Перейти к содержанию

Дизельный Qashqai J10. Муки выбора — Отзывы владельцев.

VovaTuf

Рекомендуемые сообщения

Друзья, вот уже 4 года, как выпускают наш Nissan Qashqai, а это значит, что в страну стали привозить такие комплектации Кашкаев, которые здесь официально не продавали. Таможенное табу, наложенное на машины моложе 3х лет, на Кашкай уже давно не действет и у нас стали появляться интересные комплектации, которых мы не видели и на форуме не обсуждали. Вижу, что стали появлятся Кашкаи с дизельными двигателями. Предлагаю в данной теме откликнуться владельцам дизелей. Есть вопросы по кашкаевским дизелям - хотелось бы обсудить.

Изменено пользователем desperado

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет.В начале 2012г. хочу купить Qashqai,но не знаю какой взять бензин,или дизель??.душа больше лежит к дизелю,но на этом форуме про дизель ничего не нашёл.Владельцы дизелей откликнитесь пожалуйста,если есть такие.Буду признателен любой информации.

У нас дизели не продавали. Поэтому их в России мало. Дизель надо заказывать из Европы; а проходными по понятным причинам являются только трех(четырех)летние. Купить с пробегом по России пока не реально, т.к. те, кто обзавелся новопригнанным дизелем пока не спешат с ним расставаться. На фруме зарегистрирован только один человек с дизельным Кашкаем, но он не очень активен, так что врят-ли отзовется.

Дизельная концепция мне лично очень нравится (летом заказывал дизельный Пассат из Баварии).

На некоторые вопросы по дизелю могу ответить; если вопросы есть - задавай.

если для путешествий , то брать страшно дизель (это уже не те дизеля которые жрали даже мазут в прошлом веке ) , зальешь не то и всЁ - ПРИЕХАЛИ .Хорошим проверенным заправкам в москве и питере - можно доверять , а ближним странам снг ( да ещё зимой ) просто опасно

У нас дизели не продавали. Поэтому их в России мало. Дизель надо заказывать из Европы

дак из Европы новый можно заказать,или с пробегом? Если с пробегом,то они у нас в наличии есть в России,и довольно свежие 2010 и 2011г.в.

летом заказывал дизельный Пассат из Баварии

каким способом,в фирму обращались ,или к знакомым?

Изменено пользователем VovaTuf

Из Европы только с пробегом. Нельзя растаможить легковой автомобиль если ему не исполнилось 3 года и 1 день. Пробег при этом, сам понимаешь, врят ли будет меньше 80т.км.

А где есть в наличии дизеля 2011г? Серый импорт, через Белорусию оформленый? Ну если там все чисто с растаможкой, то можешь брать.

я заказываю перегон у знакомых уже 9 лет так делаю. Можно и не заказывать - пригнать самому, но там столько тонкостей, что страшно становится - легче заплатить за перегон.

Дизельный Кашкай (в отличии от Пассата) очень дешев в растаможке; ведь у него двигатель 1.5л - следовательно на таможне оставляешь 100т.руб. В сравнении с ценой машины - не много.

Привет у меня дизельный кашкай 1.5 2008г пробег 110тыс. Купил меньше месяца назад! Пока ничего плохого сказать не могу. расход комп показывает 7.2-7.5 литров по городу! Вот купил масло ,фильтра,грм,ролик.на днях надеюсь поменять!

Привет, Роман! А у тебя сажевый фильр на дизеле есть?

Какое масло купил? я побаиваюсь масла российского разлива?

я в дизель собираюсь лить Motul с допуском 507 (это по VAG-классификации) - оно для сажевых фильтров специально, чтоб не загадить фильтр.

Привет, Роман! А у тебя сажевый фильр на дизеле есть?

Какое масло купил? я побаиваюсь масла российского разлива?

я в дизель собираюсь лить Motul с допуском 507 (это по VAG-классификации) - оно для сажевых фильтров специально, чтоб не загадить фильтр.

Да сажевый фильтр есть! даже разок уже видел сзади белое облако(самоочистка) Честно говоря было не по себе, думал что то с мотором! Масло пока взял ниссановское для дизеля с сажевым фильтром(2750р 5 литров канистра)Небыло времени разбираться с маслами разных производителей! В следующий раз думаю буду брать мобил или шел. Взял я дизелька 1.5 потому что на новую не хватало хотя брать новую за 740т на железных колёсах как то нехочется! В моём есть почти всё кроме кожи и навигации с камерой заднего вида! Есть панарамная крыша,датчики парковки,света,дождя,есть фаркоп,интелектуальный ключ(заводится и открывается без ключа)литые 17 диски,сзади подлокотник с подстаканниками и с переди подлокотник,эл складывающиеся зеркала с подогревом. Короче оч много полезных штуковин! Минус пока один- коробка механника! Раньше лет 5 на автомате ездил. Пока чувствуется дискомфорт с 6ступ коробкой!

Да сажевый фильтр есть! даже разок уже видел сзади белое облако(самоочистка) Честно говоря было не по себе, думал что то с мотором! Масло пока взял ниссановское для дизеля с сажевым фильтром(2750р 5 литров канистра)Небыло времени разбираться с маслами разных производителей! В следующий раз думаю буду брать мобил или шел.

О как! я про самоочистку не знал...

Меня сажевый фильтр поразил тем, что палец можно засунуть в выхлопную трубу, повазюкать им в трубе и он чистым останется... ))

Масло ты взял правильное и не вздумай брать дешевый мобил или шел. Цена такая и должна быть; для сажевого фильтра только такие цены. Мобил или Шел можно брать только, если ты уверен, что они розлиты не в России и только, если они заточены под сажевый фильтр. У Шела такое масло называется кажется Helix Ultra Extra; у других шелов нет допуска 507. Пусть цена масла тебя не смущает - она компенсируется всего лишь одной заправкой ДТ.

А где есть в наличии дизеля 2011г? Серый импорт, через Белорусию оформленый? Ну если там все чисто с растаможкой, то можешь брать

На сайте авто.ру есть дизеля 2010 и 2011гв.,и вроде там серым импортом не пахнет???

избыточное цитирование портит форум - убрал

Привет у меня дизельный кашкай 1.5 2008г пробег 110тыс. Купил меньше месяца назад! Пока ничего плохого сказать не могу. расход комп показывает 7.2-7.5 литров по городу! Вот купил масло ,фильтра,грм,ролик.на днях надеюсь поменять!

Привет. А за сколько взял если не секрет?,а новый кашкай разве 740тыс. стоит???

Привет. А за сколько взял если не секрет?,а новый кашкай разве 740тыс. стоит???

Взял за 650т + ещё один комплект резины! По поводу нового кашкая- я перед покупкой ходил на тест драйв кашкая чтобы посмотреть как да что! Попросил самую самую дешёвую комплектацию и она стоила 730т+10т за краску! Это в калининграде!

Взял за 650т + ещё один комплект резины! По поводу нового кашкая- я перед покупкой ходил на тест драйв кашкая чтобы посмотреть как да что! Попросил самую самую дешёвую комплектацию и она стоила 730т+10т за краску! Это в калининграде!

Я вот и думаю у нас в Ярославле минимум 800 с хвостиком,и то фиг найдёшь.

• 2 недели спустя...
Подобрал колечко за 20 руб-поставил-завёл -проверил всё ок! Сухо!

Молодец роман.главное что проблему решил за 20руб.,а не 3500 :smile81: ,а другой бы кричал что купил плохую машину

убрал избыточное цитирование

Рома, СУПЕР! Так держать! ))

(всегда переживаю за новичков; боюсь, вдруг машина не понравится - обидно будет)

Молодец роман.главное что проблему решил за 20руб.,а не 3500 :smile81: ,а другой бы кричал что купил плохую машину.

Volmag, если тебе понравилось Ромино сообщение, то нажми ему на плюс в зеленом кружке справа под этим сообщением. Только не промахнись, а то там рядом еще красный минус есть ))

Забыл написать про управляемость! Пустой(в смысле без пассажиров) кашкай конечно козлит! Задняя часть на кочках подпрыгивает и если скорость велика попадение в ямку черевато аварией так как пару раз попадал на 70-80 км в час машину так прилично качнуло что немного испугался! Когда уселись пассажиры картина в корне поменялась! Ямки и неровности проходит мягко. В повороты не кренит,с дороги не сносит! В общем загруженный кашкай гораздо устойчивей и мягче! Появилось желание в багажник положить мешок с песком! :0454:

это наверно я=))))

Юморист :0454:

Нее, ну ты не кричишь - ты спрашиваешь - волнуешься. На встречу клубную приходи; без машины - волнение тебе лечить будем :0317:

• 1 месяц спустя...

И вот начал сыпаться мой дизельный кашкай ! Сгорела лампочка ближнего света марка Н7. Была куплена и поменена! Время затраченное на замену 5 мин. Был мороз -8 градусов! Завелась как обычно,ничего необычного не заметил!

Изменено пользователем roman1809

И вот начал сыпаться мой дизельный кашкай ! Сгорела лампочка ближнего света марка Н7.

Это называется "сыпаться"?

Не пугай так... :acute:

И вот начал сыпаться мой дизельный кашкай ! Сгорела лампочка ближнего света марка Н7. Была куплена и поменена! Время затраченное на замену 5 мин. Был мороз -8 градусов! Завелась как обычно,ничего необычного не заметил!

Причём здесь сыпаться? Это-так, тьфу, мелочи жизни. А вообще то ты, наверное, и сам понял, что часть съэкономленных при покупке средств придётся довложить в машину, чтоб спокойно и уверенно езздить.

Я противник дизельных легковых авто, и никак не могу понять Владимира(VovaTuf), который большой любитель их.

После очередного повышения цен на дизтопливо при расходе 6-8 л.(как и у меня на бензиновом) экономия под большим вопросом. Проблем и тонкостей в дизельном гораздо больше. Всякие турбоямы, спецмасла, турботаймеры и т. д. Тьфу!

Я рассматриваю дизельный, как приключение на собственную...спину. Приятель ездит на дизельном кайроне. Никакого восторга, хотя, как и Роман, не ворчит, а стоически держится.

А ты, Роман, молодец. Видно--с руками и головой. Ну, промазал с дизелем, так ведь жизнь ещё не кончилась.

Владимир, вон расписывает, а сам, небось, специально не берёт дизель.

Просьба, свою хронику веди, и нас держи в курсе.

Я рассматриваю дизельный, как приключение на собственную...спину. Приятель ездит на дизельном кайроне. Никакого восторга

До того как взять кашкая - я очень заглядывался на кайрона... в минус ему капризная топливная арматура (это не характерно для дизелей вообще, а только для санг йонгов! дельфи - полный шлак) с потенциальным очень дорогим ремонтом (например из-за проблем с извлечением форсунки), сборка дальневосточным криворучками (в европейской части уровень культуры имхо выше, качество сборки тоже должно быть таковым НО! Предыдущая моя машина hyundai accent делалась в Таганроге... поначалу все было хорошо. Потом пошли бампера крашенные без грунта, экзотические цвета намешанные из того, что было и прочее). В минус еще высокая стоимость и отвратительное качество обслуживания в сервисных центрах(фаворит в Реутове возможно не в счет).Так что имхо не все дизели так плохи.

избыточное цитирование; поправил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...