Перейти к содержанию

Давление в шинах. Датчики давления TPMS. Активация контроля давления в шинах.

ВикторЗЗ

Рекомендуемые сообщения

Манометра на насосах (не гаражных, а тех что возят с собой) нормальных еще не встречал, поэтому всегда с собой небольшой цифровой. Они обычно достаточно точные для наших нужд.

Кстати качек у меня тоже всегда с собой. Ну как то не представляю как можно ездить без него + несколько ключей (как минимум для клеммы), небольшой набор головок, отвертка, ножик провода для прикуривания ну и тд ? вообщем у каждого свои тараканы ? Надо же чем то подполье возле запаски забить.

Наверное это у меня с велопоходов уже такая привычка сложилась..

А по датчикам... я не замечал что бы врали (у меня два комплекта оригинальных).  Но иногда удивляет - на сколько солнце, даже за облаками, нагревает одну сторону или одно колесо... +0.3 запросто.   Когда едем - выравнивается.

А так, примерно как Васильич32 - пока выезжаем со стоянки - определилось, глянул - в переделах нормы, или что неплохо бы подкачать на этой неделе.  А уж если спустит то пропищит (смотреть глазами  у меня бессмысленно, если не совсем на ободе - машина под таким углом на парковке что...)

• Лайк 2

• 2 недели спустя...

В начале ноября во время замены шин, попросил накачать по рекомендациям (перед 2,3; зад 2,1). Отъехал. Датчики показали 2,5 и 2,6. Развернулся. Мастер не поленился и по датчикам настроил (ещё два круга проезжал проверял). Ударили морозы, и теперь стартую 1,9 зад (до 2,0 после нагрева ездой) 2,0 перед (2,1 и 2,2 после езды). Подкачать что-ли? Заехать на шинку и перепроверить двумя разными манометрами? ?

@Рубен изменение на 8-10° внешней температуры, это примерно 0,1 бар давления в шинах. Я в ноябре когда менял резину, зимнюю накачал до 2,4. Сейчас показывает 2,2 - 2,1. Нужно учитывать, что в сервисе/гараже закачиваем воздух теплее, чем на улице. Накачав в тёплом гараже колёса до 2,4, на улице при 0, -5, давление упадёт до 2,2 - 2,1.

• Лайк 2

@Рубен чтобы не было таких плясок, надо качать азотом. За неимением оного придется выбрать "своё" давление. Я в отпуск поехал, накачал 2,5, чтоб накат был, экономия топлива и всё такое) случайно на югах щелкнул бк, а там 2,9))

• Лайк 1

5 часов назад, Dimma сказал:

чтобы не было таких плясок, надо качать азотом

@Dimma , это все развод чистой воды. Воздух и так на 78% состоит из азота)). Да и азот тоже расширяется и сжимается в зависимости от температуры.

Изменено пользователем Andrey174
  • Репутация +1 2

соглашусь, в шинках, втихаря ржут над "азотчиками", но заправляют по первому требованию, тк дороже...

11 часов назад, Рубен сказал:

Подкачать что-ли? Заехать на шинку и перепроверить двумя разными манометрами? ?

менял колеса на зиму, шинка сделала по манометру 2.3 везде, по датчикам - аналогично, один 2.2 показывал, сейчас 1.9 - 2.0, тоже думаю подкачать, лишним не будет...

• Лайк 1

Физика же. Не помню  в чье имя формула, но вот она PV/T при изменении T (температура) в меньшую сторону, чтобы формула сохраняла постоянную величину, давление P должно уменьшится, при неизменном объеме V.

• 8 месяцев спустя...

Здравствуйте. Купил машину 21года  с системой tpms с завода. Горит желтый индикатор. По всем колесам прочерки на экране. На ТО попросил проверить наличие датчиков (подозревал что нет по факту, что было у предхоза с колесами не известно). Дилер ответил - датчики на месте, подкачал колеса, погасил желтую лампу. Проехал несколько километров, вместо прочерков показания не появились, опять поморгав зажглась желтая лампа. В какую сторону копать дальше?

5 минут назад, chernich сказал:

Дилер ответил - датчики на месте

они визуально определили или сканером? Попробуйте сброс системы сделать из меню компа. Можно попробовать сбросить клемму, но штатка должна без этих танцев отзываться.

2 минуты назад, AndyDS сказал:

они визуально определили или сканером? Попробуйте сброс системы сделать из меню компа. Можно попробовать сбросить клемму, но штатка должна без этих танцев отзываться.

Вот как определили не знаю, сказали все штатное, и диски и датчики. Сброс делал в двух разделах меню. Клемму снимал на 10 минут. Единственное, что не делал - не накачивал шины разным давлением. Не уверен что это мне поможет как то. 

А на ниссане, если например умер один датчик, вся система рушится? Или прочерк будет только у мертвого датчика?

33 минуты назад, chernich сказал:

Или прочерк будет только у мертвого датчика?

Только у одного отказавшего.

• Репутация +1 1

8 минут назад, Andrey174 сказал:

Только у одного отказавшего.

Тогда как итог: система не работает вообще. 

Колеса осмотрел визуально. Соски с выступом (для правильной ориентации датчиков), то есть вроде как установлены.

Дилеру позвонил, озвучили следующее: вы вокруг машины ходите постоянно с манометром, типа чуть температура или давление от нагрева вырастет, и система не работает)))))). Так же ваша сигнализация нештатная может забивать сигналы датчиков. В общем помочь типа не сможем.

Ехать к нормальному дилеру? Или что-то я сам могу попробовать еще сделать?

Изменено пользователем chernich

8 минут назад, chernich сказал:

Сканером и программой CVTz50 можно попробовать. Точно помню, что там есть раздел про датчики давления.

3 часа назад, chernich сказал:

Когда покупал 2-й комплект датчиков для зимы, у продавца просил клонировать родные датчики. У него был прибор сканирующий, им он копировал ID штатного и заливал в копию. Может к таким съездить, проверить есть ли работающие датчики?

20 минут назад, NisMan сказал:

Когда покупал 2-й комплект датчиков для зимы, у продавца просил клонировать родные датчики. У него был прибор сканирующий, им он копировал ID штатного и заливал в копию. Может к таким съездить, проверить есть ли работающие датчики?

Да. Хорошая мысль

23 часа назад, chernich сказал:

Да. Хорошая мысль

Проблему решил. Датчики прочитались, но оказались от рено каптур, причем один к тому же мертвый.  Поэтому кашкай их и не видел. Видимо в трейдине кому то понадобились колеса от хорошего ниссана)))). Спасибо всем за советы.

• Лайк 1

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте, у меня такая ситуация на Ниссан Кашкае, датчики определились но криво, левый на правый, передний на задний, пробовал сбросить чтобы заново они определились но все также криво. Что делать???

В 24.11.2023 в 12:23, LilicDan сказал:

Здравствуйте, у меня такая ситуация на Ниссан Кашкае, датчики определились но криво, левый на правый, передний на задний, пробовал сбросить чтобы заново они определились но все также криво. Что делать???

У меня таже фигня после смены летней резины на зимнюю. Зимние были с предыдущего Кашкая (на нём всё правильно определялось), поставил, и уже месяц передние колеса по левой стороне, задние по правой.

@AndyDS Надо в сервисный центр заить и они поправят из мозгов Кашкая.

Изменено пользователем LilicDan

В 25.11.2023 в 14:26, Murlokot сказал:

У меня таже фигня после смены летней резины на зимнюю. Зимние были с предыдущего Кашкая (на нём всё правильно определялось), поставил, и уже месяц передние колеса по левой стороне, задние по правой.

Приветствую, после замены, два колеса по диагонали не правильно определились. Специально не качал до нормы. Потом на шинке электронным, накачали что попало. На следующий день в поездке показания поменялись местами сами. Показывает много, на улице плюсовая температура. Позже установил необходимые показания

IMG_20231127_172543.jpg

IMG_20231127_173644.jpg

IMG_20231129_090102.jpg

В 30.11.2023 в 15:01, LilicDan сказал:

Надо в сервисный центр заить и они поправят из мозгов Кашкая.

у меня все само рассосалось...особо не рефлексирую на правильность расстановки, как показала практика и правильно делаю.

• Репутация +1 1

• 10 месяцев спустя...

Всем доброго дня. Друзья, подскажите , установил датчики tpms, активировал через cvtz, загорелась лампа tpms, появилась вкладка давления в шинах, и...все. Прочерки. Надпись "давление в шинах появится..   " появляется только при выключении зажигания , буквально на секунду. Что я делаю не так? 

2 часа назад, sergeyZ72 сказал:

Всем доброго дня. Друзья, подскажите , установил датчики tpms, активировал через cvtz, загорелась лампа tpms, появилась вкладка давления в шинах, и...все. Прочерки. Надпись "давление в шинах появится..   " появляется только при выключении зажигания , буквально на секунду. Что я делаю не так? 

В движении появляются данные о давлении в шинах) Ну у меня так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...