Васильич32 Опубликовано 5 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2024 В 04.11.2024 в 06:50, sergeyZ72 сказал: Всем доброго дня. Друзья, подскажите , установил датчики tpms, активировал через cvtz, загорелась лампа tpms, появилась вкладка давления в шинах, и...все. Прочерки. Надпись "давление в шинах появится.. " появляется только при выключении зажигания , буквально на секунду. Что я делаю не так? Клонировать надо датчики специальной приспособой. А так ты просто включил систему контроля давления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 5 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2024 2 часа назад, Васильич32 сказал: Клонировать надо датчики специальной приспособой. ничего не делал, просто активировал и датчики с али поставил, оба комплекта исправно работают... Другое дело, что определяются не сразу. Первый комплект вообще гемора мне доставил, чего только не делал, и клеммы сбрасывал и давление разное делал на колесах, ничего не помогало, забил. Через три дня глянул, а там все работает)) Потом, зная такой нюанс, просто колеса меняю и все, не смотрю даже. Знаю, что через 2-3 дня найдутся сами. Если с каждым годом, все медленнее находятся, значит менять батарейки нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastt Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта (изменено) Мужики вопрос по давлению, вот при посадке 1-3 человек давление в передних шинах 2.3, в задних 2.1. При посадке 4-5 + багаж в задних 2.6, выходит разница в задних шинах 0.5 бара. Неужели люди каждый раз накачивают и потом спускают при полных посадках и разгрузках далее. Не логичнее везде качать 2.3 ? Спойлер Изменено 19 марта пользователем lastt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта 25 минут назад, lastt сказал: Неужели люди каждый раз накачивают и потом спускают при полных посадках и разгрузках далее. Нет, конечно. Зачем так буквально следовать инструкции :) Я везде 2.2 качаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastt Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта @alemtin Дело в том, что многие качают 2.1 задние. И не логично что сразу 0.5 бара перепад, из крайности в крайность выходит. Почему 2.2 ведь по мануалу 2.3? Мягкость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта Ну и что, что по мануалу 2.3. Думаю десятка, другая роли не играет. В зависимости от температуры на улице давление может гулять в колесе намного больше. Так что пофиг. Ну и конечно, мягче. Хотя бы на уровне плацебо :) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта замеры датчиков понаблюдайте, у меня могут показания опускаться от холода до 2.1, а в движении до 2.6 подниматься, стоит 2.3 по среднему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyxlblj83 Опубликовано 30 марта Поделиться Опубликовано 30 марта В 05.11.2024 в 11:39, AndyDS сказал: ничего не делал, просто активировал и датчики с али поставил, оба комплекта исправно работают... Другое дело, что определяются не сразу. Первый комплект вообще гемора мне доставил, чего только не делал, и клеммы сбрасывал и давление разное делал на колесах, ничего не помогало, забил. Через три дня глянул, а там все работает)) Потом, зная такой нюанс, просто колеса меняю и все, не смотрю даже. Знаю, что через 2-3 дня найдутся сами. Если с каждым годом, все медленнее находятся, значит менять батарейки нужно. А когда не подключались датчики по началу лампа тмпс на приборе горела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MercedesG500 Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта (изменено) В 19.03.2025 в 15:09, lastt сказал: Мужики вопрос по давлению, вот при посадке 1-3 человек давление в передних шинах 2.3, в задних 2.1. При посадке 4-5 + багаж в задних 2.6, выходит разница в задних шинах 0.5 бара. Неужели люди каждый раз накачивают и потом спускают при полных посадках и разгрузках далее. Не логичнее везде качать 2.3 ? Скрыть контент от давления в шине зависит пятно контакта шины с асфальтом. Чем сильнее накачено - тем больше стерается центр шины, чем слабее накачено - тем больше стераются бока шины. Ну и как следствие, в плохую погоду (дождь/снег/лед ....) давление шины влияет на остаточную работу глубины протектора. Я при поездках по трассе (3 и более часов) всегда выставляю давление в шинах под вес и загрузку машины. Изменено 31 марта пользователем MercedesG500 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти