Перейти к содержанию

Замена воздушного фильтра двигателя Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

Тут решил взглянуть на фильтр после замены на ТО у ОД и обнаружил вот такую малоприятную картину в корпусе фильтра уже за самим фильтром. Довольно много мелкодисперсной пыли (сфотографировал не сразу, уже частично протер). Пробег ~45, фильтр менял раз в 15ткм. У всех такая картина?

20211220_100911.jpg

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@NisMan У меня и на обычных такого нет, и дело тут не в промасленности фильтра.

@smax99 может быть. С завода на Жуке был сухой, состояние такое же было. С тех пор ставлю промасленные.

Судя по фото видно, что статика помогает фильтровать. Надо протереть, найти причину, исправить и забыть.

От сгорания бензина тоже не особо мягкие частицы образуются.

1 час назад, NisMan сказал:

@smax99 может быть. С завода на Жуке был сухой, состояние такое же было. С тех пор ставлю промасленные.

Или их просто криво ставят на заводе/у ОД =(. Думаю через фильтр такое не пройдет, даже через сухой. Но вообще, есть сомнения, что две защелки могут обеспечить нормальный и равномерный прижим корпусу. Видимо нужен фильтр с более мягким уплотнителем. Как было изначально - не знаю, посмотрел туда первый раз.

• 2 месяца спустя...

Цены улетели в космос, даже на производства РФ расходники...

image.thumb.png.6293408013bd52a5987a62846e532547.png

@MaxMikhey Брал с месяц назад NORDFIL за 240, зашел сейчас в автодок - цена 290. Не так уже и в космос, пока терпимо )

@smax99 Ровно в два раза все подорожало, многие поставщики сейчас не работают и висят необновленные прайсы, при заказе его снимут. Для примера я сегодня отдавал масло Мотюль 5л по 9500р. и со всеми запчастями так, если видете старые цены то это уже давно не актуальный прайс и по ним ничего не привезут.

• 2 месяца спустя...

Был на ТО 1 в Рольфе. Сервис контракт, заодно поменял фильтр (в объем работ не входит, меняют на 30т км), цена с работой за него конская (3400р)  оригинал 

Старый был такой, после 12 тысяч по Москве и области

фильр  (1).jpeg

фильр  (2).jpeg

• Лайк 1

@Dobermanrezz конский ценник на самом деле, но если финансовое положение позволяет почему бы и не поменять за 3400р. Это всего лишь деньги, которые зарабатываются.

Лично я бы послал официалов на Х с такой ценой, даже сейчас, тем более я сам могу поменять фильтр и это обойдется мне в 400р. - цена фильтра. На ТО у меня в городе ничего не делают кроме замены масла и др. жидкостей, даже комп. диагностику не делают. Они просто сосут деньги...

• Репутация +1 1

Я давно уже оригинальные фильтры не ставлю, что на старой машине, что на кашаке.  Зачем такие деньги платить ломовые? Там делов-то на 5-ть минут.. И сам фильтр 400-700 рупий, причем хороший.

Изменено пользователем Maximus1301
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

@Maximus1301 некоторые люди за 5 минут зарабатывают больше чем этот фильтр и работы стоят, тем более у вас в Москве это более реально, чем у нас в провинции )

• Насмешил 1

@Maximus1301 Также не парюсь с поиском оригинала, поскольку меняю фильтр каждые 7,5 тыс. вместе с маслом. Никто не подкинет совет как поступить со сломанной правой клипсой крышки воздуховода. Сломал по спешке. Сначала подумал, что это ерунда, но недавно меняя старый фильтр заметил , что грязь на фильтре осела очень неравномерно -сам фильтр почти чистый, а примерно по центру вдоль очень резкая и грязная полоса,  почти сталактиты образовались. Значит не ерунда. Надо уплотнять и прижать крышку, чтоб не подсасывало со стороны. Хотел приладить какой-нибудь запорный кронштейн типа от кейса перфоратора но ничего не подходит. Или плюнуть - купить новую. Клипса крышки - дрянь, значит я не первый у кого она отломилась. Никто не подскажет как энту крышку прижать. Колхозить типа проволокой стянуть - стрёмно как-то.

14 часов назад, Maximus1301 сказал:

Зачем такие деньги платить ломовые?

13 минут назад, vnr сказал:

Никто не подскажет как энту крышку прижать

Или обычной черной стяжкой..
ГЫ: Я вообще эти пластиковые защелки не трогаю - две клипсы, один болт и целиком вся эта конструкция снимается)))

Изменено пользователем Maximus1301
  • Репутация +1 2

09.05.2022 в 13:14, vnr сказал:

сам фильтр почти чистый, а примерно по центру вдоль очень резкая и грязная полоса,  почти сталактиты образовались.

такая же неравномерность, но, по моему и с защелкой так же было...

• 2 месяца спустя...

Поставил сегодня Nordfil AN1146 (380 р.). Качество вроде хорошее. 

PXL_20220802_122150800.thumb.jpg.a1e2ff585269a0cc07e09ac5ac1a4d39.jpg

Старый Mann после 15 тыс пробегаPXL_20220802_122841516.thumb.jpg.fad3de66f92321116f1f292ce1bd2195.jpg

IMG_20220802_205002.thumb.jpg.096a7e2d0da8a5286042d6d631f2bd05.jpg

Изменено пользователем rpu6

@rpu6 фильтр конечно грязный в хлам. 15 тыс конечно многовато, хотя бы через 10 менять. 

• Репутация +1 1

50 минут назад, Зенит сказал:

@rpu6 фильтр конечно грязный в хлам. 15 тыс конечно многовато, хотя бы через 10 менять. 

Я записался на ТО-3. А там замена масляного и салона. А воздушный на четных ТО меняют. Удивлён... Надо к воскресенью купить где-нибудь какой-нибудь...

2 часа назад, rpu6 сказал:

Поставил сегодня Nordfil AN1146 (380 р.). Качество вроде хорошее. 

PXL_20220802_122150800.thumb.jpg.a1e2ff585269a0cc07e09ac5ac1a4d39.jpg

Старый Mann после 15 тыс пробегаPXL_20220802_122841516.thumb.jpg.fad3de66f92321116f1f292ce1bd2195.jpg

IMG_20220802_205002.thumb.jpg.096a7e2d0da8a5286042d6d631f2bd05.jpg

Этот зелёный промасленный фильтр? У меня сухой стоит и он после 15 т.км. чистый.

Изменено пользователем MaxMikhey

33 минуты назад, Dimma сказал:

Я записался на ТО-3. А там замена масляного и салона. А воздушный на четных ТО меняют. Удивлён... Надо к воскресенью купить где-нибудь какой-нибудь...

На ТО-3 поставил салона Нордфил, а масляный опять Фильтрон, масло залил Лукойл. До этого тоже масляный стоял Фильтрон, я на нем в этом году и в Нижний и на юг съездил). В общей сложности он прошел около 10 т.км. Специально посмотрел на ТО-3 его состояние, когда сняли...фильтр как фильтр, фильтрующий элемент целый, а больше там нечего смотреть. У меня именно фильтроэлемент меняется.

@MaxMikhey вроде писали раньше в теме, что да, Mann промасленный, но я на глаз не определил когда ставил.

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...