MMM Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 накачайте все 4 колеса по разному. 1,7-1,9-2,1-2,3. Начните движение, сделайте сброс.. Должен подхватить правильно датчики в этом случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 Доброго времени. До некоторого времени был в счастливом неведении относительно самоопределения положения датчиков. Проколол колесо, пару дней маялся с подкачкой, всё не шиномонтажки было. Дисплей указывал переднее левое, на деле было правое заднее. Переобуваюсь всегда случайно и в спешке, потому что зима и лето у нас всегда приходят неожиданно, поэтому колеса не отмечаю. Итак - ни хрена они не самопределяются, по крайней мере у меня. Правда, и нужды в этом самоопределении не было, поскольку если поставить диски и на лето и на зиму и не сдирать каждый раз резину, то давление не падает. Зимниё с марта 20-го года ни разу не подкачивал, летние подкачивал пару раз за два с половиной года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 11 часов назад, vnr сказал: Итак - ни хрена они не самопределяются, по крайней мере у меня. Тоже так думал до определенного времени, пока у меня прямо во время движения не поменялось давление на панели. При начале движения была одна "раскладка", а через какое то время изменилась, с теми же показателями. В моем случае поменялось перед-зад. Я всегда при смене резины переставляю колёса перед-зад, перед накачан чуть больше. Хотя вначале качал одинаково, чтобы не заморачиваться с правильностью показаний по колёсам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 Тоже парился с китайскими датчиками, то прочерки, то показывает. Клемму сбрасывал, сброс делал, давление разное ставил. Короче, плюнул, а они стали показывать. Не знаю, видимо датчики такие. Накачал до 2.3 все и забыл. Предупреждение снижения давления они показывают в любом случае, мне только это от них и надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 Лично у меня никаких претензий нет ни оригинальным датчикам, ни к китайским (на другом комплекте колес). Показывают точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 (изменено) 05.07.2022 в 08:58, NisMan сказал: поменялось давление на панели. Вполне возможно, что оси "переобулись" по принципу - где больше давление, там и зад или, наоборот - перед. 10 часов назад, AndyDS сказал: мне только это от них и надо. Согласен Изменено 6 июля, 2022 пользователем vnr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onewayboss Опубликовано 12 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 04.07.2022 в 17:26, MMM сказал: накачайте все 4 колеса по разному. 1,7-1,9-2,1-2,3. Начните движение, сделайте сброс.. Должен подхватить правильно датчики в этом случае Не помогло(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMM Опубликовано 13 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2022 Если что там сброс сделан по идиотски. Выбираете в меню сброс-Нажимаете сделать "Сделать сброс". И думаете что дело сделано!! А вот фиг, там надо 2 раза подтвердить сброс.. Сам так попал один раз по невнимательности. Если сделали все точно, то либо датчики фиговые, либо что то не так с блоком в самой машине 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 13 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2022 2 часа назад, MMM сказал: там надо 2 раза подтвердить сброс. Во как! Я один раз нажимал на сделать сброс, результат никакой. Теперь только осенью, при замене колёс буду пытаться оживить датчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMM Опубликовано 13 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2022 после 1 раза выскакивает еще одно окошко. На ходу читать не удобно было, поэтому стоя проверил. Там спрашивают точно хотите сделать сброс? Если да, нажмите кнопку.. А если не нажали, то 1 нажатие отменяется Как будто 1 раз я так далеко лез в меню что бы случайно нажать на сброс.. В общем ипонская логика..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 10 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 (изменено) Вот такое вчера приключилось... За ночь не исчезло(( Изменено 10 августа, 2022 пользователем alemurzin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 10 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 @alemurzin год назад у меня такая же канитель была: 24.07.2021 в 11:23, Васильич32 сказал: Вчера ни с того, ни с сего прямо на ходу загорелась ошибка: Съехал на обочину. посмотрел на колеса. Спущенного колеса не увидел. Померял манометром-давление в норме. Главное что БК и показывает реальное давление, но как-то неправильно....желтым светится правое переднее колесо,: С утра ничего не изменилось. Так же высвечивается ошибка и надпись "Низкое давление.. 