Перейти к содержанию

Давление в шинах. Датчики давления TPMS. Активация контроля давления в шинах.

ВикторЗЗ

Рекомендуемые сообщения

Я не знаю, что на зимних колесах внутри, но со слов представителя ОД, второй комплект датчиков не оригинальный. Вот я и подумал, что это он снаружи и торчит ибо никогда такого соска не видел.

58 минут назад, alemurzin сказал:

Что за прибор имеется  в виду?

Вот тут есть инфа, преписывать нет смысла, если об этом речь: https://nissanmurano.club/topic/82/?do=findComment&comment=360

10 часов назад, alemurzin сказал:

наружные

Поэтому было много вопросов. Теперь всё стало ясно. ?

14 часов назад, AndyDS сказал:

должно быть такой, но я не знал, что есть модификации совместимые со штатным прибором, частота у всех одинаковая, в теории - возможно.

image.thumb.png.0613f1b78107154be013a5a2f75b8894.png

А такие у меня с 2018 года, ещё с прошлой машины... Но штатной системы TPMS у меня нет. Не знаю, увидит ли такие датчики штатная система.

Изменено пользователем Sc0rrp

Всем день, вечер добрый. Купил Кашкая 30.12.21 из допов поставили резину на дисках с датчиками давления, менеджер сказал, что при смене на лето нужно скинуть клему аккумулятора, кто-то делал так или нет и как правильно сделать?

1 час назад, ИванZ сказал:

нужно скинуть клему аккумулятора, кто-то делал так или нет и как правильно сделать?

чушь собачья ?

• Лайк 1

@ИванZ поменяйте и увидите. Всё заработает само. Может не сразу, а через пару километров.

• Лайк 1

4 часа назад, Dimma сказал:

Всё заработает само. Может не сразу, а через пару километров.

У нас заработало на второй день. После суммарного пробега около 50 км.

10 часов назад, Dimma сказал:

Может не сразу, а через пару километров.

у меня начинают датчики работать через метров 500 после начала движения

@моисей метры я конечно не засекал. Фантазирую, возможно системе нужно пару поворотов, чтобы прописать места каждого датчика. Но это не точно.

@Dimma Мое наблюдение тоже что важны повороты. Практика показывает что датчики могут прописаться и через 10-20 км, главно чтобы система не выдала ошибку датчиков, тогда только чрез прописку прибором уже.

Двигайтесь на автомобиле несколько минут со
скоростью от 25 до 100 км/ч. Идентификатор
датчика системы TPMS и его положение будут
определены автоматически.

@Васильич32 Насколько я помню датчики срабатывают от 40 км.ч, еще суть в том что датчик должен определить какая сторона, зад или перед... без поворотов думаю определить это в автоматическом режиме сложно. Но могу заблуждаться. 

20 минут назад, Васильич32 сказал:

я всего лишь процитировал мануал

Значит 20 км а не 40! Помню что скорость должна быть не низкой. 25 км, но это в моем мануале:

Снимок экрана 2022-04-23 в 11.26.48.png

Отъехал от шиномонтажки метров 200,родные датчики сразу прописались. Китайские две зимы прокатались, ноль эмоций. Прописывали, но всё тщетно. Деньги на ветер. 

@Зенит Прибором пробовали прописать, пишут что датчики могут быть в спящем режиме, вывод из которого может быть осуществлен двумя путями:

• прибором который подает сигнал на определённой частоте
  • спустить колесо и накачать заново (чтобы произошел большой перепад давления)

Коды китайских совпадают с родными? Уверены что датчики для нужной модели?

У меня один только китайский датчик периодически отваливался на скорости, и сам определялся обратно. Заменил на другой.

12 минут назад, Romp сказал:

Прибором пробовали прописать

Заежал в Фитсервис, в нашем городе больше ни где не делают этого. Подключали компьютер, колдовали минут 20, потом сказали проехать, покатался, но датчики так и не прописались. Это было в первую зиму. Весной "переобулся" в летнюю, а машина и родные не увидела ?. Поехал к ОДу, пожаловался,что не видно родные датчики. Долго сопротивлялись, но всё таки прописали родные. В нашем маленьком городе, не найти специалистов чтобы адаптировали датчики, а ехать в Новосибирск нет желания, да и угомонился я уже. 

@Зенит Я что за датчики стоят в итоге в зимнем комплекте? Попробуйте сдуть колеса до 1-й атмосферы и накачать до нужного давления. Те кто вам делал удалили старые напрочь, такого быть не должно. У меня родные датчики подхватываются сразу. Сразу после замены на зимний комплект не нужно кататься с летнем в багажнике, мне кажется происходит клиника в мозгах. Еще после замены рекомендуют скинуть все показания TPMS на бортовом компьютере, ели есть такая опция в Кашкай!

51 минуту назад, Romp сказал:

Сразу после замены на зимний комплект не нужно кататься с летнем в багажнике

Хорошая мысль. А как же тогда собрать колеса, чтобы довезти их до гаража или балкона?

@Dimma Я сразу после замены оставляю под присмотром комплект в шиномонтаже. Катаюсь пока новые датчики не подхватятся и возвращаюсь за колесами. Если с датчиками все ок процедура не долгая. Суть в том чтобы в авто не было сразу 8 датчиков в момент перехода с одних на другие!

Когда все прописано как нужно можно хоть кучу их навалить. Но это мои тараканы и наблюдения ?

Еще думаю в зависимости от комплектации функци TPMS в авто просто отключена. Включить ее можно легко дилерским косалтом, воткнуть датчики и радоваться! Но это мои домыслы, просо тут прописывал себе кое что, вернее учил ОД как нужно работать, был удивлен что полные профаны они во многих вещах.

Или можно аккуратно покопаться в сервисном меню, я кстати даже не знаю можно в него зайти без Консалта или нет в Кашкай. На Мурано точно знаю как, на Кашкай нужно проверять, но что-то мне подсказывает что процедура аналогичная :-)

• Лайк 1

1 час назад, Romp сказал:

Еще после замены рекомендуют скинуть все показания TPMS на бортовом компьютере, ели есть такая опция в Кашкай!

Опция есть, делаю всё пошагово. Сейчас точно не помню, но вроде бы последний шаг, старт. Нажимаю, по логике должны обнулиться установленные параметры давления. Но в б/к ничего не происходит. В зимнем комплекте Китай, сейчас в летнем родные. Наступит сезон, может ещё побробую что-то предпринять. Но в эту, прошедшую зиму, даже не стал насиловать себе мозг. 

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...