектация с системой определения давления в шинах. Естественно в родных летних колесах стояли штатные датчики.

У дилера был куплен комплект зимних колес r17. На него так же были установлены датчики давления, но как я понял не оригинальные, наружные (встроенные в ниппель). Когда забирали машину, нам говорили что после переобувки на лето машина не будет видеть датчики, нужно приехать в ДЦ и через диагностический прибор их прописать.

На выходных переобулся (колеса лежат на даче, перекинул сам). Во вторник машина сама (без визита к дилеру) обнаружила датчики в летних колесах и исправно показывает давление после начала движения. Представитель дилера этой историей был весьма озадачен, сказал, что видит такое впервые.

Сталкивался ли кто? Нормально ли это? Может быть без прописывания датчиков система работает некорректно?

• Лайк 1

3 часа назад, alemurzin сказал:

У дилера был куплен комплект зимних колес r17. На него так же были установлены датчики давления, но как я понял не оригинальные, наружные (встроенные в ниппель).

Вряд ли ОД стал бы ставить подобное. Тем более что: 

На выходных переобулся (колеса лежат на даче, перекинул сам). Во вторник машина сама (без визита к дилеру) обнаружила датчики в летних колесах и исправно показывает давление после начала движения.

А датчики в ниппель никак к штатному БК не могут быть привязаны

2 часа назад, alemurzin сказал:

датчики давления, но как я понял не оригинальные, наружные (встроенные в ниппель

Ниппель встроен в датчик. Ваши ниппеля(золотники) и колпачки, на зимней и летней резине отличаются размерами? 

Я сути вопроса не знаю, но при покупке машины у меня датчики уже стояли, комплектация позволяла. Меня сразу предупредили, что при замене шин надо предупреждать мастеров, что стоят датчики, что я и делаю постоянно. Вот теперь при каждом шиномантаже просто предупреждаю мастеров и все. А как они там что делают я ни сном ни духом...))))

Изменено пользователем моисей

Обычно такие датчики стоят внутри диска на соске и надо предупреждать шиномонтажника , чтобы монтажной не раздовил датчик.

На него так же были установлены датчики давления, но как я понял не оригинальные, наружные (встроенные в ниппель).

И они на приборке отображались? И сколько это стоило?

@alemurzin Я могу сказать про родные датчики TPMS но от Мурано, думаю что схожая картина и с Кашкай. На Мурано Z52 покупают TPMS не оригинал, как правило на Али, стоимость комплекта из 4 шт = стоимости одного оригинального датчика. Но нужно четко сравнивать коды датчиков на Али с оригиналом.

Повелся на эту тему на параллельном форуме, купил комплект на Аля для зимнего комплекта колес.

Датчики TPMS в большинстве случаев прописываются сами, никакой дополнительной процедуры не нужно. Или достаточно их прописать 1 раз (вывести из спящего режима), затем все происходит автоматически. Дилеры и автосервисы будут вам твердить что это не так, не верьте! 

Но, датчики TPMS прописываются автоматически не всегда! Много споров на этот счет на форумах. Летний комплект у менять прописывайся уже который сезон сам, с зимним имел проблемы и прописывал прибором, не обязательно ехать для этого к ОД.

По этому поводу писал вот тут: https://nissanmurano.club/topic/82/

• Лайк 1

• Romp изменил название на Давление в шинах. Датчики давления TPMS. Активация контроля давления в шинах

Цены января у ОД. Сейчас наверное х2

Screenshot_2022-04-21-09-04-10-817_com.miui.gallery.jpg

Изменено пользователем Dimma
  • Лайк 1

Чо же это за ниппель такой, который давление в шинах показывается и прописывается в родную систему TPMS?

28 минут назад, Romp сказал:

Чо же это за ниппель такой, который давление в шинах показывается и прописывается в родную систему TPMS?

должно быть такой, но я не знал, что есть модификации совместимые со штатным прибором, частота у всех одинаковая, в теории - возможно.

image.thumb.png.0613f1b78107154be013a5a2f75b8894.png

Изменено пользователем AndyDS
  • Лайк 1

@AndyDS Я к чему. Тут с репликами оригинальных датчиков TPMS проблемы возникают в прописке, а ниппеля взяли и сами прописались как я понял. Интересно сколько они проживут еще эти ниппеля, в нашей агрессивной среде, родные датчики как ни крути внутри колеса находятся, имеют приличный запас аккумулятора.

• Romp изменил название на Давление в шинах. Датчики давления TPMS. Активация контроля давления в шинах.
1 час назад, Romp сказал:

Интересно сколько они проживут еще эти ниппеля, в нашей агрессивной среде, родные датчики как ни крути внутри колеса находятся, имеют приличный запас аккумулятора.

На предыдущей машине ставил такие, купленные на Али. Проработали 2 года (до момента сдачи в трейд ин). 2 соляных московский зимы, только наклейки с местом установки слетели. Один раз менял батарейку-таблетку в одном датчике. У данного комплекта был свой блок управления, позволяющий переподписать датчики по месту установки. Давление показывали адекватно.

• Репутация +1 1

Сколько вопросов то...

Итак, фото ниппеля "родного" колеса R18. На нем машина приехала к ОД.

1672816992_.thumb.jpeg.12272791e1c423ea1520c01c50e5c673.jpeg

Фото ниппеля (с датчиком) зимнего колеса R17 купленного у ОД.

зима.jpeg

7 часов назад, Васильич32 сказал:

Вряд ли ОД стал бы ставить подобное.

И тем не менее поставил.

7 часов назад, Васильич32 сказал:

А датчики в ниппель никак к штатному БК не могут быть привязаны

Вы ошибаетесь. Прекрасно могут быть привязаны.

7 часов назад, Зенит сказал:

Ваши ниппеля(золотники) и колпачки, на зимней и летней резине отличаются размерами? 

См. фото.

6 часов назад, Dimma сказал:

И они на приборке отображались?

Прекрасным образом.

6 часов назад, Dimma сказал:

И сколько это стоило?

Без понятия. У меня было пакетное предложение на допы.

5 часов назад, Romp сказал:

Летний комплект у менять прописывайся уже который сезон сам, с зимним имел проблемы и прописывал прибором, не обязательно ехать для этого к ОД.

Что за прибор имеется  в виду?

:-) @alemurzin это такой же датчик как и с резиновым соском. Только сосок из металла, вся внутрянка внутри диска. Мы то думали, что внешний датчик, который вместо колпачка накручивается)) улыбнуло))

Заказал сегодня за 2000 (резиновый сосок+батарейка с возможностью замены)+400 доставка, посмотрим

26 минут назад, Dobermanrezz сказал:

Вот такой датчик стоит штатно в моих колесах

20220416_122737.jpg

вот такие и заказал с пластиковой крышкой батарейки...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...