Перейти к содержанию

Перегорание лампочек ближнего света Кашкай J10

Сгорание ламп ближнего света  

272 пользователя проголосовало

1. 1. Сгорание ламп ближнего света

• Установлен ЕВРОСВЕТ
    • Отсутствует ЕВРОСВЕТ

Рекомендуемые сообщения

Соглашусь, тогда верный вариант ксенон или мириться с этим и менять-менять...

• 7 месяцев спустя...

4штуки за восемь месяцев:

3 штуки за два месяца на ближнем свете, 1шт на подсветке номерного знака

Горят лампы, если заводить машину с задействованными световыми приборами. у меня горят стопари потому что глуша машину, я всегда держу педаль тормоза. А так передний свет весь погорел первый раз за 2 года.

Тут походу Зима сказалась и аккумулятор уже подыхает. наверное как то связано. Но то что приборы надо выключать и потом глушить машину и тоже самое заводится без включённого света это тоже факт. Так по крайней мере пару лет лампы прослужат, кому то это удобно - включил на постоянку свет и забыл про него, горит и светит, но с кашкаем такое не пройдёт.

за год примерно 35000 сгорело 3 комплекта "осрама" , горят в момент заводки двигателя (автосвет) попробую поменять на бош или филипс ,горят лампочки(3шт за год) на подсветке номера

Перед установкой протираю лампы, и меняю значительно реже (через пол года) причина- отпечатки пальцев при упаковке, даже в пластиковых.

• Репутация +1 1

• 9 месяцев спустя...

Купил филипсы +30% родные. Заводские перегорели после 25000 пробега.

А по теме. дольше всего работают заводские, далее по надежности Филипсы +30%, а все остальное хлам, дольше 3 месяцев на ходят, за 5 лет эксплуатации предыдущего Кашкая, поменял тучу, даже со ссчета сбился

Изменено пользователем andryuha

Покупал родные филипсы - отслужили год, потом купил осрам - более полутора лет уже ходят

• 2 недели спустя...

Заменил родные (кстати, Осрам) на Осрам Найт Брекер Анлимит - года не отходили! Причем я отключаю "авто-евро свет". До этого была 10ка' так как поставил осрам найт брекер(но простой) - так и продал с ними! А отходили на тот момент 4 года! Может с этими не повезло. Сейчас поставил старые (с салона), а сам перед выбором...

• 2 месяца спустя...

у меня тоже сгорели... пока заменить некогда езжу на габаритах с противотуманками...  вот думаю в противотуманки лампочки лампочки дорогие и сложней меняются?

Подозреваю некий всплеск напряжения в сети в момент заводки, так как сгорание ламп происходит именно в этот время. Измерил напряжение перед запуском двигателя, в момент и после пуска мультиметром. Сначала показания аккумулятора 12,8В, в момент пуска  проседает где-то до 10В, а после пуска 14,7! Не думаю, что это "приятно" лампам накаливания. Например раньше, когда лампочки были дефицитом, как и многое тогда, в большой стране, многие умельцы, спаривали пару ламп последовательно(обычно в подъездах, где их часто воровали). Горели они в пол накала, но срок их службы увеличивался в разы! Да и воров такие гирлянды не прельщали) Может быть попробовать вставить реле задержки включения евросвета после включения зажигания? Или прежде чем завести авто, переводить тумблер в габарит, а потом после пуска переключать? Короче, надо по экспериментировать)

При заводке только просадка, а далее просто рабочее напряжение.

Спаривают лампы для того что бы уменьшить напряжение на них, они горят в пол накала и из-за этого меньше греются, по этому срок их службы увеличивается.

Второй год с автосалона тьфу-тьфу не перегорали . На машине долбаный евросвет:)

У меня сгорела одна, заменил обе. Завожу и катаюсь на ПТФ.

Кстати после замены ламп (что бы её вынуть нужно рассшатывать и поворачивать) пришлось регулировать свет. Отрегулировал как по книжке заменил лампы, один из плюса кашкая это ближний.

• 4 недели спустя...

Подозреваю некий всплеск напряжения в сети в момент заводки, так как сгорание ламп происходит именно в этот время. Измерил напряжение перед запуском двигателя, в момент и после пуска мультиметром. Сначала показания аккумулятора 12,8В, в момент пуска  проседает где-то до 10В, а после пуска 14,7! Не думаю, что это "приятно" лампам накаливания.

Дык и любые лампы, включая и самые обычные на 220в сгорают преимущественно в момент загорания - это же небольшой шок для спирали, процесс мгновенного разогрева. Читал, так и не пришёл к выводу какие же лампы лучше. Филлипсы, осрамы летят также регулярно. Плюнуть и поставить ксенон, что ли? Надо порыться какой ксенон лучше, может кто скинет ссылку или поделится опытом?

Может быть попробовать вставить реле задержки включения евросвета после включения зажигания? Или прежде чем завести авто, переводить тумблер в габарит, а потом после пуска переключать? Короче, надо по экспериментировать)

экперементировать не надо,ближний и так загораеться только после пуска двс,могу сказать больше у вас все нормально работает в штатном режиме

Читал, так и не пришёл к выводу какие же лампы лучше.

Попробуй лампы от Хеллы, с газом криптон, хотя там смесь криптон и ксенон, они не дорогие, но выносливые и долгоиграющие.

Машине почти 5 лет,60 т.км,лампы родные,евросвет отключён

А по дорогам передвигаетесь без ближнего света?

Попробуй лампы от Хеллы, с газом криптон, хотя там смесь криптон и ксенон, они не дорогие, но выносливые и долгоиграющие.

Спасибо, попробую поискать

Вроде бы Н7 на Кашкае.

Вот, лови  8GH 007 157-201, стоит что то 120 рублей.

Изменено пользователем desperado

А по дорогам передвигаетесь без ближнего света?

Если бы я ездил без света,я бы и не писал здесь. Машину запускаю без света,выезжаю из гаража-включаю

Если бы я ездил без света,я бы и не писал здесь. Машину запускаю без света,выезжаю из гаража-включаю

Значит вы считаете, что долговечность ваших лампочек напрямую зависит от отключенного "евросвета"?

Неа,вообще не считаю,они просто светят и светят,ну я и не против

Вроде бы Н7 на Кашкае.

Вот, лови  8GH 007 157-201, стоит что то 120 рублей.

Смешно, но в Крыму таких ламп нет - объездил всё, что можно, хотя продавцы, порывшись в своих каталогах начинали смотреть с уважением и прекращали попытки впарить что-либо другое. Наконец на одном авторынке заказал эти лампы, приедут из Краснодара через неделю - тут все косят на плохо работающую Керченскую переправу. Этот же продавец сказал, что лампы такого же качества ( LONG LIFE ) есть и у фирмы OSRAM, хотя и их  здесь нет.

• desperado изменил название на Перегорание лампочек ближнего света Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...