urga Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Здравствуйте!необходим совет бывалых. присмотрел дизельный кашкай, 2009 год 2 литра (m9r) на гидроавтомате, пробег 126 ткм (почитав форум предполагаю что такой пробег был при ввозе в россию в 12 году плюс ещё 20 ткм в год = пробег 180 ткм минимум). машина проблемная, владелец говорит требуется ремонт 3 форсунок. двигатель на холостых не трясется, работает ровно. старт горячего на 2-3 секунде. машина зацепила, но как то не срастается с ней. есть знакомый диагност, сказал посмотрим ошибки и в принципе если ничего более криминального можно брать. договорились на день, именно в этот день диагност пропал, сначала сказал что поехал куда-то кого-то забрать, договорились на след.день он не абонент, счас просто не берет трубу. пошерстив интренет нашел специалиста с рекомендациями, договорился с ним на день, теперь владелец отказывается ехать, некогда ему и в общем согласен на диагностику только на месте. ещё выяснилось что сажевый фильтр вырезан, чиповку владелец отрицает, хотя нынешняя его дизельная машина чипована. это как бы лирика, теперь вопросы.1. форсунки типа льют в обратку, те как я понимаю тупо не открываются. как тогда стартует двигатель на одной исправной? или форсунки льют/не льют, такое вообще возможно?2. какова вероятность точной оценки состояния двигателя на месте? те диагност и просто компьютером посмотреть ошибки? я так понимаю мало кто захочет на выезде разбирать обратку или отворачивать форсы. соответственно как мне думается вероятность точного диагнозы снижается3. может ли коробка не давать двигателю развивать обороты? и что страшнее ремонт коробки или двигателя? хотя я так думаю ошибки по коробке должны быть в компьютере.4. читал про оплавление поршней после чиповки. и как следствие разрушение форсунок обломками аллюминия. я так понимаю после этого требуется замена поршневой ещё вместе с заменой форсунок. насколько частое это явление? мыслей рой, не могу найти диагноста с выездом. которых рекомендуют - не соглашаются. которые соглашаются, чаще всего даже не спрашивают что будут диагностировать. тоже как-то доверия не внушает. интересная машинка, но как то неудачно все с ней складывется. с интересом выслушаю ваши мнения, заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Сажевый фильтр как раз живет где то 120-150 т.км. У нас удаляют -это нормально т.к. замена влетит в копеечку. При замене в ЭБУ программно отключают его и так же глушат ЕГР. Насчет чиповки в 2,0 дизеле и так дури как в паровозе ,но это дело личное. Насчет обратки форсунок не совсем понятно - если исправные то льют в обратку иначе черный дым и отсутствие тяги. Форсунки современные на сколько мне известно ремонту не подлежат(пьезо) только замена. Если фирмы БОШ ценна 10-15 т.руб если сименс 30-35 т. руб за штуку. Ну и сами почитайте про ресурс АКПП и CVT .Ремонт тоже не из дешевых - смотрите цену новой или с разборок. А так темка вот http://www.zr.ru/content/articles/742719-nissan-qashqai-tri-goda-ne-vozrast Изменено 5 октября, 2015 пользователем илдар 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urga Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) В 5 октября 2015 г.в10:18, илдар сказал: Насчет обратки форсунок не совсем понятно - если исправные то льют в обратку иначе черный дым и отсутствие тяги. Форсунки современные на сколько мне известно ремонту не подлежат(пьезо) только замена. Если фирмы БОШ ценна 10-15 т.руб если сименс 30-35 т. руб за штуку. Ну и сами почитайте про ресурс АКПП и CVT .Ремонт тоже не из дешевых - смотрите цену новой или с разборок. А так темка вот http://www.zr.ru/content/articles/742719-nissan-qashqai-tri-goda-ne-vozrast про свечи накала не знал, спасибо за ссыль. форса рено стоит 17. сам думаю если менять 4 и взять авто за цену в -100 тр, то стоит рискнуть. как бы более интересно из опыта владельцев, что выходит из строя чаще - форсы или тнвд? кто коробки менял/ремонтировал? для оценки состояния поршневой просто компрессии не достаточно? Изменено 10 февраля, 2016 пользователем Romp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) ремонт топливной аппаратуры на дизеле занятие очень дорогое, и еще если подозреваете, что в машинке которая приглянулась мотор "труп" наверно лучше сразу смотреть двигун целиком с "разборок" или контрактный их стоимость( может оказаться дешевле чем ремонт одной только ТА) доставка и учитывать это при покупке "дешевого" авто. Да и вопросы с "кузовщиной" и т.д. и т.п.Если все устраивает -то нет препятствий... Изменено 5 октября, 2015 пользователем илдар 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urga Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Да и вопросы с "кузовщиной" и т.д. и т.п.Если все устраивает -то нет препятствий...только движка под вопросом. крашеных две детали, бампера не считаю. в целом неплохо для машины старше 5 лет. движка, движка и ещё раз движка. полез разборы смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) а так целая ветка есть думаю в ней найдете ответы на свои вопросы http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/3210/ Изменено 5 октября, 2015 пользователем илдар 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urga Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 я правильно понял, что коробас JF613E?и ещё, как по вину посмотреть комплектацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) В 5 октября 2015 г.в15:12, urga сказал: и ещё, как по вину посмотреть комплектацию? можно через экзист глянуть или в гугле забить куча ссылок сразу выпадает для примера можно глянуть здесь https://www.drive2.ru/l/3004158/ Изменено 10 февраля, 2016 пользователем Romp 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urga Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) можно через экзист глянутьпишет ценнейшую инфу, хетч, 5 дверей полный привод. и все.вторая ссыль интересней, но нужно регаться, а регистрация пользователей временно недоступна :( Изменено 5 октября, 2015 пользователем urga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 пишет ценнейшую инфу, хетч, 5 дверей полный привод. и всев экзист заходишь в "оригинальный каталог" там по вин который ты добавил в авто в гараж пишет все параметры (открывать опять через эксист) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urga Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 опять ура, машина на год старше :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urga Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 что-то похоже не хочу эту машину :))))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.