Romp Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 17 минут назад, Зенит сказал: В зимнем комплекте Китай Как подбирали этот Китай? Можно ссылку на модель и где покупали? 17 минут назад, Зенит сказал: не стал насиловать себе мозг У меня просто если датчики не прописываются загорается ошибка, которая уже мне насиловала мозг, заморочился этим вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 4 часа назад, Romp сказал: без поворотов думаю определить это в автоматическом режиме сложно. Но могу заблуждаться. Зачем повороты? В нише каждого колеса есть приемник - он и фиксирует показания датчика и сразу становится понятно с какого колеса какой сигнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 @smax99 Как датчики определяют стороны, зад это или перед, в автоматическом режиме, когда первый раз подключаются? У датчиков есть искусственный интеллект или нейронная сеть? Я правда не могу это понять! Думаю всё-таки мы придем к поворотам или как минимум к извилистой траектории пути ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 (изменено) 7 часов назад, Dimma сказал: системе нужно пару поворотов, По моим наблюдениям даже если не поворачиваешь - то все равно метров через 500-600 датчики выдают показания давления. И в начале пути давление немного ниже, а через минут десять движения уже показывает более точное давление. Может и в начале оно точное. может после определенного пробега давление в самом деле немного увеличивается? Изменено 23 апреля, 2022 пользователем моисей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 @моисей Все может быть, но верится с трудом, думаю "ларчик открывается проще", стороны то как они определяют? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 @Romp я же написал как: в каждой нише под подкрылком есть приемник. И не надо никаких радиусов вычислять, к тому же точно их все равно не измерить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 @smax99 На каждый датчик по приемнику еще идет, с приемным головным устройством? ? А не проще все это в датчик встроить и предать по радио сигналу или зигби? Я на истину не претендую, просто стараюсь логически думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 @Romp на каждый датчик по приёмнику и никаких проблем с определением где какое колесо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 @smax99 Тоже верится с трудом, нужно изучить этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 43 минуты назад, smax99 сказал: Зачем повороты? В нише каждого колеса есть приемник - он и фиксирует показания датчика и сразу становится понятно с какого колеса какой сигнал. Тогда почему давление показывает не сразу? У меня на Зафире не было датчиков, но спустившее колесо показывало именно по вычислению радиусов. Конечно аларм выскакивал, когда уже из 2 атм оставалась одна, но работало) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 @smax99 Выяснил! Если кратко то каждый из нас прав. В зависимости от автомобиля используется один из 12 алгоритмов, может сразу несколько. Где-то это датчик, где-то межосевое вращение колес, что-то еще грузить людей не стал! Со слов ребят у которых я прописывал датчики: https://alltpms.ru Сегодня мы стали чуточку умнее в этом вопросе, значит день прожит не зря ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 6 минут назад, Dimma сказал: Тогда почему давление показывает не сразу? Возможно нужно время чтобы подружиться со своими датчиками , а не ловить помехи от чужих. 7 минут назад, Dimma сказал: У меня на Зафире не было датчиков, но спустившее колесо показывало именно по вычислению радиусов. Правильно. Спустившее колесо делает больше оборотов, но тут тоже не составит труда определить по датчику скорости, что за колесо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 @Romp https://m.aliexpress.ru/item/4000118579372.html?spm=2114.13010708.0.0.763d33edmVQcfm&_ga=2.60623595.732109541.1606057826-709479780.1593116133&_gac=1.153895626.1603478530.CjwKCAjw_sn8BRBrEiwAnUGJDk6oWACMd-7m7rXV4w8b_gzNgD97tJz44KTlcnMkQU9RiH148BID_hoCp3AQAvD_BwE&sku_id=10000005891279291 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssmelev Опубликовано 11 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 Правильно ли я понимаю, что при помощи программы CVTz50 можно не только включить, но и отключить мониторинг TPMS, и при этом сигнализатор низкого давления воздуха на приборной панели пропадёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 11 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 Правильно понимаете). Я так и делал, когда поставил зимние колёса без датчиков, а весной после переобувки опять включил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 как долго начинают передавать данные на приборку? у меня передние дают быстро 3-5 км проехать, задние, иногда, одно колесо быстро,но может и нет, второе может не показывать вообще всю поездку(левое заднее). Но снижение давления показывают все правильно...гемор странный, датчики китайские Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 @AndyDS у меня быстро начинают работать, так же как родные (датчики дорогие). А изменение давления даже при стоянке, при подкачке на этом колесе появилась информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 у меня изменение давления на стоянке показывают. Потом машину глушишь и показывает, если давление не равно назначенному. Как выравниваешь давление во всех колесах, после глушения машины, прочерки наблюдаешь...(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 1 час назад, AndyDS сказал: как долго начинают передавать данные на приборку? 300 м проезжаю от дома до перекрестка и уже все 4 датчика показывают давление. Это относится и к штатным датчикам и к нештатным (на зимнем комплекте колес). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 @AndyDS я имел ввиду вот что. Подхожу к машине колесо слабое. достал компрессор, завел, накачиваю. Вместо прочерка на этом колесе показывает давление, на остальных прочерки, пока не проедешь как у @Васильич32 метров 300 - 400. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 15 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2022 вчера проехал меньше км и все появились...вот, что форум животворящий делает, стоило только поплакаться)) китайские датчики, грешу, не определились сразу, надо было поездить на них какое то время 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onewayboss Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 Добрый вечер! хелп, каш19год, стоят по заводу датчики, колеса заводские r19, на приборке показывает давление не того колеса, то есть как будто датчики спутаны местами, поидее они сами должны определятся в нужных местах, хелп, куда капать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 @Onewayboss сброс делали? если уже делали и не помогло, клемму акк скинуть на 5 мин. потом покататься. Если совсем тяжелый случай, тогда регистрация специальным прибором... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onewayboss Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 2 часа назад, AndyDS сказал: @Onewayboss сброс делали? если уже делали и не помогло, клемму акк скинуть на 5 мин. потом покататься. Если совсем тяжелый случай, тогда регистрация специальным прибором... Спасибо, сброс делал, про клемму думал но не добрался еще, попробую… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onewayboss Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 29.06.2022 в 06:13, AndyDS сказал: @Onewayboss сброс делали? если уже делали и не помогло, клемму акк скинуть на 5 мин. потом покататься. Если совсем тяжелый случай, тогда регистрация специальным прибором... Сброс клеммы не помог, отключал на час где то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти