Перейти к содержанию

Давление в шинах. Датчики давления TPMS. Активация контроля давления в шинах.

ВикторЗЗ

Рекомендуемые сообщения

В 04.11.2024 в 06:50, sergeyZ72 сказал:

Всем доброго дня. Друзья, подскажите , установил датчики tpms, активировал через cvtz, загорелась лампа tpms, появилась вкладка давления в шинах, и...все. Прочерки. Надпись "давление в шинах появится..   " появляется только при выключении зажигания , буквально на секунду. Что я делаю не так? 

Клонировать надо датчики специальной приспособой. А так ты просто включил систему контроля давления. 

2 часа назад, Васильич32 сказал:

Клонировать надо датчики специальной приспособой.

ничего не делал, просто активировал и датчики с али поставил, оба комплекта исправно работают...

Другое дело, что определяются не сразу. Первый комплект вообще гемора мне доставил, чего только не делал, и клеммы сбрасывал и давление разное делал на колесах, ничего не помогало, забил. Через три дня глянул, а там все работает))

Потом, зная такой нюанс, просто колеса меняю и все, не смотрю даже. Знаю, что через 2-3 дня найдутся сами. Если с каждым годом, все медленнее находятся, значит менять батарейки нужно.

• Репутация +1 1

• 4 месяца спустя...

Мужики вопрос по давлению, вот при посадке 1-3 человек давление в передних шинах 2.3, в задних 2.1. При посадке 4-5 + багаж в задних 2.6, выходит разница в задних шинах 0.5 бара. Неужели люди каждый раз накачивают и потом спускают при полных посадках и разгрузках далее. Не логичнее везде качать 2.3 ?

Спойлер

1307733183_WhatsApp2025-03-1917_42.54_9fca0517.thumb.jpg.242145af747e94b0b770f5723270985b.jpg

Изменено пользователем lastt

25 минут назад, lastt сказал:

Неужели люди каждый раз накачивают и потом спускают при полных посадках и разгрузках далее.

Нет, конечно. Зачем так буквально следовать инструкции :)

Я везде 2.2 качаю. 

@alemtin Дело в том, что многие качают 2.1 задние. И не логично что сразу 0.5 бара перепад, из крайности в крайность выходит. Почему 2.2 ведь по мануалу 2.3? Мягкость?

Ну и что, что по мануалу 2.3. Думаю десятка, другая роли не играет. В зависимости от температуры на улице давление может гулять в колесе намного больше. Так что пофиг.

Ну и конечно, мягче. Хотя бы на уровне плацебо :)

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

замеры датчиков понаблюдайте, у меня могут показания опускаться от холода до 2.1, а в движении до 2.6 подниматься, стоит 2.3 по среднему

• 2 недели спустя...
В 05.11.2024 в 11:39, AndyDS сказал:

ничего не делал, просто активировал и датчики с али поставил, оба комплекта исправно работают...

Другое дело, что определяются не сразу. Первый комплект вообще гемора мне доставил, чего только не делал, и клеммы сбрасывал и давление разное делал на колесах, ничего не помогало, забил. Через три дня глянул, а там все работает))

Потом, зная такой нюанс, просто колеса меняю и все, не смотрю даже. Знаю, что через 2-3 дня найдутся сами. Если с каждым годом, все медленнее находятся, значит менять батарейки нужно.

А когда не подключались датчики по началу лампа тмпс на приборе горела?

В 19.03.2025 в 15:09, lastt сказал:

Мужики вопрос по давлению, вот при посадке 1-3 человек давление в передних шинах 2.3, в задних 2.1. При посадке 4-5 + багаж в задних 2.6, выходит разница в задних шинах 0.5 бара. Неужели люди каждый раз накачивают и потом спускают при полных посадках и разгрузках далее. Не логичнее везде качать 2.3 ?

Скрыть контент

1307733183_WhatsApp2025-03-1917_42.54_9fca0517.thumb.jpg.242145af747e94b0b770f5723270985b.jpg

от давления в шине зависит пятно контакта шины с асфальтом. Чем сильнее накачено - тем больше стерается центр шины, чем слабее накачено - тем больше стераются бока шины. Ну и как следствие, в плохую погоду (дождь/снег/лед ....) давление шины влияет на остаточную работу глубины протектора. Я при поездках по трассе (3 и более часов) всегда выставляю давление в шинах под вес и загрузку машины.

Изменено пользователем MercedesG500
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...