27.07.2021 в 18:12, Васильич32 сказал: Ошибка горела всю неделю. а сегодня. как назло, прямо перед поездкой к ОД сама потухла. Так что предъявить ОД ничего не получилось. Сказали загорится-приезжай. Больше с того времени, ошибка не загоралась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 10 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 13.07.2022 в 15:22, MMM сказал: Если что там сброс сделан по идиотски. Выбираете в меню сброс-Нажимаете сделать "Сделать сброс". И думаете что дело сделано!! А вот фиг, там надо 2 раза подтвердить сброс.. Сам так попал один раз по невнимательности. Никаких сложностей не заметил. Нажимай да нажимай кнопки: Далее: Далее: Далее: ВСЁ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 10 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 @Васильич32 нифига не всё. У меня после этого старта писала "выполните перезапуск системы" или как то так. Несколько раз тыкал, а зад с передом были наоборот весь вечер. На следующее утро все встали по местам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 11 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2022 Страсти какие то... Жена вчера утром заехала на шинку, сказали, что в переднем левом давление не 2,3 а 2,1. Качнули чутка и ошибка пропала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 11 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2022 2 часа назад, alemurzin сказал: Страсти какие то... Жена вчера утром заехала на шинку, сказали, что в переднем левом давление не 2,3 а 2,1. Качнули чутка и ошибка пропала. Это просто чисто повезло. Я и подкачивал и сдувал и сброс калибровок делал-результат был нулевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 11 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2022 Не знал, что оказывается в датчиках давления есть датчики температуры и калибровкой мы сбрасываем ИХ показания, а не показания давления. Вот что гласит мануал: 12 часов назад, Dimma сказал: @Васильич32 нифига не всё. У меня после этого старта писала "выполните перезапуск системы" или как то так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 11 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2022 @Васильич32 согласен. Совпадение. На 2,1 никаких предупреждений не будет. Там 0,5атм вроде порог. 52 минуты назад, Васильич32 сказал: Это просто чисто повезло. Я и подкачивал и сдувал и сброс калибровок делал-результат был нулевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paf10 Опубликовано 2 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Имеется Кашкай 2017 года. Можно ли на него установить датчики давления в шинах? Если можно подскажите номера каталожные датчиков. И где можно их приобрести. Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 3 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 @paf10 18 год, активировал прогой свтз50, датчики на али 407004CB0B 407004CB0A на любой вкус, читайте отзывы. Можете поискать оригиналы. были до войны по 2500 за шт., сейчас не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paf10 Опубликовано 3 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 @AndyDS Спасибо Вам. Попробую поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 3 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 И вдруг самоопределилось. До недавних пор датчики давления путали колёса, я даже определил как - по диагонали наоборот. Вчера нашёл саморез и... вдруг колесо показало правильно. Пока возились с колесом на шиномонтаже для интереса сбросил давление в другом колесе Когда уже поехал и оно определилось правильно. Не понимаю. Единственное на что грешу - это недавно замерял ток утечки - пришлось временно обесточить авто., возможно, что-то сбросилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssmelev Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 Датчики были куплены и установлены на колёса с летней резиной в середине лета. Покупал здесь - https://aliexpress.ru/item/4001117137234.html Покупать в у этого продавца НЕ СОВЕТУЮ. Ниже объясню почему. Активировал TPMS при помощи программы CVTz50. И вот тут допустил ошибку - не прочитав инструкцию сначала активировал TPMS а потом включил. Но надо было делать наоборот. Проехав порядка 300 километров датчики так и не заработали. И включить их удалось только после того, как во время движения я выключил и потом включил TPMS. Датчики заработали. Но по прошествии некоторого времени датчики задних колёс стали пропадать, а потом снова появляться. С чем это связано разобраться не удалось. Написал китайцу, в ответ получил "drive more". Так что могу смело НЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ этого продавца. Для зимних колёс датчики были куплены у другого продавца https://aliexpress.ru/item/4000252459615.html . После установки зимних колёс и сброса параметров системы TPMS датчики активировались через два - три километра. Не ожидал, что замена произойдет так легко и быстро. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mich5843 Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 Приветствую. Как активировать датчики - прочитал, а можно ли их как то деактивировать через приборку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssmelev Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 В 09.11.2022 в 10:22, mich5843 сказал: Приветствую. Как активировать датчики - прочитал, а можно ли их как то деактивировать через приборку? Через приборку никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти